Bombaybruxelles
MES BLOGS
-
http://bombay-bruxelles.blogspot.com/
http://bombay-bruxelles.blogspot.com/
Cuisine indienne authentique et variée
DERNIERS ARTICLES (420)
-
Pickles indiens de citrons et de dattes séchés - Lime and Dried Dates pickles
J’ai la plus profonde admiration pour Preeti Deo, rencontrée sur les réseaux sociaux et qui est blogueuse. Elle est la gardienne de la cuisine traditionnelle... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2017 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de haricots mungos germés – Sprouted mung beans salad
On a tous entendu dire que les graines et les légumineuses germés sont excellents pour la santé ! Dès que processus de la germination débute, il y a des... Lire la suite
Publié le 20 août 2017 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pains farcis - stuffed bread
Dimanche dernier nous avons eu notre pique nique annuel des blogueurs à Liège et j’ai fait ces petits pains farcis avec de la viande haché. Lire la suite
Publié le 09 août 2017 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chilly Fry
Le Chilly Fry est un plat, un peu ambiguë pour moi. Pendant mon enfance, je l'ai mangé régulièrement et je n'ai jamais fait attention à la recette. Cette recett... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2017 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de jicama - Jicama salad
Connaissez-vous le jicama? C’est une tubercule, originaire d’Amérique du Sud. J’avais entendu parlé des jicamas, je savais tout de ce légume, mais je n’en... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2017 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mozzarella fait maison - Homemade mozzarella
La vie a parfois ses paradoxes! Quand je vivais en Inde, j'avais accès à du lait de bufflonne d’excellente qualité – pratiquement sorti de la pie mais je n'avai... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2017 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Baozi
Comme toutes les bouchées asiatiques cuites à la vapeur, les baozis sont un plat presque universellement apprécié. Ces pains cuits à la vapeur sont un plat... Lire la suite
Publié le 05 juillet 2017 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bhindi fry – okras/gumbo sautées – sautéed okras
Je sais que le gombo est un légume qui peut amener certaines personnes à écœuré. La texture légèrement collante et mucilagineuse n'est pas au goût de tout le... Lire la suite
Publié le 27 juin 2017 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Aam papad – Pâte de fruit de mangues – Mango leather
Aampapad ou la pâte de fruits de mangue est un de mes bonbons préférés !!! Ca tombe bien que la saison de mangues indiennes est l’été. Lire la suite
Publié le 24 mai 2017 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Boucherie Wesley’s - Wesley’s Butcher Shop
Comme la plupart des Indiens, je ne suis pas une grande mangeuse de viande. Je peux rester sans manger de viande sans aucun manque. Pour le poisson est une autr... Lire la suite
Publié le 09 mai 2017 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bomblachi kalvan – curry de Bombay Duck séchés – dried Bombay duck curry
Aujourd'hui, je vais vous présenter le Bombay duck. Les Bombay duck ne sont pas des canards, mais une variété de poissons qui se trouve principalement dans la... Lire la suite
Publié le 25 avril 2017 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fougias - Fugias
J’ai souvent écrit des billets à propos de la cuisine et de mes racines « East Indian », une communauté indigène de Bombay et à laquelle appartient mon père. Lire la suite
Publié le 27 mars 2017 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gumbo
Je suis chanceuse d'avoir des amis gourmands qui viennent de partout dans le monde. C'est formidable lorsque nous échangeons des recettes, des idées ... et des... Lire la suite
Publié le 20 mars 2017 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Thandaï
Hier c’était Holi, la fête de printemps hindou. J'ai déjà parlé d’Holi et mis plusieurs recettes spéciales de cette fête sur le blog. Lire la suite
Publié le 14 mars 2017 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Medu vada
Je suis allé à Anvers le week-end dernier et nous avons exploré des magasins asiatiques là-bas. Nous avons commencé avec un magasin indien, puis nous sommes... Lire la suite
Publié le 22 février 2017 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pickles de citron - lemon pickles
Selon un dicton populaire, si la vie vous donne des citrons faites-en de la limonade ... ce dicton n'est certainement pas valable pour des Indiens ! Si on nous... Lire la suite
Publié le 15 février 2017 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Beignets de Fruit de l’arbre à pain - Breadfruit Fritters
Lors de ma dernière visite à Paris, on est passé par le quartier indien où j’ai vu des fruits de l’arbre à pain. En général, on trouve ces fruits en conserves e... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2017 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sauté de noyaux de jacques - Stir-fried jackfruit seeds
Le mois passé, j’ai passé une journée à Paris avec un ami à qui j’ai fait découvrir le quartier indien à côté de la gare du Nord. Lire la suite
Publié le 07 décembre 2016 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ravachi Talleli mavra - Poissons frit à la semoule – Semolina fried fish
Bombay est la capitale de l'État indien du Maharashtra. L'État a une côte de 840 km de long et la région côtière est appelée le Konkan. Lire la suite
Publié le 28 novembre 2016 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Makhana jhol – lotus seed curry - Curry de graines de lotus
Pour mon retour sur la blogosphère après un moment, je voudrais vous présenter un ingrédient rare en Inde – les graines de lotus. Les graines de lotus se... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2016 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE