Boljo
MES BLOGS
-
L'atelier de boljo
http://latelierdeboljo.wordpress.com/
Des recettes, de la cuisine d'outre-mer, des billets d'humeur/humour. Du plaisir et la bonne humeur.
DERNIERS ARTICLES (1243)
-
Gaufres de panais, chantilly au foie gras
Pour une Saint Valentin déguisée en Mardi Gras, la faute à JaimeTout qui nous serine depuis 15 jours, mardi c’est Mardi Gras, je veux des gauuuuffreeeuh. Lire la suite
Publié le 20 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Oiseaux à Naples (Floride), rêve d’évasion…
Naples PierPeut-on rêver mieux lorsqu’on a envie d’évasion…Se prendre pour un oiseau…Se poser sur le sable de NaplesPrendre un bain de pieds pattes…Ou un bain... Lire la suite
Publié le 18 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Patate douce et courge butternut au curry indien
Patates douces et courge butternut au curryLa cuisine indienne et ses épices reviennent souvent dans ma cuisine. Nous ne pouvons pas nous passer de ses mélanges... Lire la suite
Publié le 17 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Kouignettes ou presque, un peu par hasard
Mes premières vacances en Bretagne, lorsque j’étais petite fille, m’ont laissée un souvenir impérissable de crêpes au chocolat, de beurre longuement baratté,... Lire la suite
Publié le 15 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Bouchées à l’huitre fumée, huile pimentée et Philadelphia… aphrodisiaques...
Je ne sais pas si l’huitre est plus aphrodisiaque que le gingembre, le chocolat ou les asperges mais pour une mise en bouche, si vous aimez les huitres, vous... Lire la suite
Publié le 13 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Après tempête de neige à Saint Pierre et Miquelon
La neige a commencé à tomber comme prévu à 19 h jeudi soir, le vent a forci dans la nuit et les chutes ont cessé seulement au petit matin. Lire la suite
Publié le 12 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux amandes, pâtisserie autrichienne presque comme Babsie Streger
Tarte aux amandesJ’aime la galette parce qu’il y a du beurre dedans, certes, mais point trop n’en faut mais aussi et surtout pour les amandes mais pas la crème. Lire la suite
Publié le 08 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Saumon fumé sur écrasée de pomme de terre, sauce au philadelphia à l’aneth
Saumon fumé sur écrasée de pomme de terreAvec ce que nous avons mangé pendant 15 jours en Floride et vu nos deux repas de réveillon, si nous avons eu notre... Lire la suite
Publié le 06 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade de chou blanc, assaisonnement sweet and saur
Salade chou blanc, assaisonnement sweet and saurOn dira que c’est la semaine du chou !Le chou est un légume avantageux, il se cuisine aussi bien cru que cuit. Lire la suite
Publié le 03 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Banoffee pie
Banoffe pieVoilà une gourmandise croisée plusieurs fois sur le net qui m’avait plus ou moins fait de l’oeil mais je n’aime pas (trop) la banane dans les... Lire la suite
Publié le 01 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Chou rouge façon choucroute au vin blanc
Je ne cuisine pas souvent du chou rouge, allez savoir pourquoi. Je le consomme le plus souvent cru, mais avec l’hiver à nos portes, je préférais réaliser une... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Miami, Bay Harbor sur les traces de Dexter
Bay HarborAprès avoir arpenté Palm Beach et admirer ses immeubles Art Déco, ses hédonistes musclés sur la plage, ses women’s roller, ses boutiques à touristes... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Keftas et méchouïa (de feignasse) aux courgettes
Keftas et méchouïas de courgettesUne recette de feignasse en cuisine ou de femme pressée en rentrant du boulot qui souhaite mettre de la gaieté, des épices et d... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Galette sablée aux pommes et pacanes
La pâte est la même que pour le gâteau basque, c’est pratique on peut faire un copier/coller de sa propre recette, ni vu ni connu je t’embrouille, je suis mon... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Pain au vin blanc et aux herbes
D’habitude on ne gagne rien, jamais, ou si peu. Et bien, cette fois-ci, à la tombola du repas de Noël, on a gagné et le gros lot en plus. Namour m’a remise à... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Miami, Art déco ou du soleil pour changer
Miami BeachPour changer du froid et de l’hiver, je vous emmène en Floride. Dans un pays ludique et tropical aux multiples facettes, à la rencontre des... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Quenelles maison
, sauce tomates aux champignonsVoilà un moment que j’avais envie de tester les quenelles maison et j’avais repéré une recette chez Mathilde en cuisine,... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Pizza aux fruits
Un concept que j’ai vu chez Hervé “les Ateliers d’hys“. Il me restait des prunes et quelques fruits qui ne demandaient pas mieux que de finir dans ce dessert... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Concours carte noire, prolongation
Vous aimez les desserts au Café ?Ils vous inspirent une recette de folie, gourmande et belle ? Vous voulez la voir réaliser en vidéo par des pros ?Vous avez... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Filet mignon à la japonaise
En vrai ? Elle n’est sûrement pas attestée d’origine ma recette, mais j’ai dans mes placards d’excellents épices japonais qui ne demandent qu’à servir souvent,... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2012 CUISINE, RECETTES