Boljo
MES BLOGS
-
L'atelier de boljo
http://latelierdeboljo.wordpress.com/
Des recettes, de la cuisine d'outre-mer, des billets d'humeur/humour. Du plaisir et la bonne humeur.
DERNIERS ARTICLES (1241)
-
Courge butternut rôtie au four
Quelle que soit la recette à laquelle vous destinez votre courge, une fois que vous aurez testé cette cuisson, toutes les autres courges vous paraîtront fades. Lire la suite
Publié le 28 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Mille feuille ganache au chocolat poivré et oranges confites
Il se trouve que j’ai utilisé le reste de pâte feuilletée levée pour faire mes mille feuille, mais dans mon oreillette on m’a soufflé que non, pour les mille... Lire la suite
Publié le 26 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Carbonade Flamande ou du Nord
Vous avez de la chance amis du Nord, vous possédez la bière et la carbonade et les deux vont ensemble et même on peut manger la carbonade en buvant de la... Lire la suite
Publié le 24 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Croquettes ou galettes de thon
Nous trouvons ici du poisson, morue, haddock, maquereau, saint-jacques, saumon… et ils sont fumés dés la descente du bateau par LA poissonnerie. Lire la suite
Publié le 22 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Rôti de flétan de Saint-Pierre et Miquelon, sauce aux cèpes
J’ai acheté un rôti de flétan et je souhaitais le cuisiner à la mode Saint-Pierraise. J’aurais pu appeler quelques copines mais faute de temps et aussi par... Lire la suite
Publié le 20 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Sauté de porc au saté
Il est vrai que cette recette n’est pas photogénique mais les gourmands autour de la table y ont pris tant de plaisir et ont tellement insisté pour qu’elle... Lire la suite
Publié le 18 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Gratin de pain rassis aux cèpes et tomates séchés
Allez, c’est la semaine de récup, après les croissants le pain. Parfois, chez le boulanger pâtissier, il vaut mieux se contenter d’acheter une galette,... Lire la suite
Publié le 16 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Croissants perdus
S’il existe un moment important à Saint-Pierre et Miquelon, c’est bien la collation. Ici on collationne !Plutôt l’après-midi, un peu le tea time anglais mais... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Pain de seigle aux cèpes et aux noix
Voilà un moment que je n’ai pas publié de recette de pain pourtant j’en fais pratiquement chaque semaine. De toute façon, Flubber (le levain en chef) yant faim... Lire la suite
Publié le 12 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Idées recettes pour la chandeleur et mardi gras
J’ai raté la chandeleur le 02 février (gardez ça sous le coude pour l’année prochaine), pourtant j’avais préparé mon article mais j’ai oublié de le programmer... Lire la suite
Publié le 10 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Camembert aux pommes, abricots, cranberries et whisky, au four
Trop fier :« Je vais avoir ma recette sur le blog de la fameuse boljo ! »Oui, bon, fameuse, pas plus loin que le cercle familial et amical qui goûte ma cuisine... Lire la suite
Publié le 08 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade d’épinard aux crevettes, féta et sésame
Pas de quantité, juste une salade, presque toute simple, qui constituera un plat complet, très gourmand et très sain.LA SALADEDans le fond du plat : des... Lire la suite
Publié le 06 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Moutarde maison
Faire sa moutarde maison c’est bête comme chou, j’avais acheté des graines de moutarde, je les grille et les pile pour relever les plats mais on en utilise pas... Lire la suite
Publié le 04 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes à la pacane (noix de pécan)
Ces tartelettes sont, pour moi, addictives. Je les ai dégustées pour la première fois pendant les répétitions de théâtre du Ferghfurbar, notre prof détentrice,... Lire la suite
Publié le 02 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Langue de veau, sauce madère
Quant on y pense, qu’est-ce qu’on peut manger comme trucs bizarres. Soyons clair, la langue il vaut mieux la manger que la préparer, c’est vrai que le dépeçage... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Filet de cabillaud (morue), chutney de cranberries, tajine de chou rave
Comme on ressort, du fin fond des jardins, le rutabaga et le topinambour, on peut aussi se faire de temps en temps un autre légume oublié, le chou rave. Lire la suite
Publié le 29 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Flan de légumes au curry
J’ai découvert grâce à une amie qu’on pouvait faire des flans de légumes rapides et légers, sans utiliser pour autant 8 oeufs. Lire la suite
Publié le 27 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Cabillaud (morue), fenouil glacé et pamplemousse confit
La température étant passée au négatif et la neige tombant mollement mais sûrement, on met le glacé également dans l’assiette. Lire la suite
Publié le 25 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte au thon et citrons confits, y’a pas plus simple
Voilà une simple tarte et une tarte simple, comme à chaque départ, on vide un max placards et congélateurs, l’occasion de faire quelques associations dont on... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Cake à la banane au lemon curd, toping au cream cheese citronné
Je vous le dis, les banana cakes se suivent et ne se ressemblent pas ou si peu. Mon pot de lemon tea que j’utilise avec parcimonie s’amenuise dangereusement mai... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2013 CUISINE, RECETTES