Boljo
MES BLOGS
-
L'atelier de boljo
http://latelierdeboljo.wordpress.com/
Des recettes, de la cuisine d'outre-mer, des billets d'humeur/humour. Du plaisir et la bonne humeur.
DERNIERS ARTICLES (1241)
-
Manchons de canard confit à la thaïe, pommes de terre à la suédoise
Pour rester dans les recettes asiatiques en se rapprochant de la cuisine du sud ouest tout en faisant un détour par la suède, cette recette s’avère parfaite. Lire la suite
Publié le 06 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Makis sushis et california rolls au saumon
Autant vous prévenir tout de suite, le california rolls ne fait pas partie de la tradition japonaise, pourtant depuis son "invention" en Californie, les... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Queue de lotte au four au poivre vert
Bonne nouvelle, la lotte de mer est un des poissons les plus maigres (0,7 % de lipides), tout comme la sole, le colin ou le cabillaud, il est donc parfait pour... Lire la suite
Publié le 30 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Pâte à l’épeautre, sauce soja et poires, aux champignons
Me voilà en train de tester des mets végétariens, tout ça parce que j’ai été fouiné à la boutique bio pour en ramener des produits que je ne connais pas. Lire la suite
Publié le 27 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Corn bread
A une époque ou le blé était rare et cher, les populations et notamment les amérindiens cuisinaient du pain de maïs. Il est resté très populaire aux États-Unis... Lire la suite
Publié le 24 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Bananes flambées aux épices
Si tu ne sais pas quoi faire de tes deux ou trois bananes à la peau noire, surtout tu ne les jettes pas.Tu peux au choix les transformer en un magnifique... Lire la suite
Publié le 22 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Consommé de crabe des neiges au gingembre et aux boulettes
Voilà une recette plus asiatique que Saint Pierraise où comment marier le crabe des neiges, ce tourteau fantomatique des mers du Nord avec les saveurs de l’Asie. Lire la suite
Publié le 20 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Fougasses monégasque à la fleur d’oranger des "Carnets de Julie"
Vous savez si vous venez régulièrement que je regarde peu la télé. En fait, il m’arrive de suivre d’un oeil, soit en bossant, soit en mettant mon blog à jour,... Lire la suite
Publié le 15 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Tartines grillées au Philadelphia
Je vous ai déjà fait le coup de la tartine chorizo/pistou/cheddar, ici. C’est tellement simple, rapide et bon qu’on aurait tord de se priver de recommencer. Lire la suite
Publié le 14 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Focaccia en tartines, crème de fromage frais au chèvre et aux olives
Tout est de la faute d’Hélène avec ses ballades gourmandes et ses apéros italiens. Je n’avais pas le début d’un ingrédient pour réaliser le même ni aucune chanc... Lire la suite
Publié le 11 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteau renversé mangue, ricotta
J’ai dit renversé pas renversant, il aurait bien plus d’allure si les mangues au fond avaient été fraîches. Au moins celles en boîte présentent l’avantage d’êtr... Lire la suite
Publié le 08 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Gratin qui arrache aux patates douces et épices pas douces
T’as peur du piment ? Tes papilles s’affolent dés que ça picote un peu ? Tu trouves que le gingembre c’est trop fort ? Passe ton chemin tout de suite. Lire la suite
Publié le 06 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de crêpes à la crème d’amande, caramel au beurre salé chocolaté
Je ne serai pas la première ni certainement la dernière à réaliser ce gâteau de crêpes, vous n’avez que l’embarras du choix entre les 1 450 000 recettes du... Lire la suite
Publié le 04 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Coeurs d’artichauts farcis à la crème de thon
Avez-vous remarqué comme le temps donne le ton des conversations ?Autant pour engager la causette, meubler un silence qui ne s’en portait pas si mal, que pour s... Lire la suite
Publié le 02 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Macaron pour un 2ème essai de russe presque comme chez Artigarède
Je ne l’ai pas vraiment fait exprès de faire des macarons, enfin si, j’ai fait exprès de faire un appareil à macaron mais pas pour faire des coques, pour... Lire la suite
Publié le 30 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Saumon en gravlax ou gravelax
Voilà une recette réalisée au moment de Noël. Le saumon étant de plus en plus d’élevage, c’est bien parce que cela ne réduit pas le cheptel de saumons disponibl... Lire la suite
Publié le 28 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Langues de chat sans jaune d’oeuf
Affreux, je voulais faire des langues de chat et on ne trouve pas une recette identique. Il est vrai que c’est souvent le cas mais ici, difficile de savoir... Lire la suite
Publié le 26 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Baklawa
Râaah là, là, les pâtisseries orientales, sur la vie de ma mère, j’en mangerais sur la tête d’un pouilleux. Cela dit avec tout le respect dû à ma mère et aux... Lire la suite
Publié le 24 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade de champignons pour en faire manger aux enfants
Vous avez vu les photos, à peine ai-je eu le temps de sauver ma salade, même JaimeTout grimace devant les champignons crus, mais là, j’ai préparé la salade et... Lire la suite
Publié le 22 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Tartines chorizo, pistou, gratinées au cheddar
Alors là, il n’y a pas plus simple et plus rapide que ces tartines. Deux avantages majeures, cinq minutes de préparation et tout le monde en redemande, elle... Lire la suite
Publié le 20 mai 2013 CUISINE, RECETTES