Boljo
MES BLOGS
-
L'atelier de boljo
http://latelierdeboljo.wordpress.com/
Des recettes, de la cuisine d'outre-mer, des billets d'humeur/humour. Du plaisir et la bonne humeur.
DERNIERS ARTICLES (1241)
-
Gâteau rose des vents, ganache au chocolat, glaçage au beurre à la meringue...
- Maman, il me faut un gâteau avec une rose des vents pour l’art plastique ! - …. gloups, pour demain ? - Non, la semaine prochaine ! - Et bien, c’est déjà ça... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Noix de Saint-Jacques au caramel de soja et aux pois sucrés
La saint Jacques ou “royale de Miquelon” comme on nomme les noix de Saint Pierre et Miquelon sont délicieuses et ce qui leur va le mieux, lorsqu’on ne les... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux courgettes japano/grec
Hier, j’ai fait un tour des blogs, j’y ai vu une multitude plats qui m’ont fait envie et récolté une moisson d’idées dont cette tarte est la résultante. Du... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux courgettes japano/grec
Hier, j’ai fait un tour des blogs, j’y ai vu une multitude plats qui m’ont fait envie et récolté une moisson d’idées dont cette tarte est la résultante. Du... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Chawarma de poulet sur pita, sauce au sésame (tarator)
Tu n’aimes pas le tahiné, tu t’entêtes et t’as tord, avec la sauce tarator, tu en redemanderas encore… Les recettes de chawarma et de la sauce proviennent du... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Queue de lotte en sauce au fenouil
Pour changer des BBQ, la queue de lotte est parfaite lorsqu’on a des invités. Procéder en deux temps pour être sûr de réussir la cuisson, faites revenir la... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Palets bretons à la fève tonka
Le palet breton se joue en 12 points. Chaque palet placé sur la planche, sans avoir rebondi sur le sol, le plus près du maître fait marquer un point à son... Lire la suite
Publié le 26 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Bricks ou samoussas au butternut, fromage frais et épices douces
J’avais réalisé à la manière de Macaronette, des bricks au melon et au chèvre, je vous les conseille c’est un délice, à tel point que tant pis, aussitôt sortis... Lire la suite
Publié le 23 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte au chocolat, pâte sablée de Pierre Hermé
Un jour une amie me dit : je te fais le dessert. Il était 16 h et on était 12, “pas de problème je te fais deux tartes au chocolat, ce n’est rien du tout“.... Lire la suite
Publié le 14 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Ribs nord américaine au barbecue
Le jour où on m’a donné l’adresse du restaurant servant des spare ribs extras à Halifax et que l’extérieur, dans un autre style, ressemblait à Buffalo grill,... Lire la suite
Publié le 11 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Fondant au chocolat et aux canneberges, sans oeufs
Une recette bien pratique si : - vous n’avez plus d’oeufs à la maison - vous avez des amis allergiques - vous voulez faire plaisir à vos lecteurs(trices)... Lire la suite
Publié le 05 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Pain de chou fleur aux raisins et au cajun
Vous allez me dire, c’est une manie ces gâteaux et ces pains de chou-fleur, ben oui, il en faut pour tous les goûts et celui-ci avec son petit côté sucré et... Lire la suite
Publié le 02 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade de magret aux fraises et aux pousses d’épinard, reste de tarte à la...
Salade de magret, Fraises, Pousses d’épinard, Tarte à la RicottaPour une recette de feignasse, on va faire dans le post de feignasse.Vous avez réalisé la tarte ... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte à la ricotta sans pâte aux herbes vertes
Tarte à la Ricotta sans pâtePas de pâte maison dans le congélateur ? Ho, la vilaine mal organisée… hou !!!!! Pas envie de faire une pâte sablée ? Ho, la... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Verrine de poivron mousse au pistou
C’est la saison des poivrons, enfin je ne sais pas pour vous mais nous l’été on s’en fait des cageots. Pour changer de la tartine à l’espagnol, mais pas trop... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Verrine poire, foie gras, short bread pain d’épices
Les verrines conviennent bien pour des apéritifs variés remplaçant avantageusement une entrée et évitant ainsi le couple infernal chips/cacahuètes. Lire la suite
Publié le 26 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Poulet mariné à la martiniquaise pour BBQ
Je dis martiniquaise comme j’aurais dit guadeloupéenne parce que je ne me rappelle plus de quelle île de l’outre-mer venait la copine qui m’a transmis la... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Pizza sucrée comme une tarte au lemond curd et aux fraises
J’aurais eu de la menthe, j’aurais mis des feuilles pour le goût et la décoration mais déjà que c’était pas vraiment le moment de cuisiner trois jours avant de... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Lemon curd express sans beurre
Le lemon curd est une préparation utilisée par les anglais qui la tartine sur des muffins anglais, scones, buns, crumpets, pain grillé… bref tout support pouvan... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Galettes de blé noir ou sarrazin fourrées aux champignons, pour un diner léger,...
Galette de blé noir aux champignonsJ’ai bien vérifié, les crêpes ne sont pas si couteuses que ça en calories, environ 160 Kcal pour 100 g de galettes au blé... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2012 CUISINE, RECETTES