Boljo
MES BLOGS
-
L'atelier de boljo
http://latelierdeboljo.wordpress.com/
Des recettes, de la cuisine d'outre-mer, des billets d'humeur/humour. Du plaisir et la bonne humeur.
DERNIERS ARTICLES (1241)
-
Fondue asiatique, terre, mer, air
Si vous en avez assez de la fondue bourguignonne et de l’odeur d’huile frite tenace dans la maison, proposez une fondue asiatique à vos invités. Lire la suite
Publié le 09 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Pâté en croûte aux champignons
BONNE ET HEUREUSE ANNÉE 2014Pour les fêtes, j’ai préparé quelques dizaines de plats et j’en ai profité pour piocher abondamment dans le répertoire d’Hélène du... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Hamburgers du Sud-Ouest, foie gras, oignons et canard confits
Autre temps, autre cuisine, après les hamburgers très américains, voici venu le temps des hamburgers du Sud-Ouest.Allez savoir pourquoi, le mot hamburger... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Vin chaud de Noël à ma façon
À Toulouse, place du Capitole se tient un marché de Noël. Ce qu’on peut en retenir, c’est qu’il y avait un monde fou concentré sur 400 m², quelques produit... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Magret de canard laqué à ma façon
Le magret de canard, c’est bon, très bon même mais de temps en temps il faut changer de recette, grillé à l’unilatéral c’est une affaire qui marche à tous les... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Saint Jacques en croûte de sésame, sauce au chocolat, risotto aux girolles
C’est le moment de plancher sur ses recettes de fêtes, j’avais trouvé cette idée chez "Cuisines et Cigares".A l’époque de la réalisation, j’habitais Saint Pierr... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Lapin à l’ail et au potimarron, risotto aux cèpes
Je ne vais pas vous raconter que c’est une recette économique et rapide. Le lapin même pas chasseur mais quand même élevé dans le respect de la bête et acheté a... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta à la plate bière
Pour notre crémaillère, j’avais envisagé un thème de repas : un plat par pays visité. Vu qu’on aurait vraiment trop manger, j’ai réduit les préparations aux... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Boeuf massalé aux carottes
Pour le coup, le temps permet de revenir aux plats confortables, ceux où la viande est moelleuse, la sauce généreuse, qui réchauffent la cuisine en cuisant... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Crackers au magret, chèvre frais et fraise
Les photos ne rendent pas justice à ce délice et pourtant… une recette toute simple, on en fait qu’une bouchée pour avoir tous les goûts en bouche. Lire la suite
Publié le 23 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tagliatelles (pâtes), sauce crème de chorizo et bleu, cèpes en option et tags
Une de mes futures ex-abonnées après m’avoir demandée de la désabonner me faisait remarquer que mes recettes comportaient trop d’ingrédients souvent trop... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Key lime pie, façon Dexter ou tarte au citron meringuée
Cette tarte, j’en ai entendu parler dans l’épisode où Dexter, ce tueur morbide et psychopathe caractérisé par son manque d’empathie, parcourt la ville pour... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Crème d’avocat, saumon fumé et blinis
Ou quand JaimeTout prend en main la recette et la déco de l’assiette !Laisse maman, c’est moi qui cuisine ! JaimeTout, comme son surnom l’indique aime à peu prè... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Les cèpes sans perte ou comment les choisir, les nettoyer, sortir les vers et le...
Je ne vais pas vous parler cueillette parce qu’arrivant dans la région, vous pensez bien que personne ne va m’indiquer de bons coins à cèpes. Lire la suite
Publié le 05 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Légumes du soleil au four
Avoir profité de l’été pour manger des légumes c’est top. Je rêve d’une plancha que je ne possède pas encore mais ça viendra pour y faire griller mes poivrons e... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Céviché de perche
Comme on change de destination, on achète des nouveaux produits. La perche du Nil ne faisant pas partie de mes habitudes alimentaires contrairement à la morue e... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Pain au petit épeautre à la cocotte
J’ai des ami(e)s formidables, oui je sais, je vous fais envie. Il m’a suffi de geindre à l’envi de ne pas trouver, un comble, de farine T65 en France (j’ai des... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Chocolats pralinés feuilletés et places à gagner pour le salon du chocolat
Pour vous faire gagner des places au Salon du Chocolat, il fallait une recette de chocolat, non parce qu’avec du hareng ça l’aurait pas fait. Lire la suite
Publié le 13 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Première pâte feuilletée levée, oh yeah !
La pâte feuilletée on s’en fait tout un monde, finalement ce n’est pas si compliqué, si on respecte bien toutes les étapes à la lettre. Lire la suite
Publié le 01 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tian de légumes au beurre d’ail et pistou
Un joli plat de légumes aussi bon l’été que l’hiver, bon l’automne n’anticipons pas. Il n’y a rien à faire, ou presque, peler, couper, disposer et regarder... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2013 CUISINE, RECETTES