Boljo
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L'atelier de boljo
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Des recettes, de la cuisine d'outre-mer, des billets d'humeur/humour. Du plaisir et la bonne humeur.
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Terrine de magret au foie gras et aux fruits secs
Cette recette est comme qui dirait ma recette fétiche de terrine. Elle remplit son office à tous les coups, et à moins d’être végétarien ou de ne pas aimer ni l... Lire la suite
Publié le 08 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Börek ou Bourek ou spanakopita ou chausson aux épinards
C’est la Nonna qui m’a soufflée cette idée de chausson avec sa tourte à la brousse et aux épinards, finalement qu’on les appelle spanakopita (grec) ou börek ou... Lire la suite
Publié le 04 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Fondue bourguignonne au vin et déclinaisons de mayonnaise et de sauces maison
Vous voulez faire pousser des "AHHHH" de contentement à vos invités, enfin, ceux qui en ont très envie ? Dites leur : Ce soir on mange une fondue bourguignonne ! Lire la suite
Publié le 30 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Feuilleté de pommes aux amandes et halte au gaspillage
Par manque de temps pour cause de nouveau déménagement, j’avais écrit à Cuisine et cigares que je ne participerai pas au nouveau KKVKVK"55 sur le thème de la... Lire la suite
Publié le 26 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Brioches à la citrouille et méthode de façonnage des brioches
Pour Halloween, avec ma copine on préparait toujours un énorme repas, j’avais fait le tarama et elle avait préparé les brioches à la citrouille. Les ayant... Lire la suite
Publié le 22 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Gâteau roulé au Nutella
Cette recette est juste un prétexte pour vous rappeler qu’on peut faire son sa pâte à tartiner maison, clic, bien meilleur et bien plus sain. Lire la suite
Publié le 18 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Brioche à l’agneau aux épices et à la coriandre
C’est l’idée de Mme de Leyre qui m’a donnée envie de faire cette brioche lorsqu‘elle a parlé de la recette perdue de sa grand-mère, un peu comme celle du... Lire la suite
Publié le 14 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte au chocolat truffé
La tarte au chocolat reste un grand classique, elle plaît aux amateurs de chocolat et une petite part suffit au bonheur lors d’un bon repas. Lire la suite
Publié le 06 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Coeurs de canard sauce moutarde, topinambours glacés et tagliatelles maison
Les pâtes maison c’était la fête autour de la table, j’ai un peu douché l’enthousiasme des troupes en annonçant les accompagnements, coeurs de canard et... Lire la suite
Publié le 02 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Tagliatelles fraîches maison, machine à pâtes (laminoir)
Non, je ne vais pas vous dire depuis combien de temps la machine dort dans un placard, elle a même fait plusieurs déménagements. Lire la suite
Publié le 29 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Cabillaud, crumble de pain d’épices, endives glacées et cours à l’atelier des...
J’ai piqué cette recette chez "L’atelier des chefs". Je rêvais depuis mon île de participer à un cours de cuisine où j’apprendrais plein de termes et de tours d... Lire la suite
Publié le 25 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Riz de veau sautés, sauce demi-glace et purée de panais
J’avais acheté au marché des ris de veau, je comptais les cuisiner pendant les fêtes mais nous étions toujours trop nombreux pour les servir sans avoir l’air... Lire la suite
Publié le 21 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Thon et crevettes au piment, recette asiatique
Le meilleur ami de mon fils m’a offert une très beau livre de recettes et saveurs d’Asie assorti d’un très joli mot qui m´a été droit au cœur. Lire la suite
Publié le 17 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Pain polaire ou pain suédois pour sandwich au saumon et grenade
Allez savoir pourquoi, je m’imaginais que le pain polaire représenterait un truc de dingues à faire soi-même. En fait, c’est quasi la même recette que les... Lire la suite
Publié le 12 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Fruits déguisés au foie gras poché
Je vous propose plutôt une idée qu’une recette pour un apéritif chic et original, enfin j’ai quand même cuit le foie gras maison et je vous livre la recette,... Lire la suite
Publié le 07 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Rôti de veau basse température, sauce à l’orange, purée de brocolis
Désolée, les photos du soir c'est toujours le désespoir, un jour j'investirai dans un spot.La cuisson basse température offre plusieurs avantages pour la... Lire la suite
Publié le 02 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Moelleux aux tomates séchées, parmesan pour utiliser des blancs d’oeufs en...
Après le Paris Brest, il me restait des blancs d’oeufs pour changer des financiers, meringues et autres j’avais envie de petits gâteaux salés. Lire la suite
Publié le 25 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Noix de Saint Jacques et son corail, sauce crémeuse orange et gingembre
La Saint-Jacques à SPM, nous avions la chance d’en manger toute l’année. Par tradition culinaire différente, sans doute, le corail n’est pas vendu avec les noix. Lire la suite
Publié le 20 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Paris Brest et pralin maison
Paris-Brest, vous préférez le faire à pied ou en vélo ? Vous allez me dire, maintenant il y a l’avion ou la voiture, ouiche mais en 1910 les moyens motorisés... Lire la suite
Publié le 15 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Rillettes de canard maison, simple et rapide
Alors là, si la préparation du foie gras vous fait stresser, si l’idée de faire un pâté ou une terrine vous terrifie ou tout simplement si vous n’avez pas de... Lire la suite
Publié le 10 février 2014 CUISINE, RECETTES