Boljo
MES BLOGS
-
L'atelier de boljo
http://latelierdeboljo.wordpress.com/
Des recettes, de la cuisine d'outre-mer, des billets d'humeur/humour. Du plaisir et la bonne humeur.
DERNIERS ARTICLES (1246)
-
Wok de légumes et poulet à l’asiatique pour le nouvel an chinois ou fête du Têt
Le 1er février en Chine on célébrait le « Nouvel an chinois » également appelé « Fête du printemps » et « Fête du Têt » au Vietnam. Lire la suite
Publié le 04 février 2022 CUISINE, RECETTES -
Dahl de lentilles (aux épices indiennes)
C’est sur cuisine addict que j’ai trouvé la recette, je cherchais une idée pour accommoder mes lentilles corail et ça tombait bien j’avais également des... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2022 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de tortillas au poulet
Pour une fête entre jeunes adultes fêtant la nouvelle formation et le départ de JaimeTout pour la saison en station en contrat pro comme commis de cuisine, je... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2022 CUISINE, RECETTES -
Cake salé roquefort, chutney de figues
Dans les petits trous, il y avait des morceaux de figues, si, si !Allez, comme on est plus à un apéro près, on va changer du foie gras et improviser un cake... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2022 CUISINE, RECETTES -
Tarte chocolat, pâte au sarrasin
Je ne sais plus très bien comment je suis arrivée chez Marcotte et cette recette de tarte au chocolat de Nicolas Paciello, chef pâtissier du Fouquet’s et de la... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2022 CUISINE, RECETTES -
Truffes au chocolat et bonne année 2022
Voilà des années que je n’avais pas fait de truffes, tellement que je ne me souviens plus de la dernière fois. Il me restait des gavottes du croustillant pécan... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Pastilla au confit de canard et foie gras
Cette recette a été réalisée pour notre Noël parisien de l’année dernière. J’avoue la découpe n’est pas très facile mais quel goût et pour le réveillon du Nouve... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Bûche insert mousse framboises, mousse au chocolat blanc, biscuit pain de...
J’avais envie de tester le pain de Gênes, ce qui m’a également donné l’occasion de faire la pâte d’amandes. Et puis j’ai modifié, ma recette de mousse... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Riz à l’indienne, façon Kitchari
Vu chez Scally, pour des précisions lire l’article de Clémence Clatz.J’avais un reste de légumes poireaux et carottes que j’ai intégré et qui ne faisait pas... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Magret au miel et gingembre, poires pochées au vin blanc et épices douces
La quantité de vin blanc dépendra de la taille de votre casserole, plus les poires seront serrées moins il faudra de vin blanc. Si un peu de poire affleure du... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Jjimdak, poulet aux légumes, plat coréen
Je vous invite à lire le détail et l’origine de ce plat chez Macaronette. Pour ma part, je ne suis jamais allée encore en Corée et j’ai pris quelques libertés... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Brioche Butchy, brioche allemande à la crème
Depuis la dernière coupe du monde, lorsque nous nous réunissons pour voir les matchs de foot importants, nous cuisinons une spécialité de l’équipe adverse à la... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Confiture de tomates vertes, poires et pommes
Sur les conseils de l’ami qui m’a donné les tomates de son jardin, j’avais prévu seulement des poires mais comme j’avais quatre kilos de tomates je me suis dit... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Tarte fine aux légumes sans oeufs
Quelques restes au fond du frigo, il n’en fallait pas plus pour donner naissance à une délicieuse tarte fine aux légumes et profiter des derniers légumes de... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2021 CUISINE, RECETTES -
Recettes sucrées et salées pour Halloween
Je vais tricher pour cette fois, et resservir un article déjà paru de recettes d’Halloween. Cette année JaimeTout à avancer sa fête traditionnelle avec ses... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2021 CUISINE, RECETTES -
Gratin d’épinards au bleu (d’Auvergne)
Le fromager chez qui se servent D J en Auvergne a en référence un bleu dit « spécial sauce« . A vrai dire il est aussi bon en sauce, parce qu’il fond à... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2021 CUISINE, RECETTES -
Filet de julienne au citron confit et aux achards de légumes
J’achète de temps en temps de la julienne, ces grands filets allongés à la chair blanche, fine et délicate, sans jamais vraiment avoir envisagé à quoi... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2021 CUISINE, RECETTES -
Confiture de figues blanches aux épices douces
Je n’arrête pas, chaque année, de vous parler de mes figues. Enfin, celles que je vais cueillir chez des amis et qui résistent à l’envie toujours plus forte de... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2021 CUISINE, RECETTES -
Calamars ou encornets à la plancha
En Espagne, nous allons traditionnellement mangé des calamars à la plancha dans un restaurant donnant sur la mer. Le calamar arrive grillé et tendre à point,... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2021 CUISINE, RECETTES -
Gratin de courgettes au parmesan
Cette année les heureux propriétaires de potager, qu’ils soient du sud ou du centre de la France, ont galéré pour faire mûrir leur tomates. Lire la suite
Publié le 23 septembre 2021 CUISINE, RECETTES