Boljo
MES BLOGS
-
L'atelier de boljo
http://latelierdeboljo.wordpress.com/
Des recettes, de la cuisine d'outre-mer, des billets d'humeur/humour. Du plaisir et la bonne humeur.
DERNIERS ARTICLES (1243)
-
Pain de campagne multi-céréales
Pour le buffet ou le repas de Noël rien de tel qu’un pain maison et il n’est pas trop tard pour mettre en route un magret séché maison. Lire la suite
Publié le 16 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Spare ribs (travers de porc) marinés
BBQ RibsLes BBQ ribs ou barbecue ribs sont des grands classiques en provenance du Texas, ils sont très appréciés partout dans le monde et un peu de viande... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Cannelés bordelais, recette d’un vrai bordelais, c’est déjà ça !
Cannelés en crêpesPour être sûre de ne pas oublier la recette ou la perdre, je me la note. Vous pouvez y aller les yeux fermés, c’est un must cette recette.... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Terrine de foie gras aux canneberges et au cidre de glace
Foie gras à la cannebergeLe foie gras, une torture ? Mais pour qui ? Un barbarisme ? Et les canards et les oies dans tout ça ? Les amateurs de foie gras, dont j... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Concours Désir
Vous aimez les desserts au Café ? Ils vous inspirent une recette de folie, gourmande et belle ? Vous voulez la voir réaliser en vidéo par des pros ?Vous avez... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta vanille aux figues caramélisées
Rien à faire, la base de la panna cotta, je la préfère à la vanille associée avec un fruit de préférence légèrement acide. A force de voir des recettes de figue... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Soupe de poulet aux vermicelles et aux légumes (Indonésie)
Soupe de poulet indonésienneAh, ah, que fait-on lorsqu’on mange un poulet fermier ? On se régale ! Jusque là, facile mais on ne s’arrête pas en si bon chemin. Lire la suite
Publié le 05 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Soupe de poulet au vermicelle et aux légumes (Indonésie)
Soupe de poulet indonésienneAh, ah, que fait-on lorsqu’on mange un poulet fermier ? On se régale ! Jusque là facile mais on ne s’arrête pas en si bon chemin. Lire la suite
Publié le 05 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Sablés au parmesan, tomates séchées et pistou pour l’apéro
Sablés parmesan pour l'apéroLe grignotage c’est mal, tout le monde le sait.Mais à l’apéro tout le monde aime ça aussi, alors plutôt que de s’empiffrer de «... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade d’épinards au magret pour les fêtes, petits aléas de courses de dernière...
Salade d'épinard fond de tiroirJe ne sais pas vous mais on aime beaucoup la salade de jeunes pousses d’épinards. On en trouve quasi toute l’année venue des... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Un rhum arrangé, des rhums arrangés
Rhums arrangésLorsqu’on commence à préparer un rhum arrangé, difficile de s’arrêter en si bon chemin. Le basique vanille et/ou cannelle aromatise tous vos... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Gâteau Sarde à la Ricotta
Gateau Sarde à la Ricotta Mon titre, c’est un peu un pléonasme parce que le gâteau Sarde se préparer FORCÉMENT avec de la Ricotta mais au moins il est plus... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Photos de truc
Un truc que j'aime faireUne photo pour le thème “photographiez-moi un truc que vous aimez faire” chez « Dr Caso » du blog « C’est pas moi je le jure ». Lire la suite
Publié le 29 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Velouté de marrons au potiron, cèpes et foie gras
Velouté de marrons au potironA défaut de cèpes frais, on peut toujours se faire plaisir avec des cèpes en boîte. Une folle envie de ces champignons et il fallai... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Première neige à Saint Pierre
Nous avons eu notre première neige dans la nuit du 23 au 24, plus de de quinze centimètres. Pelletage du matin et glissades assurées pour la journée. Lire la suite
Publié le 27 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Calamars farcis c’est pas moi qui les aient faits, bisque de homard c’est moi qu...
Calamars farcis, sauce au homardYes, ça c’est du titre, n’est-ce pas ? Maintenant que j’ai fini de jouer les sorcières aux doigts crochues et que j’ai fini de... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Pain d’épices à la mélasse, citrouille et à l’orange confite pour pierre...
Pain d'épices à la mélasse, citrouille et à l'orange confiteLa couleur brune sied bien à une pierre tombale et pour Halloween la citrouille s’impose, d’abord... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Galerie d’animaux de Mayotte
On a pas mal parlé de Mayotte ces derniers temps. Enfin surtout nous, pas tellement les médias pourtant l’île aux parfums (oui, elles sont plusieurs îles dans... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Cake au chocolat encore une tombe d’Halloween et gâteau citrouille inmangeable
Cake au chocolatSachant que le gâteau citrouille en pâte à sucre serait immangeable et seulement pour le fun et que de toute façon je l’embarquais pour la soiré... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Pains briochés escargot rhum raisins
Pains briochés escargots rhum raisinsAvoir un flubber à la maison n’est pas de tout repos même s’il bulle à longueur de journée, il réclame, il mange, il grossi... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2011 CUISINE, RECETTES