Boljo
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L'atelier de boljo
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Des recettes, de la cuisine d'outre-mer, des billets d'humeur/humour. Du plaisir et la bonne humeur.
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Confiture de Canneberges (cranberries)
Confiture de canneberges Dès que je croise un paquet de canneberges, je ne peux pas m’en empêcher, il finit dans mon panier. Je suis en train de devenir autant... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Photo de truc
Juste un jeu, pour le plaisir, c’est “Photo de truc” chez Dr Caso. Le thème du week-end “Un truc que vous voyez quand vous vous réveillez“. Lire la suite
Publié le 10 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Steak de thon au porto
Le midi tout le monde rendre déjeuner, pour varier les menus et plaire à tout le monde c’est souvent le casse-tête. Comme il restait au congélateur de cet... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mélange d’épices Cajun
Le Cajun est un mélange d’épices originaire de Louisiane. Comme souvent chaque maison possède son propre mélange d’épices, il entre dans la composition d’un pla... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Courge spaghetti au Cajun
Quelle drôle de courge ! La courge spaghetti, aussi appelée spaghetti végétal, est une forme de courge de l’espèce Cucurbita pepo. Lire la suite
Publié le 07 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Couronne de pain campagnard aux graines de lin
Je suis allée chez mon fleuriste pour faire un cadeau à des copains chez qui nous étions invités et j’ai trouvé un sachet de graines de lin. Lire la suite
Publié le 06 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cookies pistaches, canneberges, chocolat blanc, sans beurre, sans oeufs
Cookies pistaches, canneberges, chocolat blanc Pour participer à un concours de “cookies en délire !!!” et parce qu’en ce moment, on parle aussi beaucoup du... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Daïkon râpée en salade
Daïkon râpée Pour rester dans l’Asie, cuisinons du daïkon, à prononcer “daïkonne”, comme dalton mais comme ça on est plus en Asie, on dirait un radis de western... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Poulet à la thaïlandaise
Un plat façon thaïlandais, la base étant la pâte constituée d’oignons, d’ail et de gingembre frais hachés. S’il vous manque des épices pas d’inquiétude, forcer... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Carpaccio de thon rouge, sauce au miel orangé
Carpaccio de thon au miel orangé J’ai dit thon rouge ? Oui, le carpaccio se conçoit au thon rouge mais pas seulement. Comme je n’en trouve quasiment jamais (rie... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Recettes d’Halloween
Halloween Sur un pied, cette année je n’irai pas déambuler en ville pour admirer toutes les décorations des maisons pour Halloween. Lire la suite
Publié le 01 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Veau, aux citrons confits et aux olives, restant au congélo
Veau aux citrons et aux olives Hier, je suis allée chez mon maraîcher, vous noterez le signe de la possession, je pourrais dire Le maraîcher surtout que par ici... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Crumble de carottes, panaïs et compotée de tomates
Une recette en deux temps, un jour une poêlée de carottes et pour ne pas s’ennuyer dans l’assiette, et hop une transformation en crumble pour le lendemain. Lire la suite
Publié le 26 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Focaccia façon calzone ou l’inverse
Focaccia façon calzone Voilà déjà un moment que je vois des recettes de focaccia, chaque fois cela me donne envie d’essayer. Ce matin, j’ai de nouveau croisé... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Paupiettes de veau farcies à la ratatouille
J’avais envie d’une ratatouille, c’est bête comme chou une ratatouille, on en trouve partout des recettes de ratatouille mais comme en ce moment on fait dans... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Compote de fruits épicés avec des restes et puis non une tarte, tiens des...
Tartelettes à la compote de fruits épicés Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? Pour une fois, ce ne sont pas les bouches affamées et inquiètes qui posent la... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Palets à la nigelle, chutney de canneberges, poires et Comté
Palets chutney, poire et Comté Avec cette recette je comptais participer au concours de recettes sur le Comté. Je trouve du Comté, je gamberge avec mes... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Chutney de Canneberges (cranberries)
Chutney de canneberges J’ai découvert ces petites baies rouges en arrivant sur mon caillou. Il semble pourtant que les grandes enseignes métropolitaines en... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Soupe de fanes de carottes
Mon caillou s’étant doté d’une ferme vendant des produits bio et portant le doux nom de “Ferme de l’Etang des Laveuses”. J’ai acheté des toutes mignonnes... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Galettes aux fanes de carottes
Galette aux fanes de carottes Pour ne pas gâcher, même les fanes de carottes, dont il faut bien avouer je ne suis pas très fane. Lire la suite
Publié le 19 octobre 2010 CUISINE, RECETTES