Boljo
MES BLOGS
-
L'atelier de boljo
http://latelierdeboljo.wordpress.com/
Des recettes, de la cuisine d'outre-mer, des billets d'humeur/humour. Du plaisir et la bonne humeur.
DERNIERS ARTICLES (1241)
-
Porc au daikon à la japonaise
Je voulais faire un buri daikon mais je n’avais pas envie de poisson, j’ai donc fait un porc daikon. Buri c’est un poisson japonais, ou ça veut dire poisson,... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Pain de campagne aux noix et aux cèpes et ses terrines pour accompagner
Publié le 06 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade de quinoa aux cranberries (canneberges) rôties au four, comme un gâteau...
Je voulais faire de la colle salade de quinoa, ça c’était avant la cuisson. J’ai sauter l’étape rinçage et ça… c’est mal, comme c’est farci de saponine… re-mal... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Confiture de canneberges (cranberries) aux prunes et à l’orange
N’allez pas croire que je suis mono-maniaque, encore que… dés que les petites billes rouges de la canneberge s’annonce, j’en congèle, j’en cuisine dans les plat... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Bricks de butternut au thon
Publié le 02 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Repas d’Halloween et plein de recettes d’Halloween
Publié le 01 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Potimarron au four ou comment transformer le potiron en surprise de la mort qui...
Potimarron à la sortie du fourIl me restait un potimarron d’Halloween, le repas ce soir là étant plus que conséquent (prochaine parution), je l’ai déguisé... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Gratin de spaghettis aux épinards ou comment récupérer des pâtes trop cuites
Ne nous la racontons pas, on peut aussi rater la cuisson… des pâtes, ben si ! Comment ?Facile, suffit de mettre chauffer de l’eau, de préférence à une heure... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Potée de pois cassés au panais et à la saucisse
Je dis « potée » même si ma préparation n’a pas cuit dans un pot en terre d’où ce plat tire son nom.A part ça, tout y est, le mélange de viande et de légumes... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Crêpes indiennes au petit lait et à la farine de pois chiche
Après avoir fait du paneer, il restait du petit lait, voilà bien la première fois que j’avais ce produit à la maison. Mais fromage maison oblige, le petit lait... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Shahi ou Khachapouri au paneer, curry au fromage maison
Publié le 21 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Scones de Christophe Michalak revus à la mode Nord-américaine
Et il fait quoi Michalak ?De la patisserie bien sûr, mais aussi… des émissions de télé, des livres et sûrement des tas d’autres choses, mais il ne perd pas le... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Gratin dauphinois en cuisson lente
Gratin dauphinois en cuisson lenteBien que mon côté écolo en souffre un peu carrément, je n’ai pas résister à l’appel du gratin dauphinois cuisant lentement dan... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Foies de volaille au vinaigre de griottes, panais glacés
Foie de veau au vinaigre de griottes, panais glacésAh oui du foie ! Vous avez des bons souvenirs de foie lorsque vous étiez enfant, vous ?Pas moi, j’en ai de... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Fougasse au chorizo et aux tomates séchées
Fougasse au chorizoLa fougasse ou fougace ou fouace ou encore fouasse (selon les régions) est à la Provence ce que la focaccia est à l’Italie. Une pâte entre... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Crozets aux légumes comme un risotto
Si on avait voulu verser dans le néologisme on pourrait dire crozetto mais je n’ai pas osé. Réflexion faite, j’ai demandé à notre ami GG, voilà qui a déjà été... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Brochettes de bonbons
Plus une idée qu’une recette, ces brochettes ravissent les tout-petits mais aussi les ados et même les grands gourmands. La composition des bonbons est... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tiramisu, mascarpone et biscuits faits maison
Je voulais faire un tiramisu tout maison, histoire de faire mon italienne dans ma cuisine. Je fais ce dessert depuis qu’un italien pur cru me l’a apprise, il y ... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Curry de patate douce et panais au coco et au moût de bière
Publié le 03 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Fondant chocolat framboise sans oeufs
J’ai découvert grâce à certains allergiques qu’on pouvait faire des gâteau moelleux sans oeufs. Si ça marche pour les allergiques, les personnes atteintes de... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2012 CUISINE, RECETTES