Bombaybruxelles
![](https://media.paperblog.fr/assets/images/profil-avatar.gif)
MES BLOGS
-
http://bombay-bruxelles.blogspot.com/
http://bombay-bruxelles.blogspot.com/
Cuisine indienne authentique et variée
DERNIERS ARTICLES (420)
-
Cool Campari
Je me suis mise à faire des cocktails grâce à l’influence de Sylvain qui en fait souvent et qui a une collection surprenante d’alcools de tout genre. Lire la suite
Publié le 24 août 2011 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poisson frit aux épices et aux herbes - Fried Fish with spices and herbs
Voici une variation d’une recette que je fais souvent – du poisson frit. En Inde, on coupe plus volontiers les poissons en darnes fines plutôt qu’en filets. Lire la suite
Publié le 21 août 2011 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Atelier cuisine libanaise
Dans la blogosphère, j’ai fait des rencontres merveilleuses… Des gens que je n’aurais jamais rencontrés et qui sont devenus très proches, des gens avec qui on s... Lire la suite
Publié le 10 août 2011 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Dans la boîte! In the box! - Upma
Chef Damien de 750g, a proposé de faire une recette qu’on présenterait dans une boîte. D’autres participants sont : Damien, Anne, Annika, Audrey, Audrey,... Lire la suite
Publié le 01 août 2011 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Le Chimacien
C’est la Fête Nationale Belge aujourd’hui ! Quelle meilleure manière de faire un hommage à ma patrie d’adoption, que de faire une recette belge ? Lire la suite
Publié le 21 juillet 2011 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mayalu foogath - Foogath de côtes d’épinards de Malabar – Foogath of Malabar...
Dans le dernier billet, j’ai utilisé les feuilles des épinards de Malabar. Avec les côtes, qui se mangent un peu comme les feuilles d’artichaut, j’ai fait ce... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Saag Murgh – Poulet aux épinards – Chicken and spinach curry
Un jour, j’ai reçu un mail d’une dame qui se présente comme une cliente régulier au restaurant où travaille mon mari. Mon mari est mon meilleur agent de... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2011 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Nagpuri Savji Chicken - Poulet royal de la ville de Nagpur - Nagpuri Royal...
En avril, j’ai fait un petit retour aux sources pendant les vacances de Pâques, 17 jours en Inde, partagé entre Bombay et Pune. Lire la suite
Publié le 05 juillet 2011 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Jingha tikki – bouchées de crevettes – shrimp cutlets
Je cherchais à faire un plat sortant d’ordinaire et celui-ci a été repêché de mes souvenirs lointains. Comme à la maison, on aime tous les fruits de mer, il... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2011 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Matar paneer – Fromage indien avec des petits pois – Indian cheese and peas
J’ai une collection d’environ 2000 livres de cuisines dont à peu près un quart sont dédiés à la cuisine indienne ! Je lis régulièrement souvent mes livres de... Lire la suite
Publié le 25 juin 2011 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Le Cube, Bruxelles - The Cube, Brussels
Electrolux a eu l’idée magnifique de crée Le Cube. C’est un restaurant éphémère et itinérant dans des lieux exceptionnels. Le premier se trouve à Bruxelles sur... Lire la suite
Publié le 07 juin 2011 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Aspergès à la flamande – Flemish asparagus
Nous sommes en pleine saison d’asperges ! Nous avons à l’école fait des asperges à la flamand, plat typique de la cuisine flamande : simple, rustique et... Lire la suite
Publié le 01 juin 2011 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Matar poha – Flocons de riz aux petits pois – Rice flakes with peas
Le poha, ce sont des flocons de riz. C’est utilisé en Inde pour faire des plats pour le petit déjeuner, le goûter ou les desserts. Le riz est cuit à la vapeur,... Lire la suite
Publié le 25 mai 2011 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ghosh Dhansak – Dhansak à l’agneau – Lamb Dhansak
Un des moments forts de ma récente visite en Inde était presque à la fin de mon séjour. Un de nos amies, une Parsi, m'a donné cette adresse où je pouvais achete... Lire la suite
Publié le 20 mai 2011 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Amb Halad achar – Pickles de Zédoaire – Zedoary Pickles
Hier, je suis allée à mon magasin indien préféré et au retour, ma fille m’a demandé si j’y trouvais des ingrédients que je ne connaissais pas ? Lire la suite
Publié le 16 mai 2011 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Curry de porc - porc curry
OK ! Ca fait plus d’un mois que j’ai négligé mon blog ! Comment est-ce possible ? Moi, qui ai une identité forte de blogueuse ! Ca m’a manqué de ne pas poster... Lire la suite
Publié le 09 mai 2011 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mousse de chicon au fromage de chèvre - Belgian endives and goat cheese mousse
Cette semaine au cours nous devions inventer une entrée, chaude ou froide sur le thème de chicons (endives pour les Français). J'ai imaginé cette recette et tou... Lire la suite
Publié le 27 mars 2011 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tempura d’oignon - Onion Tempura
Dans mon dernier billet, j’avais dit que j’allais faire un mot séparé pour la garniture qui était le tempura ! C’est parce que je savais que la réalisation de... Lire la suite
Publié le 21 mars 2011 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Flan de merlan, sauce au cidre - Whiting flan with cider sauce
Nous avons fait cette recette au cours de cuisine et je l’ai trouvé tellement bonne que j’ai envie de la partager ici. J’ai aimé le flan et la sauce et ça va... Lire la suite
Publié le 17 mars 2011 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Viva m’boma
Les lecteurs réguliers de ce blog savent, on est très abats chez nous. Depuis un moment on voulait aller à ce restaurant, qui était une ancienne triperie, pour... Lire la suite
Publié le 15 mars 2011 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE