Boljo
MES BLOGS
-
L'atelier de boljo
http://latelierdeboljo.wordpress.com/
Des recettes, de la cuisine d'outre-mer, des billets d'humeur/humour. Du plaisir et la bonne humeur.
DERNIERS ARTICLES (1241)
-
Gâteau roulé au Nutella
Cette recette est juste un prétexte pour vous rappeler qu’on peut faire son sa pâte à tartiner maison, clic, bien meilleur et bien plus sain. Lire la suite
Publié le 18 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Brioche à l’agneau aux épices et à la coriandre
C’est l’idée de Mme de Leyre qui m’a donnée envie de faire cette brioche lorsqu‘elle a parlé de la recette perdue de sa grand-mère, un peu comme celle du... Lire la suite
Publié le 14 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte au chocolat truffé
La tarte au chocolat reste un grand classique, elle plaît aux amateurs de chocolat et une petite part suffit au bonheur lors d’un bon repas. Lire la suite
Publié le 06 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Coeurs de canard sauce moutarde, topinambours glacés et tagliatelles maison
Les pâtes maison c’était la fête autour de la table, j’ai un peu douché l’enthousiasme des troupes en annonçant les accompagnements, coeurs de canard et... Lire la suite
Publié le 02 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Tagliatelles fraîches maison, machine à pâtes (laminoir)
Non, je ne vais pas vous dire depuis combien de temps la machine dort dans un placard, elle a même fait plusieurs déménagements. Lire la suite
Publié le 29 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Cabillaud, crumble de pain d’épices, endives glacées et cours à l’atelier des...
J’ai piqué cette recette chez "L’atelier des chefs". Je rêvais depuis mon île de participer à un cours de cuisine où j’apprendrais plein de termes et de tours d... Lire la suite
Publié le 25 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Riz de veau sautés, sauce demi-glace et purée de panais
J’avais acheté au marché des ris de veau, je comptais les cuisiner pendant les fêtes mais nous étions toujours trop nombreux pour les servir sans avoir l’air... Lire la suite
Publié le 21 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Thon et crevettes au piment, recette asiatique
Le meilleur ami de mon fils m’a offert une très beau livre de recettes et saveurs d’Asie assorti d’un très joli mot qui m´a été droit au cœur. Lire la suite
Publié le 17 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Pain polaire ou pain suédois pour sandwich au saumon et grenade
Allez savoir pourquoi, je m’imaginais que le pain polaire représenterait un truc de dingues à faire soi-même. En fait, c’est quasi la même recette que les... Lire la suite
Publié le 12 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Fruits déguisés au foie gras poché
Je vous propose plutôt une idée qu’une recette pour un apéritif chic et original, enfin j’ai quand même cuit le foie gras maison et je vous livre la recette,... Lire la suite
Publié le 07 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Rôti de veau basse température, sauce à l’orange, purée de brocolis
Désolée, les photos du soir c'est toujours le désespoir, un jour j'investirai dans un spot.La cuisson basse température offre plusieurs avantages pour la... Lire la suite
Publié le 02 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Moelleux aux tomates séchées, parmesan pour utiliser des blancs d’oeufs en...
Après le Paris Brest, il me restait des blancs d’oeufs pour changer des financiers, meringues et autres j’avais envie de petits gâteaux salés. Lire la suite
Publié le 25 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Noix de Saint Jacques et son corail, sauce crémeuse orange et gingembre
La Saint-Jacques à SPM, nous avions la chance d’en manger toute l’année. Par tradition culinaire différente, sans doute, le corail n’est pas vendu avec les noix. Lire la suite
Publié le 20 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Paris Brest et pralin maison
Paris-Brest, vous préférez le faire à pied ou en vélo ? Vous allez me dire, maintenant il y a l’avion ou la voiture, ouiche mais en 1910 les moyens motorisés... Lire la suite
Publié le 15 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Rillettes de canard maison, simple et rapide
Alors là, si la préparation du foie gras vous fait stresser, si l’idée de faire un pâté ou une terrine vous terrifie ou tout simplement si vous n’avez pas de... Lire la suite
Publié le 10 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Terrine de Saint Jacques et saumon
A défaut de trouver ces merveilleuses Royales de Miquelon, je me suis rabattue sur des grosses Saint-Jacques canadiennes surgelées qui ont, ma foi, remplies leu... Lire la suite
Publié le 05 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Baghrirs ou crêpes aux mille trous pour l’apéritif ou le dessert
A l’occasion de la Chandeleur, dimanche 2 février 2014, faites plaisir à votre entourage en préparant des crêpes et pourquoi pas des crêpes aux mille trous ? Lire la suite
Publié le 31 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Poulet rôti à la compotée de poires à la coriandre et butternut
Sur le joli blog très gourmand d’Hélène "Mais qu’est-ce qu’on mange ce soir à Cannes ?", cette recette m’a agacée les papilles. Lire la suite
Publié le 25 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
tarte tatin
Je voulais une tarte tatin aussi belle que bonne. Invités chez une amie qui aime aussi peu le sucre que moi, je me suis appliquée pour faire une tatin digne de... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Scones salés et au gruyère
Le scone représente un incontournable de l’heure du thé ou du brunch britannique. On les retrouve aux Etats-Unis, au Canada, au Royaume-Uni, en Australie,... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2014 CUISINE, RECETTES