Boljo
MES BLOGS
-
L'atelier de boljo
http://latelierdeboljo.wordpress.com/
Des recettes, de la cuisine d'outre-mer, des billets d'humeur/humour. Du plaisir et la bonne humeur.
DERNIERS ARTICLES (1241)
-
Pâté de foies de volailles aux épices en terrine
Le pâté maison est parfait pour les pique nique d’été. On peut choisir les viandes qu’on y met, et lui donner les arômes et les fruits secs que l’on désire y... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux champignons au chèvre frais et à la Ricotta déguisée en tarte aux...
On pourrait commencer la narration par “il était une fois un concours oublié“, pour ce faire, j’avais investi dans une petite dizaine de champignons de Paris,... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Halva, Suji ka halva, pâtisserie indienne
Le halva possèdes des orthographes aussi nombreuses que ses recettes et ses origines.Orthographes : halwa, halvah, halava, helva, halawa, etc. Lire la suite
Publié le 11 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Brioche à effeuiller au pesto rosso philadelphia pour l’apéro
La brioche à effeuiller à la tapenade ayant rencontré un franc succès à l’apéro, il me fallait recommencer mais avec une autre garniture. Elle permet de... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau Ricotta maïs aux agrumes
A ces gâteaux à la ricotta et aux agrumes, ils nous font commettre des folies. Oui bon, dans les limites du raisonnable, tout de même un peu de tenue. Lire la suite
Publié le 07 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Chutney de rhubarbe et rôti de porc
La rhubarbe étant naturellement acide, je la sentais bien dans un chutney venant enrobé un rôti de porc, histoire de le rendre fondant et caramélisé lors de la... Lire la suite
Publié le 05 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Bhajis d’oignon (beignets indiens à l’oignon)
La farine de pois chiches entre dans la composition de nombreux plats indiens, c’est souvent l’ingrédient qui fait la différence d’origine. Lire la suite
Publié le 03 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Feuilleté de pommes aux amandes et halte au gaspillage
Ce n’est pas la saison des pommes, je sais, mais je la stocke depuis tellement longtemps cette recette et comme je viens d’exhumer les photos, je balance sinon... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Feuilleté de pommes aux amandes
Ce n’est pas la saison des pommes, je sais, mais je la stocke depuis tellement longtemps cette recette et comme je viens d’exhumer les photos, je balance sinon... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Porc au curry à la japonaise, céleri au sésame
Porc au curry à la japonaise et au céleriLe curry à la japonaise, vrai de vrai, est un plat en sauce avec des pommes de terre, des carottes et accompagné de riz... Lire la suite
Publié le 29 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Crème au chocolat noir et blanc à la Mascarpone, tuiles à l’orange confite et...
Mise en appétit par la crème d’Hervé des “Ateliers d’Hys“, j’avais envie de la réaliser plutôt sous forme de mousse mais jugeant que l’apport de calories avec l... Lire la suite
Publié le 27 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Encornets ou calamars farcis à la marocaine
Encornet ou calamar farci à la marocainePourquoi à la marocaine ? Parce que…Comme je ne me suis pas farcie les encornets moi-même mais que je les ai trouvés tou... Lire la suite
Publié le 25 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Calissons à la rose et au gingembre en coeur
Poppy’s cuisine lance un concours sur le thème du DUO. Réalisez un dessert ou une pâtisserie alliant deux textures, saveurs ou couleurs. Lire la suite
Publié le 23 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Boulettes de boeuf à l’asiatique et petits légumes, 15 mn chrono + cuisson
Boulettes de boeuf à l’asiatiqueTypiquement le genre d’impro qui ravit tout le monde sans y passer des heures, une recette parfaite pour le défi 15 mn lancé... Lire la suite
Publié le 21 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte salée façon flammekueche
Flammekueche alsacienneCe n’est pas une tarte mais trois que je vous propose, une alsacienne, un vieux livarot, une confiture de rhubarbe toute neuve, de quoi... Lire la suite
Publié le 17 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Consommé de homard, dip de homard
Consomé de homard et dipEbouillanter sauvagement ou non deux homards, à moins qu’il ne vous en reste deux préalablement grillés au BBQ.CONSOMMÉ DE HOMARDOuvrir... Lire la suite
Publié le 16 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta au Yuzu et lychees
Panna cotta au yuzu et au lycheeDans la cuisine, il y a un tableau où tout le monde écrit un peu n’importe quoi, dessine, note… et dans un petit coin, en mémo,... Lire la suite
Publié le 14 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Cabillaud (morue fraîche) et gratin de courges, coco aux épices douces
Cabillaud et gratin aux épices doucesL’habitude de mêler les poissons de l’océan indien au coco à failli me faire oublier que ceux du pacifique pouvaient aussi... Lire la suite
Publié le 12 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Concours Côte d’or participation
Résultat du concours quel fan de Côte d’Or êtes-vous ?Vous avez été nombreux Passionnés, Incollables, Inconditionnels à participer et je vous en remercie mais... Lire la suite
Publié le 11 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Red curry noddle, sésame, cacahuètes et ballade en Thaïlande
Curry rouge thailandaisUn petit tour en Thaïlande, ça vous branche. Kiki d’Un petit coin de Paradis nous propose un défi oriental. Lire la suite
Publié le 10 juin 2012 CUISINE, RECETTES