Bombaybruxelles
MES BLOGS
-
http://bombay-bruxelles.blogspot.com/
http://bombay-bruxelles.blogspot.com/
Cuisine indienne authentique et variée
DERNIERS ARTICLES (420)
-
Gâteau au chocolat - Chocolate cake
. Il y a quelques mois, nous avons fait un gâteau au chocolat pour l’anniversaire du papa de la meilleure amie de Tara. Ce gâteau au chocolat sentait très... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2009 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rashmi Kababs - Poulet grillé à la crème et aux épices
.J'ai préparé ce plat cette semaine, quand on avait un invité à la maison. C'est un plat idéal quand on reçoit. Tout se prépare en avance. Il faut juste mettre... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2009 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet Khorma - Chicken Korma
.Il y avait un tel buzz autour du livre de L’Inde Intime Gourmand écrit par le duo mère fille de Padmavathi Beena Paradin avec des photographies d’Isabelle... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2009 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Macarons!!!
.Ce mois, "Daring Bakers" avait défié ses membres de faire un classique, très à la mode ces temps, les macarons. Sans raison spécific, je redoutais faire les... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2009 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sabzi ke pakoré – vegetable pakoras
.J’ai été absente de la blogosphère depuis une semaine et plusieurs lecteurs me l’ont fait savoir (c’est gentil de leur part de s’inquiéter pour moi). Lire la suite
Publié le 22 octobre 2009 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Vindaloo de canard aux haricots mungo - Duck Vindaloo with mung beans
.J’ai déjà publié une recette de vindaloo ici. Hier, j’ai préparé un vindaloo avec du canard. Pour ce plat une viande grasse est idéale. Lire la suite
Publié le 14 octobre 2009 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bharli Vangi-Batata – Aubergines et pommes de terre farcies
.Cette délicieuse recette est très typique du plateau volcanique de Dekkan (ou Deccan) de l’Etat de Maharashtra. Allez un peu de géographie, qui vous aidera à... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2009 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cocoa Cashew Crinkles – Sablés cacao et noix de cajou
.Les sablés et petits gâteaux de tout genre sont des réguliers chez nous. Tara refuse de manger des biscuits achetés, et j’en suis super ravie !!! Lire la suite
Publié le 08 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Hara Ghosht Suka Kadi – Curry sec d’agneau
.Maintenant que l’automne est bien installé ici, on recommence à faire des plats mijotés.Dans cette recette, j’ai utilisé du chevreau et je ne voulais pas perdr... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2009 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gressini au Parmesan
.J’ai vu cette recette des gressins au super blog « Eryn Folle Cuisine ». J’ai fait ces gressins une première fois, et depuis, je changeais à chaque fois la... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2009 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Moelleux à la mangue, parfumé à la cardamome
. Cette recette est née de mon imagination par besoin de terminer une boîte de pulpe de mangues Alphonso (la même marque que dans le lien dans les notes), qui... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2009 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Vol au vent - Daring Baker Septembre 2009
.Ce mois-ci, le défi Daring Bakers était un que je redoutais - les vol-au-vent, mais la condition était de faire soi-même sa pâte feuilletée. Je me disais... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2009 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Voyage culinaire en Nouvelles Zélande - ANZAC Biscuits
. J'ai déjà participé dans le tour du monde en 232 recettes organisé par Mamzelle Gwen. Elle m'a recontacté pour me proposer un autre voyage - que j'ai accepté... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2009 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Jingha Tikka - Brochettes de scampi
. Tikki/tikka veut dire un petit morceau (pensez au fameux poulet tikka masala). J’ai fait un plat avec de grosses crevettes. Il faut utiliser les grands (15... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2009 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Curry Marathi de haricots de Soissons
.Dans le cadre du Salon du Blog 2009, le Chef Damien nous a envoyé un petit colis contenant un pot de la pâte de haricots de Soissons faite par Marie Maryns et... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2009 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Egg Puffs - Feuilletés aux oeufs durs
.Aujourd'hui, c'était la journée sans voitures à Bruxelles et, en ville on avait organisé Bruxelles Champêtre - une pelouse, juste en face du Palais Royal avec... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2009 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poêlée de girolles indianisée
.Il y a de ces plats, qui sont simples à préparer et qui atteignent des sommets gustatifs. Une poêlée de girolles en fait partie. Lire la suite
Publié le 17 septembre 2009 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pain de Viande
Pour ses tartines à midi à l'école, Tara m'avait demandé de préparer du pain de viande. Elle adore des tartines avec une tranche de pain de viande des cornichon... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2009 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bouquet d'anniversaire - Sculpture de légumes
.Aujourd'hui c'est juste un tout petit billet pour vous montrer encore des sculptures de légumes qu'a fait Dom pour un anniversaire dans notre entourage. Lire la suite
Publié le 10 septembre 2009 CUISINE, INSOLITE -
Curry de haricots mungo germés - Moong Usal
.En Inde, pratiquement tout le monde font germer les légumineuses (info wiki ici et ici). La germination des graines augment la quantité de vitamines ... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2009 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE