Boljo
MES BLOGS
-
L'atelier de boljo
http://latelierdeboljo.wordpress.com/
Des recettes, de la cuisine d'outre-mer, des billets d'humeur/humour. Du plaisir et la bonne humeur.
DERNIERS ARTICLES (1241)
-
Gâteau fondant aux amandes
Pour un dessert espagnol, après une paella autant faire léger, enfin si on veut. Avec une salade de fruits ce gâteau aux amandes fera une jolie assiette. Lire la suite
Publié le 19 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Mini hot dogs pour apéro entre copains
Après 5 visites à la préfecture, avons réussi à obtenir la carte grise de la voiture. Ils sont extraordinaires, au lieu d’examiner tout le dossier et dire ce qu... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Flan coco
Voilà le dernier repas grand repas pris à Saint-Pierre et Miquelon, juste avant mon départ, à l’Ile aux marins précisément où nous avons été accueilli comme... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Saumon en cuisson lente, risotto aux châtaignes
Je ne vais pas me la jouer j´enchaine deux déménagements et je cuisine, non tout ça ce sont de vieilles recettes qui traînent au fond de l’ordi et pas au fond... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Poulet à la turque, crème de sésame
C’est en lisant le billet de scally sur le kimchi, chou mariné corréen, avec lequel ma recette n’a pas grand chose à voir, que de pages en liens, je suis arrivé... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Noix de coco à l’ail et à la vinaigrette moutardée à tartiner pour l’apéro
Si vous avez la flemme de grimper au cocotier pour aller décrocher une noix de coco, plus simplement faites un saut au supermarché pour en cueillir une dans... Lire la suite
Publié le 29 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade de fruits, ananas et fraises, merci M. Passard
Marre des fraises à la crème, au vin ou au sucre ? Notez que les fraises lorsqu’elles sont parfaites ne nécessitent rien d’autre qu’elles même. Un coup de... Lire la suite
Publié le 26 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Sablés apéritifs aux beurre de cacahuètes et graines de sésame
Si vous ne profitez pas du mois d’août pour inviter vos potes autour d’un apéritif sur la terrasse, vous ne le ferez jamais.Voilà une xcellente occasion de... Lire la suite
Publié le 23 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Cuajada au yaourt et abricots secs, dessert espagnol
Voilà un moment que je souhaitais tester ce dessert espagnol et même s’il est normalement préparé avec du lait de brebis caillé à la présure, en le faisant... Lire la suite
Publié le 20 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarama maison, 2ème et 3ème version
Je m’étais hyper bien renseignée sur le tarama, à la main, au robot, avec mayonnaise, crème, avec ou sans oignons. Et bien là, je n’ai rien respecté, j’ai... Lire la suite
Publié le 08 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Nems
Lorsqu’on prépare des nems, ça ne rigole pas, on les fait en grosse quantité. On prépare la farce la veille pour qu’elle macère dans les épices, on se réunit... Lire la suite
Publié le 05 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Brioches roulées apéritives sauce piquante ou autre
Et pourquoi pas de la brioche en version salée et en petites bouchées pour l’apéritif ? Evidemment si vous avez la flemme ou pas le temps de faire la pâte à... Lire la suite
Publié le 02 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Crêpes au chocolat, pomme et rhubarbe cuites au four et son petit goût de pralin
Si vous avez été prévoyant(e), il vous reste de la rhubarbe au congélateur sinon un autre fruit d’été fera l’affaire. A mon avis des pêches, des fraises ou des... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Noix de Saint Jacques au lard et à l’érable
Je n’arrive pas à déterminer si cette recette est typiquement nord-américaine ou pas. Bon, peu importe, je n’étais pas convaincue lorsqu’on m’en a proposée la... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Frites aux épices cuites au four
Hé ho les filles, c’est pas le moment de bousiller tous ces efforts de régime avec toutes ces petites salades, ces grillades, ces fruits d’été dont on profite... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Rougail tomates, combawa et gingembre, accompagnement
Le rougail fait partie des condiments qui accompagnent le carry à La Réunion ou les brèdes à Madagascar. A ne pas confondre avec le rougail, plat chaud, de... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Tuiles aux amandes et au yuzu
Il y a des petites tuiles et des grosses tuiles. Oublier grand-mère sur l’aire d’autoroute, ça c’est une grosse tuile, encore que… si ça peut permettre de passe... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Risotto aux châtaignes et aux asperges vertes
Le risotto devrait rentrer dans la catégorie de la comfort food. C’est vrai, un petit coup de mou, pas trop le temps de cuisiner et avec trois bricoles et un... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Truite saumonée aux petits légumes en papillote
On peut avoir de beaux poissons tout frais de l’Atlantique sans pour autant dédaigner les poissons d’eau douce. La papillote peut être cuite au barbecue... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Brioche à la farine de maïs
La brioche c’est bon tout le temps, le matin au petit déjeuner avec du beurre et de la confiture, au goûter avec du chocolat, le soir à l’apéritif avec du... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2013 CUISINE, RECETTES