Boljo
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L'atelier de boljo
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Des recettes, de la cuisine d'outre-mer, des billets d'humeur/humour. Du plaisir et la bonne humeur.
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Saint Jacques au beurre truffé, Risotto aux truffes
Un dimanche à Lalbenque a eu lieu la fête de la truffe. Après une heure de route, un petit café s’imposait, bon d’accord il s’est transformé en un verre de vin... Lire la suite
Publié le 26 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Cigares aux amandes
Pour l’anniversaire d’une amie, je me suis chargée du buffet et afin de rester fidèle à ma ligne de conduite : il n’y en a jamais trop et il en faut pour tous... Lire la suite
Publié le 21 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta au foie gras, poires, noix et coings – Short bread salé et épicé
Après avoir testé la crème brûlée au foie gras et trouvé cela bon mais légèrement écoeurant, j’avais quand même envie de foie gras et de présenter une entrée... Lire la suite
Publié le 15 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Poulet à l’américaine, sauce estragon et fond blanc de volaille
Pourquoi poulet à l’américaine ? D’après la recette du livre « la cuisine de référence (française) » son nom tient autant à sa découpe particulière qu’au fait... Lire la suite
Publié le 10 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Tuiles salées pour l’apéro (utiliser des blancs d’oeufs)
De temps en temps vous devez bien vous retrouver avec des blancs d’oeufs non utilisés. Il existe plusieurs alternatives aux financiers ou aux macarons et si on... Lire la suite
Publié le 05 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Gaufres aux farines de petit épeautre et châtaignes, pâte à tartiner au Turon
Une fois n’est pas coutume, même moi je m’épate, j’anticipe une recette pour la Chandeleur avec des gaufres au bon goût de châtaigne. Lire la suite
Publié le 31 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Velouté de potimarron
Même si j’ai mangé de la courge butternut pratiquement chaque semaine pendant mes années à Saint-Pierre et Miquelon sans jamais m’en lasser, j’ai décidé... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Macaron pour un 2ème essai de russe presque comme chez Artigarède
Je ne l’ai pas vraiment fait exprès de faire des macarons, enfin si, j’ai fait exprès de faire un appareil à macarons mais pas pour faire des coques, pour teste... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Opéra
Comme on ne va pas passer l’année ni tout le mois de janvier sur les galettes, bien qu’on vient de m’en faire passer une excellente recette et que j’en ai... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Bonne année 2015
Comme il est généralement admis qu’on a tout le mois de janvier pour souhaiter ses voeux, je refais surface pour vous souhaiterla meilleure des années pour... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Saint Jacques à la crème safranée
Et pour le nouvel an ou l’après Noël pour faire durer la fête, pourquoi ne pas cuisiner des Saint Jacques ou des pétoncles ?A l’occasion des fêtes, on cuisine... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Mousseline de poisson aux petits légumes, sauce citronnelle
Voilà une recette parfaite pour les fêtes ! D’accord, seulement si vous avez un peu beaucoup de temps devant vous mais les mousselines peuvent se préparer la... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Cuisses de canard poêlées aux épices douces façon médiévale selon Francis...
Chaque fois qu’Hélène se rend aux Etoiles de Mougins elle en revient avec des merveilles qui donnent toutes envie d’être testées illico. Lire la suite
Publié le 15 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Gnocchi à la romaine (à la semoule de blé dur)
Demander de la semoule de couscous moyenne à votre cher et tendre, omettez le « couscous » et il vous ramène, en concertation avec le commerçant, de la semoule... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes Florentine, oeufs mollets, épinards et sauce mornay
Voilà une recette qu’on ne réalise pas tous les jours mais qui fait partie de la cuisine française traditionnelle ou au moins elle constitue un bon... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tomates vertes caramélisées et confites au four ou quoi faire avec les légumes d...
Voilà une recette Défi Amap. Pas besoin d’aller à Top Chef pour la recette imposée, bon ok question présentation j’suis pas au niveau sur ce coup là. Lire la suite
Publié le 17 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Entremets miroir, mousse framboise, biscuit joconde imprimé
Je ne sais pas vous, mais il n’est pas facile de s’y retrouver dans tous ces noms de pâtisseries, entremets, bavarois, mousse, charlotte, crème, flan, miroir... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte fine aux courgettes, fromage frais et épices cajun
Tarte ultra expresse réalisée entre deux SMS avec pour thème : c’est quoi un rough ?Si en cuisine on n’atrappe pas les mouches avec du vinaigre ni les clients... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Entremet abricot chantilly et le ratio de la génoise inratable
Je voulais à nouveau tester une génoise pour enfin pouvoir la découper en trois. La difficulté dans la génoise, ou plutôt un des ratages possible provient en... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Taboulé au quinoa blanc
Allez le duel est commencé, taboulé au quinoa contre taboulé au blé. J’entends d’ici les commentaires : m’enfin, un taboulé se prépare avec du boulgour (blé... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2014 CUISINE, RECETTES