Bombaybruxelles
![](https://media.paperblog.fr/assets/images/profil-avatar.gif)
MES BLOGS
-
http://bombay-bruxelles.blogspot.com/
http://bombay-bruxelles.blogspot.com/
Cuisine indienne authentique et variée
DERNIERS ARTICLES (420)
-
Gâteau aux Charolis & à la Cardamome - Cardamom & Charoli Cake
Tous les weekends, je dois me creuser des méninges pour trouver un goûter que je pourrais faire pour ma fille pour la semaine à venir. En général, je fais un... Lire la suite
Publié le 01 mars 2011 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Lentilles de haricots mungo à l’aneth - Shepu moong dal
C’est quand je suis arrivée en Europe, que j’ai appris que l’aneth est utilisé comme herbe. Auparavant, en Inde, je l’ai toujours cuisiné accompagné d’autres... Lire la suite
Publié le 26 février 2011 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Destination Iran
J’ai du retard avec mes billets et alors qu’on a fait notre repas mensuel, je n’ai pas encore fait le billet de nos repas mensuels du mois passé, mais on a... Lire la suite
Publié le 23 février 2011 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tuk –Took
Le Tuk ou Took est un plat Sindhi (venant de la région du Sindh actuellement au Pakistan). C’est habituellement fait avec des pommes de terre (à essayer, c’est... Lire la suite
Publié le 22 février 2011 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salon Du Chocolat, Lille 4 - 6 mars/ March 2011
Ce billet est pour les chocophiles ! Du 4 au 6 mars 2011, le Salon du Chocolat s’installe au Grand Palais de Lille ! Au programme, défilé sur le thème du cirque... Lire la suite
Publié le 13 février 2011 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Beignets d'oeuf - Egg cutlets
On a tous des recettes qui sont des souvenirs d’enfance et qui nous poursuivent longtemps pendant notre vie adulte. J’avais mangé ces beignets d’œufs chez une... Lire la suite
Publié le 06 février 2011 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soirée bloggeurs - Blogger evening
Mardi dernier, Moulinex avec l’agence Cleverwood, avait réussi à réunir une vingtaine de bloggeurs culinaires pour un atelier de cuisine à l’Atelier d’Yves... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2011 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Waterzooï de poulet à la gantoise - Gentse Chicken Waterzooi
Avant, je n’aimais pas trop le Waterzooï. Mais, j’en avais toujours mangé des waterzooïs avec une sauce désagréablement farineuse et les légumes cuits à mort. Lire la suite
Publié le 20 janvier 2011 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Okras aux scampi - Okras with shrimp
Cette recette est pour Sylvain et son partenaire, Benoît qui détestent des légumes mucilagineux, comme preuve qu’on peut faire des okras sans que ça soit gluant... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2011 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Boulettes à la viande et aux légumes – Meat and vegetable kababs
Vu le nombre de recettes des boulettes sur ce blog, on pourrait deviner que j’en fais souvent à la maison. Voici des boulettes que les enfants adorent et qui... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2011 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Repas Esprit de Noël – Christmas Spirit meal
Le mois passé, notre repas mensuel avec Fanny, Marion et Sylvain se passait autour du thème de l’Esprit de Noël. Ce qui nous a permis de fêter noël ensemble un... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2011 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Vins d'Alsace et l'Air du Temps
Le 25 novembre dernier, Sopexa avait invité au nom des Vins d’Alsace, quelques blogueurs belges à une dégustation de vins au restaurant L’Air du Temps. Lire la suite
Publié le 05 janvier 2011 CUISINE -
Beignets de légumes - Pakoras - Vegetable Fritters
En Inde, ces beignets sont des favoris universels, qu’on mange à tout moment. Sur tout coin de rue ou dans chaque gare, il y a un vendeur de pakoras. A la... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2011 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Quiche au poulet et aux morilles
Nous ne sommes pas très quiche chez nous. Entre le mari qui n’aime pas le fromage et la fille qui n’aime pas les légumes, nous n’en faisons pratiquement pas. Lire la suite
Publié le 23 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Boulettes sucrées à la banane et à la cardamome - Sweet banana and cardamom balls
Vous verrez dans ce billet que je m’étais acheté une poêle à ableskiver (boulettes danoise aux pommes). En Inde, il existe une poêle similaire pour faires des... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2010 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Korma de poulet aux pistaches – Pistachio chicken korma
Au 3ème Salon de Blog Culinaire qui vient de terminer à Soissons, Damien m’avais demandé de préparer un plat pour le brunch du dimanche. Lire la suite
Publié le 25 novembre 2010 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
3eme Salon de Blog Culinaire - 3rd Culinary Blog Fair
Si on est blogueur culinaire francophone, il fallait vivre sur une autre planète pour ne pas savoir que le weekend dernier a eu lieu le troisième volet du... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2010 BLOG, CUISINE, INTERNET -
Crevettes sautés aux graines de cumin et de moutarde – Stir fried shrimp with...
Les poissons et fruits de mer sont très souvent consommés et bien appréciés chez nous. Ma mère préparait ce plat régulièrement et je le retrouvais souvent dans... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2010 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crème au tapioca – Tapioca pudding - Sabudana Kheer
Le tapioca (les perles du Japon) est utilisé en cuisine indienne dans les plats salés ou sucrés. C’est plutôt les en-cas ou les goûters qui sont faits de cet... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2010 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Curry de cœurs de poulet à la courge butternut – Chicken heart and butternut...
La recette d’aujourd’hui n’est pas pour ceux qui n’aiment pas les abats. Chez nous, à part des tripes, on est assez friands d’abats. Je trouve très amusant les... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2010 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE