Boljo
MES BLOGS
-
L'atelier de boljo
http://latelierdeboljo.wordpress.com/
Des recettes, de la cuisine d'outre-mer, des billets d'humeur/humour. Du plaisir et la bonne humeur.
DERNIERS ARTICLES (1241)
-
Velouté ou crème d’asperges aux cèpes
T’as pas d’asperges fraîches ? Ni même surgelées ?Quand ce n’est pas la saison ou que tu ne trouves pas d’asperges même dans les bacs congélation de ton... Lire la suite
Publié le 07 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Riz Biryani et saumon en cuisson lente à l’indienne
Des livres de cuisine indienne, j’en ai pléthore mais voilà quelque temps que je ne les ai pas ouverts, cette recette concoctée par « Un an pour faire son... Lire la suite
Publié le 05 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Trempette pour apéritif irlandais ou juste un apéro entre copains
Comment dire ? Comment avouer mon amour immodéré pour le Philadelphia, en cheesecake, en sauce avec des pâtes ou dans du risotto, à tartiner, en recettes sucrée... Lire la suite
Publié le 03 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Lieu noir, Purée de panais, Sauce irlandaise au Whiskey (whisky)
En pleine réflexion sur la composition du menu pour la Saint Patrick, j’ai eu envie d’inventer ma recette. Les plats irlandais sont souvent composés de pommes d... Lire la suite
Publié le 01 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Photo de truc en bois
Chez Dr Casoen bois Terrasse en bois, deux têtes de bois, qui se demandent : Et tu bois quoi, toi ? 46.777943 -56.185060 Lire la suite
Publié le 31 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Cake au citron fourré à la ganache au chocolat
Lorsqu’on laisse la ganache destinée au cake au whisky dans le congélateur, il n’y a plus qu’à… refaire un cake.J’en profite pour noter la recette de cake rapid... Lire la suite
Publié le 30 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Steak de Requin sauce vanille
Le requin n’est pas si mauvais qu’on le dit, seulement cinq espèces sont dangereuses pour l’homme. Comme il en existe 465, je ne suis pas sûre, en cas de... Lire la suite
Publié le 28 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteau Oréo pour les délices des lapins de Pâques
Tiens, on a retrouvé les lapins ! Pas besoin de chercher bien loin le lapin fornique court comme un lapin autant qu’il est gourmand.Voilà une recette qui n’en... Lire la suite
Publié le 26 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux courgettes et au fromage de chèvre
On dit du chèvre ou du fromage de chèvre ?La chèvre produit du lait, on la trait et on fait du fromage, donc du fromage de chèvre pourtant la vache produit du... Lire la suite
Publié le 24 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Brioche à la farine de maïs à effeuiller au chutney de figues
Je voulais changer de recettes pour préparer mon foie gras mais comme il faut le faire en semaine à l’avance pour qu’il soit juste comme il faut pour le week... Lire la suite
Publié le 22 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade thaïe à la citronnelle et aux crevettes marinées
Les salades thaïe possèdent un goût extraordinaire grâce à leur assaisonnement plein d’épices, c’est frais et aromatique, de quoi être transporté... Lire la suite
Publié le 20 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Poulet à la crème d’estragon
Aujourd’hui on fait dans la simplicité, le retour aux sources, du bon, du rapide, genre la recette de grand-mères. La crème d’estragon, c’est de la crème et de... Lire la suite
Publié le 18 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Baba salé au whisky pour cocktail de crevettes irlandais
En entrée du repas irlandais, il fallait un plat léger parce que le menu quotidien irlandais, dixit mon fils qui a passé trois mois dans une famille, c’est... Lire la suite
Publié le 16 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Cake au whisky et aux graines de pavot pour la Saint Patrick
Bientôt la Saint Patrick, cette fête irlandaise que nous fêtons avec bonheur et qui donne l’occasion de manger des recettes concoctées avec du whisky ou de la... Lire la suite
Publié le 14 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade de chou blanc au poulet façon thaï, sauce cacahuète
J’aime trop la cuisine thaïlandaise, les épices surtout quand ça pique et j’aime aussi beaucoup le chou. La salade thaïe, je la préfère avec de la papaye... Lire la suite
Publié le 12 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Cake ou muffins au whisky, ganache au chocolat et oranges confites
Après la recette salée, une recette sucrée pour la Saint Patrick, pas forcément traditionnelle mais bon, y’a du whiskey et après la bière, les irlandais se... Lire la suite
Publié le 10 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Pois cassés en potée, saucisses de Montbéliard
Je ne suis pas très saucisses, patate sûrement un peu, oui bon, pas la peine de vous croire obligé de hocher la tête comme les toutous sur la plage arrière des... Lire la suite
Publié le 08 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Crêpes suzettes légères (allégées) de chefs
J’aime beaucoup la version de Nicolas Boussin (MOF, crû 2000, quand même hein !), ambassadeur chez Grand Marnier, d’où la crêpe suzette, impossible de penser à... Lire la suite
Publié le 06 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Risotto à la courge rôtie et cèpes
La courge rôtie c’est bon juste comme ça mais on peut aussi la servir en accompagnement de viandes grillées ou de riz mais pas n’importe lequel. Un risotto... Lire la suite
Publié le 04 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte fine, pâte feuilletée maison, aux coquilles Saint-Jacques, sauce au curry...
Depuis que j’ai fait une première pâte feuilletée on ne m’arrête plus. J’en ai profité pour apprendre qu’il existait de la pâte feuilletée levée utilisée pour... Lire la suite
Publié le 02 mars 2013 CUISINE, RECETTES