Bombaybruxelles
![](https://media.paperblog.fr/assets/images/profil-avatar.gif)
MES BLOGS
-
http://bombay-bruxelles.blogspot.com/
http://bombay-bruxelles.blogspot.com/
Cuisine indienne authentique et variée
DERNIERS ARTICLES (420)
-
Sheera à la mangue Alphonso – Alphonso mango sheera
Sur ma lancée à cuire les mangues alphonso, j’ai encore fait une version de ce gâteau, qui pour moi, est l’ultime « comfort food ». J’ai déjà posté un billet su... Lire la suite
Publié le 18 mai 2010 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Vinaigre à la pulpe de mangue Alphonso - Alphonso mango pulp vinegar
Tous les ans, à l'arrivée de printemps, je suis toute excitée (gastronomiquement). Je pars à un voyage nostalgique vers mon pays, et plus particulièrement vers... Lire la suite
Publié le 14 mai 2010 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Moghrabieh aux petits pois – Peas moghrabieh
J’étais depuis longtemps à la recherche du couscous « israélien » dont j’avais lu les recettes. C’est couscous qui ressemble à de grosses perles de la taille... Lire la suite
Publié le 12 mai 2010 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cupcakes aux pistaches - Pistachio cupcakes
Comme j’étais dans ma phase cupcakes, j’ai préparé des cupcakes aux pistaches (aussi une recette du BBC Good Food). Pour le glaçage, j’ai utilisé le technique d... Lire la suite
Publié le 10 mai 2010 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cupcakes toiles d’araignée – Spider web cupcakes
Suis-je tombée pour la mode des cupcakes ??? Moi qui ne suis pas « mode du tout » ?? Mais en voyant ces petits gâteau me faire l’œil dans le hors-série du... Lire la suite
Publié le 04 mai 2010 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Beignets d’okra farcis - Bharwan Bhindi ke Pakode
Mon mari, avait pris des okras bien fermes et non-fibreux pour moi au magasin indien! J’ai toute de suite pensé à cette recette que faisait ma voisine sindhi. Lire la suite
Publié le 30 avril 2010 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteau banane au four micro-onde – Quick and easy microwave banana cake
L’avantage de vivre à Bruxelles, c’est d’avoir accès à la presse en plusieurs langues. Etant tournée vers la cuisine, je peux choisir parmi des magazines et... Lire la suite
Publié le 27 avril 2010 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rencontre Bloggeurs autour du chocolat - Bloggers meet around chocolate
Samedi, à l’initiative de Marion du blog Crumble Cassonade, des bloggeurs (en famille pour certains) se sont donnés rendez-vous à la Grande Place de Bruxelles... Lire la suite
Publié le 20 avril 2010 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Lentilles aux légumes - Sambhar
Dimanche dernier, j’ai fait un plat de lentilles qui accompagnent tous les repas du Sud de l’Inde – le Sambhar ! En soi, c’est un repas complet. Les lentilles... Lire la suite
Publié le 30 mars 2010 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Boulettes au cajou et à la noix de coco – Cashew and coco nut meatballs
J’ai plus de 500 livres, en plusieurs langues, consacrés à la cuisine indienne. Je vais vous présenter un des livres préférés de la cuisine indienne. Lire la suite
Publié le 26 mars 2010 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Curry de poulet d’inspiration Viet-Thaï – Viet-Thai inspired chicken curry
Je vous parle encore de nos escapades avec les bloggeurs bruxellois ! Je suis allée avec Fanny et Marion, il ya 15 jours, se flâner dans l’Avenue George Henri o... Lire la suite
Publié le 23 mars 2010 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pudding au cacao et au fromage blanc cuit à la vapeur -Steamed cocoa and cream...
Lors d’une de mes derniers escapades avec les bloggeurs bruxellois (on en a souvent !!), j’ai vu des moules à pudding (avec couvercle voir ici) dans le magasin... Lire la suite
Publié le 22 mars 2010 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crevettes aux piments - Chilli shrimp
J’aime bien des livres de cuisine édités par Larousse. J’ai toute leur collection « Livres de Référence » consacré à la cuisine. Les albums me tentait moins. Lire la suite
Publié le 17 mars 2010 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Chutney à la mangue verte – Kairi ki Chutney – Raw mango chutney
En baladant dans les pages de ce blog, vous verrez un tas de recettes de chutneys indiens. Je répète qu’en Inde, les chutneys sont des condiments qui... Lire la suite
Publié le 15 mars 2010 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pulao de poulet et d’épinards - Palak Murghi Pulao
Ces plats est typique de ce que je fais en semaine les jours où je suis trop pressée pour faire un repas avec plusieurs services. Lire la suite
Publié le 11 mars 2010 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Curry de radis serpent - Moogri ki sabzi
A ma dernière visite à l’épicerie indienne, j’ai vu un légume rare, (même en inde on le trouve seulement pendant quelques semaines) le radis serpent. Lire la suite
Publié le 09 mars 2010 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Rencontre gourmande à Bruxelles / Foodie meet in Brussels
.Le billet aujourd’hui ne concerne pas les recettes, mais la cuisine la nourriture, la gastronomie. Marion du blog Crumble et Cassonade, nous propose une journé... Lire la suite
Publié le 04 mars 2010 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Puran Polis - pains sucrés farci aux lentilles - sweet lentil stuffed bread
L’année passée j’ai déjà écrit un billet sur la fête hindou de printemps, le Holi (le billet ici). J’ai finalement pu faire les puran polis, qui sont servis... Lire la suite
Publié le 02 mars 2010 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pulao de crevettes au safran - Shrimp saffron pulao
Les pulaos sont souvent au menu à la maison. Ce sont de recettes rapides, explosant de saveurs et des repas complets. D’origine perse, ce plat de riz a été... Lire la suite
Publié le 25 février 2010 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Chutney en poudre aux feuilles de curry – Curry leaves chutney podi
. Je vous ai déjà parlé de l’importance des condiments dans la cuisine indienne. Tous les repas sont servis avec des achars (pickles) et des chutneys. Lire la suite
Publié le 22 février 2010 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE