Boljo
MES BLOGS
-
L'atelier de boljo
http://latelierdeboljo.wordpress.com/
Des recettes, de la cuisine d'outre-mer, des billets d'humeur/humour. Du plaisir et la bonne humeur.
DERNIERS ARTICLES (1243)
-
Pâte à tartiner aux noisettes pour changer l’enfer en paradis
Pâte à tartiner aux noisettes Ce qui est bien lorsqu’on habite sur une île trop petite, ayant une superficie de 25 km2 (non, je n’ai pas oublié de zéros), avec... Lire la suite
Publié le 12 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Pâte à tartiner Spéculoos pour dire comme tout le monde, Bastogne pour faire ave...
Huuum, ça sent bon ! Tu fais quoi ?…. Rooohh, des crêpes ! …. C’est pour le goûter ? …. Nan…. Pour ce soir, alors ?…. Non plus. Je les emmène à ma répète… La... Lire la suite
Publié le 11 mars 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Salade de boeuf émincé à la Thaïlandaise
Salade de boeuf émincé à la Thaï De la saveur à gogo pour ce plat léger et sans gras. Nous avons découvert la cuisine Thaïlandaise lorsqu’habitant Belleville... Lire la suite
Publié le 10 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Youpi ! Du whoopie ! Salés ou sucrés ? Les deux pour un concours organisé
Ces deux recettes de Whoopie sont concoctées pour vous inviter à participer au défi cuisine de mars organisé par Recette de cuisine ayant pour thème LE WHOOPIE. Lire la suite
Publié le 08 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Gratin de courges butternut et de patates douces
Gratin de courge butternut et patates douces Cette courge Butternut est une source d’inspiration et de plaisirs sans fin. Profitons des légumes tant que nous... Lire la suite
Publié le 07 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
E.T. phone home
Phoque à SPM L’île est équipé d’un site internet donnant toutes les informations utiles à la vie de l’archipel. On y trouve tout et bien plus, de l’information... Lire la suite
Publié le 06 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Croque monsieur à l’italienne
La question posée par Very Easy Kitchen, « Vous l’aimez comment votre croque-monsieur ? » invite à y réfléchir afin de participer au concours KKVKVK pour sa... Lire la suite
Publié le 05 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Ballade au barrage du Goeland
Forcément toute cette neige, ça donne des envies de luge et de ballade au soleil. Share this: Facebook Digg Print Lire la suite
Publié le 04 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade de fruits exotiques aux fruits secs
Tentant de survivre tant bien que mal à l’absence de Yuzu, je parfume mes salades de fruits comme je peux. Non, non, ne nous inquiétez pas, je ne vais pas... Lire la suite
Publié le 03 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Panais et poivrons rôtis – Ponte des tortues vertes en prime
Panais et poivrons rotis Je viens de faire une découverte, une de plus, des « Fresh bag » pour le test, je vous conseille d’aller voir par ici. Lire la suite
Publié le 02 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Pains perdus, des deux soeurs
Pains perdus des deux soeurs Ces deux recettes ont deux histoires mais pourtant elles sont indissociablement liées, puisque l’une était réalisée par ma... Lire la suite
Publié le 01 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Photos de neige
Certes il ne fait pas toujours très chaud, oui il y a aussi du vent, beaucoup, même presque tout le temps. Mais nous avons droit à de magnifiques effets de... Lire la suite
Publié le 28 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Cinnamon roll de 2 façons, cassonade et pâte d’abricots
Façon chinois mais version Nord Américaine, les cinnamon du réconfort pour un convalescent et samedi neigeux et gris. Je vois des chinois depuis un moment sur l... Lire la suite
Publié le 27 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Lapin aux cerises, sauce à la Kriek
Je vais souvent chez « Saveurs Croisées » humer la bonne odeur de la rencontre entre la cuisine du Nord (Belgique) et celle du Sud (Provence). Lire la suite
Publié le 26 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Confiture de canneberges à l’orange
Confiture de canneberges à l'orange Je confirme, il n’y a pas besoin d’aller chez le coiffeur pour subir des conversations ennuyeuses, voir agaçantes ou même... Lire la suite
Publié le 25 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Chou rave et carottes au gingembre et aux citrons confits
Pour continuer dans la découverte des légumes oubliés, encore une recette de chou rave. POUR UNE POËLÉE Eplucher, émincer et faire revenir 1 oignon Eplucher,... Lire la suite
Publié le 23 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Marmite d’escargots à la patate douce et au Tabel
Marmite d'escargots au Tabel Le Tabel, je l’ai croisé chez ma copine VEB, de l’appétissant blog « Recettes de Leyre et d’ailleurs« , ce mélange d’épices, comme... Lire la suite
Publié le 21 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Sablés pur beurre salé bio pour dire merci
Sablés au beurre salé Les conducteurs de déneigeuses sont des virtuoses du maniement de leur engin, rasant les voitures, ratissant la neige en plusieurs passage... Lire la suite
Publié le 20 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Rutabaga en Tajine
Le Rutabaga Aussi appelé « chou-navet », chou de Siam, choux suédois, colrave (en Suisse), c’est un légume racine d’origine scandinave dont la saveur prononcée... Lire la suite
Publié le 19 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Rognons de veau sauce madère à l’orange
Une très belle vidéo sur notre planète, pour faire passer un morceau pas trop noble. Le Rognon, est le terme culinaire utilisé pour désigner les reins des... Lire la suite
Publié le 18 février 2011 CUISINE, RECETTES