Boljo
MES BLOGS
-
L'atelier de boljo
http://latelierdeboljo.wordpress.com/
Des recettes, de la cuisine d'outre-mer, des billets d'humeur/humour. Du plaisir et la bonne humeur.
DERNIERS ARTICLES (1243)
-
Tarte rustique aux prunes
Lorsque j’ai vu la recette de la galette au prunes chez Isa, j’ai su que cette recette nous plairait. Nous trouvons assez facilement des prunes, l’occasion étai... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake cuit, glaçage au beurre d’arachides crémeux anti bikini
Si le bikini est tout petit rikiki, la crème d’arachides ou beurre de cacahuètes ou peanut butter ou beurre d’arachides, on s’y perd, la chose est avérée, elle... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Terre et Mer de légumes au Wok, deux versions
Terre mer pak choï, morue et foie grasPas de photos de paysages aujourd’hui mais une recette savoureuse et dépaysante à souhait. Lire la suite
Publié le 13 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte à la ricotta, pesto de persil et chorizo
J’ai une sale manie, j’adore la Ricotta, j’en achète tout le temps mais pour qu’il m’en reste, je l’économise, l’utilise avec parcimonie et invariablement je... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Chinois aux pêches
J’avais acheté des pêches mais elles ont décidé de pourrir avant d’être mûres, tout en restant dures comme un coup de trique et farineuses avec ça. Lire la suite
Publié le 09 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Pâté au poivre vert et au madère
A faire la veille pour que la terrine ait le temps de refroidir et de se tasser, le temps de repos développe les arômes.POUR 1 TERRINE et DES PETITS PÂTÉS. Lire la suite
Publié le 07 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Noix de Saint Jacques au sirop d’érable et au pistou de persil
Saint Jacques au sirop d'érable et pistou de persilVous pouvez réaliser cette recette avec du pistou de persil, de basilic, de coriandre ou d’autres… les noix d... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Pain de mie express
Pain de mieQue fait-on à 19 h pour un brunch impromptu et qu’on n’a pas de pain, pas envie de courir la ville et que flubber dort ? Lire la suite
Publié le 03 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Jarret de veau au fenouil, mangues séchées et amandes
Je voulais des pruneaux et des amandes pour accompagner mon jarret de veau, histoire de changer de l’osso bucco. Hasard du tiroir à légumes, à moins que des... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Accompagnements pour plateau de fromages affinés et finale de Coupe du Monde de...
Accompagnements pour fromagesPlateaux de fromagesTout est dit, tout est joué.Et même si on avaitLa France a perdu a quand même perdu, certes en jouant bien,... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Recettes et préparatifs pour Halloween
Pas trop le temps d’anticiper, alors comme c’est de saison je vais vous déterrer les recettes de l’année dernière. Celles de cette année sont encore à l’état... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Taboulé exceptionnel à la menthe de Saint Pierre
Taboulé aux olivesDe la menthe ! Et toute fraîche du jardin ! Quoi de mieux qu’un taboulé pour magnifier cette exceptionnel bouquet de menthe ? D’où le titre. Lire la suite
Publié le 28 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Scones pour le goûter et poudre à lever maison
SconesAprès avoir raté mes scones un nombre extraordinaire de fois, je viens enfin de les réussir mais alors parfaitement, si, quand c’est bien faut le dire ! Lire la suite
Publié le 26 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade de pommes de terre miraculeuse
Après le taboulé exceptionnel, allons-y pour la salade de pomme de terre miraculeuse. Les mots signifient parfois ce qu’on veut bien leur faire dire, le... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Coucher de soleil et finale de coupe du monde de Rugby
Le dimanche, c’est photo et j’avais prévu mes photos de coucher de soleil ça tombe bien c’est aussi le jour de la finale de la coupe du monde de Rugby dont je n... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Quiche aux asperges, champignons et jambon de pays
Elle est pas tarte ma quiche !? Elle n’est pas Lorraine non plus puisqu’il n’y a ni crème ni lard, notez qu’il n’y a pas de râpé non plus, il me semble que les... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Brie farci à la crème et aux abricots
Brie farci à la crème et aux fruits secsIl est un fromager qui marque les esprits, enfin quand je dis esprit, je le place côté papilles mais comme dit... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade de brocolis, poulet, pomme de terre au wasabi
Salade de brocolis, poulet, pomme de terreJ’avais vu une salade de brocolis avec cette sauce délicieuse au wasabi. Souhaitant en faire un plat complet je l’ai u... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Vanille kipferl selon Christophe Felder
Vanille kipferl d'après Christophe Felder J’avais promis à Miss cuisine de participer à « un tour en cuisine« . La programmation étant imposée (faut pas que je... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Poulet Donburi, Oyako Donburi
Poulet DonburiDans mon livre « la cuisine asiatique pour tous » le Donburi est orthographié Domburi, la majorité s’accorde sur l’emploi du « m » et non du « n ». Lire la suite
Publié le 14 octobre 2011 CUISINE, RECETTES