Boljo
MES BLOGS
-
L'atelier de boljo
http://latelierdeboljo.wordpress.com/
Des recettes, de la cuisine d'outre-mer, des billets d'humeur/humour. Du plaisir et la bonne humeur.
DERNIERS ARTICLES (1241)
-
Poulet sauce hoïsin, gingembre confit et brocolis au wok
Les repas asiatiques ont cette qualité lorsqu’ils ne demandent pas d’ingrédients trop compliqués, comme c’est le cas ici ; d’être rapides à préparer et à cuire... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Lasagnes à la courge butternut, chèvre et noisettes
Comment résister à la profusion de légumes d’automne sélectionnés par Françoise afin de nous inciter à fêter avec elle un anniversaire ? J’aime bien les... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Flétan au vin blanc aux gnocchis de courge butternut
Presque rien à faire pour cette recette, puisqu’il y a un reste de gnocchis de la veille, du beau flétan tout frais ou quelques filets au congélateur, il... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Baguette au seigle et sa mousse de tapenade
Publié le 20 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Sauté de porc aux prunes et au poivre long
J’ai acheté ce poivre long un peu par hasard dans un petit sachet plastique mais l’odeur qui s’en dégageait était tellement alléchante et différente des autres... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Cake au citron de Pierre Hermé
Un jour de flemme, semaine de rentrée de vacances, reprise du boulot, pas envie de cuisiner, j’ai acheté une préparation pour muffins au citron et au pavot.... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Gnocchis de courge butternut et patate douce
Ma machine à pain était toujours en prêt lorsqu’une envie subite de confectionner des pâtes nous a pris avec JaimeTout. Il nous restait la possibilité de faire... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Pissaladière
Je profite de cette recette qui me faisait envie depuis cet été, pour vous faire découvrir un site de partage de recettes. Je l’ai trouvé en cherchant si, pour... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Boulettes de morue façon Thaïlandaise
Les pêcheurs de homard du New Brunswick manifestent contre les bas prix d’achat du produit de leur pêche par les usines de transformation. Espérons qu’ici, on... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Pêche et 2 recettes : Rillettes de maquereaux et Filets de maquereau au barbecue
Un soir de beau temps et sans vent, des amis nous proposent une sortie bateau (mi-septembre). Les baleines traînent dans le secteur et tant que le temps est... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Poulet de mamie ou poulet du souvenir, sauce aux cèpes et frites au four
De temps en temps, lorsque j’ai la chance de trouver un bon poulet de ferme, je le prépare invariablement comme le faisait ma belle mère. Doudou, mère de... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Poulet épicé et chutney de coriandre
Je voulais pousser un coup de rage… un petit, c’est pas si grave… sur la fausse idée que chacun se fait à propos du chutney, car non le chutney n’est pas... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
lasagnes aux épinards au saumon et au chèvre frais
Presque rien à faire pour cette recette et elle fait suite à mon dernier plat de lasagnes où de jeunes goûteurs avaient émis la suggestion suivante : Tu sais,... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
blooming sweet bread (brioche fleur) au chocolat et aux cerises confites
J’avais repéré ce blooming bread sur le blog d’Hélène de cannes, j’avais noté l’idée en attendant l’été et les miches d’un petit village de campagne, à garnir d... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
blooming sweet bread (brioche fleur) au chocolat et aux cerises confites
J’avais repéré ce blooming bread sur le blog d’Hélène de cannes, j’avais noté l’idée en attendant l’été et les miches d’un petit village de campagne, à garnir d... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Hot cross buns, brioche aux fruits secs
Des petites brioches anglaises vues chez Hélène de Mais qu’est-ce qu’on mange ce soir. Grande prêtresse des petits déjeuners anglais, entre autres bonnes choses... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Magret en gravlax, effilochée de courgettes
J’ai trouvé la recette du magret en gravalax chez “A boire et à manger“, de quoi interpeller, non? On fait bien du saumon pourquoi pas cette viande tendre et... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Pizza des boulets
En fait, ce n’est pas ma recette mais celle des petits boulets. Je m’explique, entre autres plaisirs dans la vie, dans la mienne du moins, j’aime avoir des... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes aux pommes et pacanes (noix de pécan)
Comme le précisent plusieurs copi-blogueuses, la pomme est le fruit qu’on consomme presque toute l’année sans culpabilité, parce qu’elle est bon marché, peu... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Joues de morue (cabillaud) panées
Mes joues de morue sont fraîches mais vous devez pouvoir en trouver en France à dessaler. La chair des joues de poisson est particulière, de longues petites... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2012 CUISINE, RECETTES