Bombaybruxelles
![](https://media.paperblog.fr/assets/images/profil-avatar.gif)
MES BLOGS
-
http://bombay-bruxelles.blogspot.com/
http://bombay-bruxelles.blogspot.com/
Cuisine indienne authentique et variée
DERNIERS ARTICLES (420)
-
Flocons de riz sucré – Sweetened rice flakes – Meetha poha
C’est connu, les indiens, surtout du Sud de l’Inde adorent le riz sous toutes les formes : Nature, blanc ou brun, soufflé, en flocons. Les variétés de riz sont... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Les spaghettis carbonara ou La Dolce Vita selon Zanussi –Carbonara spaghetti or...
Zanussi a assemblé quelque blogueurs pour présenter leur nouvelles gamme Quadro comprenant un four multifonction, un lave-vaisselle, des tables de cuisson gaz e... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petit Traité de Philosophie Charcutière
Depuis toujours, j’aime la charcuterie ! Je fais régulièrement mes propres recettes de salaisons Cie. Quand j’ai feuilleté le « Petit Traité de Philosophie... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Œufs de Cabillaud frit aux épices – Fried spiced cod eggs
En Inde, sur toute la côte, où on mange beaucoup de poissons, on adore les œufs de poissons. Les poches d’œufs de poissons se vendent assez chères et sont... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soirée cuisson basse temperature - Low temperature cooking session
Quelques blogueurs ont été invité le mois dernier pour un cour de cuisine « cuisson basse température ». J’étais très intéressée parce que l’achat d’un bac de... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Boulettes nappées de sauce sucré & salé – Meatballs brushed with sweet & sour...
Marion a fêté ses 30 ans le mois passé. Elle nous a invités à apporter un plat pour la soirée et m’a demandé de faire un plat salé. Lire la suite
Publié le 12 janvier 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sauté de canard aux légumes – Sautéed veggies with duck
J’ai fait cette recette avec les restes d’un magret de canard que j’avais cuit rosé. J’aime bien des plats comme ceux-là – colorés, bon et vite fait. C’est... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Coquilles St Jacques snacké à la sauce au cidre – Seared scallops with a cider...
Pour le réveillon de noël, j’ai préparé une entrée simple mais très gouteuse. Faites attention à prendre des vraies coquilles St Jacques (Pecten maximus) et... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2011 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Momos tibétain - Tibetan Momos
Les momos sont les cousins népalais et tibétains des dim sum chinois et des gyozas japonais, fourrés à la viande ou aux légumes. Lire la suite
Publié le 17 novembre 2011 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poisson cuit à la vapeur en feuilles de bananiers
Florence a proposé à plusieurs blogueurs sur Facebook de tester le cuiseur vapeur DeJelin. J’ai trouvé le jeu marrant et j’ai proposé de faire un plat indien. Lire la suite
Publié le 10 novembre 2011 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de mangue verte – Green Mango salad – Aam ka kachumbar
Je fais souvent du poisson frit. Pour moi, c’est un repas « comfort-food » avec du riz et des lentilles. J’aime bien accompagner le tout avec une petite salade... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2011 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Aloo Makhala
Voici la recette de mon plat que j’avais mentionné dans le dernier billet. Je ne l’avais pas mis parce que ce n’est pas une « vraie » recette. Mais comme... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2011 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tagged!!! - Confessions culinaires
En général, je réponds rarement aux « Tag » et aux « Prix » blogueurs. Mais comment pouvais-je refuser une demande de Sylvain ? Lire la suite
Publié le 06 octobre 2011 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gulab Jamun
Mava ou khoa est un produit typiquement indien. C’est du lait bouilli jusqu’à l’évaporation presque total. La fabrication est très simple, mais il n’est fait à... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2011 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Idlis de semoule minute - Instant Rava Idlis
Les Idlis sont des pains cuits à la vapeur du Sud de l’Inde. La version traditionnelle (recette ici) est un processus long, où on trempe les lentilles blanches... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2011 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Un repas indonésien - An Indoneasian meal
Quelques blogueurs étaient réunis autour d’un repas pour nous initier à la cuisine indonésienne. Le restaurant Garuda (qui veut dire « aigle » et qui est le... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2011 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Boulettes farcies au chutney de noix de cajou et au paneer – Meatballs stuffed...
J’ai fait cette recette pour ma démo au Salon de Blogs Culinaires à Bruxelles en juin dernier. Emmanuelle m’a demandé la recette et je l’ai refaite et j’ai... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2011 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Barfi de pistache - Pistachio Barfi
Quand j’étais à Paris pour le dernier pique-nique blogueurs, organisé par Dorian, j’ai acheté des pistaches en poudre, suivant les conseils de Monique. Lire la suite
Publié le 01 septembre 2011 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cocktail Spicy Pink
J’ai préparé ce cocktail en utilisant les ingrédients un peu à l’œil. C’était très joli et avait un bon goût. J’avais modifié la recette qui se trouvait sur la... Lire la suite
Publié le 30 août 2011 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Un soirée au restaurant De Pastorale - An evening in the restaurant De Pastorale
J’ai toujours réclamé haut et fort que dans ma vie, j’ai l’énorme chance de faire des rencontres avec des personnes extraordinaires ! Lire la suite
Publié le 27 août 2011 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE