Boljo

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L'atelier de boljo
http://latelierdeboljo.wordpress.com/
Des recettes, de la cuisine d'outre-mer, des billets d'humeur/humour. Du plaisir et la bonne humeur.
DERNIERS ARTICLES (1270)
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Palets à la nigelle, chutney de canneberges, poires et Comté
Palets chutney, poire et Comté Avec cette recette je comptais participer au concours de recettes sur le Comté. Je trouve du Comté, je gamberge avec mes... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Chutney de Canneberges (cranberries)
Chutney de canneberges J’ai découvert ces petites baies rouges en arrivant sur mon caillou. Il semble pourtant que les grandes enseignes métropolitaines en... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Soupe de fanes de carottes
Mon caillou s’étant doté d’une ferme vendant des produits bio et portant le doux nom de “Ferme de l’Etang des Laveuses”. J’ai acheté des toutes mignonnes... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Galettes aux fanes de carottes
Galette aux fanes de carottes Pour ne pas gâcher, même les fanes de carottes, dont il faut bien avouer je ne suis pas très fane. Lire la suite
Publié le 19 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Crumble d’aubergines aux tomates et parmesan, Hommage à Micky
En association avec le collectif de “plaisirs gourmands“, la recette d’aujourd’hui est tirée du blog de Micky “Au Jardin des Délices” afin de lui rendre hommage. Lire la suite
Publié le 18 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pesto de persil
En pesto, il faut toujours avoir ce qu’il faut. Le pesto est d’une utilisation facile et rapide, il permet de ne pas gâcher le beau bouquet d’herbes pimpantes e... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pain au maïs en cocotte
J’aime le maïs, on ne revient pas là-dessus mais je n’aime pas réaliser tout le temps la même chose. C’est sûrement pour ça que le blog me va bien, je suis... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Emincé de boeuf du Laos
Le Laos ou la République démocratique populaire du Laos, est un pays sans accès à la mer d’Asie du Sud-Est, entouré par la Birmanie (ou Myanmar), la Thaïlande,... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Caramel de soja
Depuis, la découverte de mon talent (ne jamais avoir peur des mots) concernant la fabrication du caramel, je ne m’arrête plus. Pour l’instant, je me contente... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mousse à l’orange et Lychees sur crousti Lu
Mousse à l'orange et lychees sur crousti Lu Les recettes naissent souvent d’un rien, celle-ci n’échappe pas à la règle. Avant hier, j’ai joué les sauterelles... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Gratin à la sablée de chou fleur violet, émulsion de basilic
Gratin de chou fleur violet Je suis allée faire les courses une fois dans le mois et au rayon légumes j’ai trouvé un chou fleur de l’espace. Lire la suite
Publié le 09 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Keftas à ma façon et tagliatelles fraîches
Keftas et tagliatelles fraîches Il y a déjà bien longtemps, j’ai acheté une machine à pâtes. Mais celles-ci viennent de 1000 pâtes, traiteur à SPM. Lire la suite
Publié le 07 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Rogan Josh au poulet
Ce plat du cachemire se prépare traditionnellement avec de l’agneau mariné dans le yaourt. Mais, je fais comme je veux avec mes épices et mon poulet et j’avais... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes à l’encornet, fondue de tomates au fenouil
Ces tartelettes peuvent tout aussi bien servir d’entrée ou de plat. On peut aussi faire une pâte brisée (plus riche) ou une pâte avec du yaourt (moins riche). Lire la suite
Publié le 04 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Joues de morue rôties au foie gras, caramel de plate bière
La chair des joues des poissons osseux comme la morue est plus fine et fibreuse que la chair, sa texture rappelle celle des pétoncles. Lire la suite
Publié le 03 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Légumes asiatiques
Pour accompagner un plat de poisson (joue de morue) ou du poulet grillé. Faire revenir à feu vif, 10/15 mn : 200 g de chou blanc émincés 2 carottes râpées 1... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Week-end à Miquelon
Nous avons passé un week-end à Miquelon histoire de parfaire la visite touristique réservée à nos amis venus passer des vacances chez nous. Lire la suite
Publié le 02 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Morue fraîche en brandade aux olives
C’est pas parce qu’on n’a pas de morue séchée qu’on peut pas faire de brandade, la preuve. De nos vacances au Portugal et de nos amis d’origine portugaises, j’a... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Muffins aux P’tits Beurre et aux cranberries
Tout est de la faute de Mitokola qui a fait un fondant aux cranberries et de Sandra et Trinidad qui lancent un concours « les bons goûters de maman« . Lire la suite
Publié le 01 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Sablé de chou-fleur à l’aneth
Une manière originale de préparer le chou-fleur, oh ben si ! Vous pouvez pas dire le contraire. Les déplacements m’étant comptés, je fais peu les courses voir... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2010 CUISINE, RECETTES