Boljo
MES BLOGS
-
L'atelier de boljo
http://latelierdeboljo.wordpress.com/
Des recettes, de la cuisine d'outre-mer, des billets d'humeur/humour. Du plaisir et la bonne humeur.
DERNIERS ARTICLES (1241)
-
Tarte d’été Feta, magret et pistou de ngo gai ou coriandre chinoise
Vous savez quoi ? J’arrête la cuisine, si, si, c’est décidé, plus de recettes, plus d’expérimentation, plus de courses, plus rien. Et pourquoi ? Parce que ça... Lire la suite
Publié le 22 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
Tajine de poulet à l’aubergine confite et pruneaux
On peut dire qu’on a un printemps bien arrosé et pas aussi si chaud qu’on pourrait l’espérer. Ceci dit le ramadan ayant commencé le 06 juin, les musulmans... Lire la suite
Publié le 18 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
Soupe au chou et lardons irlandaise, Colcannon and Bacon Soup
En voyant l’article d’Hélène et son magnifique repas pour la Saint Patrick j’ai eu honte de n’avoir rien fait cette année.Comme mieux vaut tard que jamais, en... Lire la suite
Publié le 14 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
Brioche à effeuiller à la farine de châtaignes, Fromage à raclette et bacon
J’ai juste envie de dire, vivement l’été, les apéros terrasse, les petites choses à grignoter entre copains. Rien que d’y penser, j’ai envie de retourner dans m... Lire la suite
Publié le 31 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Cabillaud au pistou de fenouil sauvage et asperges rôties au four
Le fenouil sauvage ne va pas se conserver pendant des semaines après le velouté de brocolis aux patates douces, empressons nous d’utiliser le reste de fenouil... Lire la suite
Publié le 26 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Velouté de brocolis au patate douce, gingembre et fenouil sauvage
En général, je ne me risque pas trop à ramasser des plantes sauvages. J’aimerais bien mais mes connaissances sont ultra limitées et j’ai bien trop peur de rendr... Lire la suite
Publié le 21 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Crumb Cake comme à New York – Gâteau moelleux aux pommes et crumble
J’avais repéré une recette de crumb cake chez « Mes brouillons de cuisine » ici, un gâteau moelleux, le cake et croustillant, le crumb, comme une promesse des... Lire la suite
Publié le 16 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Bo Bun (Vermicelles de riz au boeuf sauté) ou Bò bún, recette vietnamienne
FilsAuLoin pendant ses vacances en France a cuisiné pour nous. Il s’est attelé à la recette du Bo Bun et pour nous faire un plat typique du Vietnam il s’est fai... Lire la suite
Publié le 11 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Roulés croustillants ou cigares au confit de canard, citron confit et figues
J’aime bien emballer tout un tas de trucs dans des feuilles de brick alors quand j’ai vu cette recette d’Eric Frechon publiée dans le Journal des Femmes je... Lire la suite
Publié le 06 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Rogan josh à l’agneau, recette indienne et garam massala maison
Il existe plusieurs versions de Rogan Josh, les deux plus courantes sont la version Kashmiri Pandit (hindoue) et la musulmane ou Mughal. Lire la suite
Publié le 01 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Le gâteau anglais parfait au chocolat, d’après « The Gardian »
« The Gardian » célèbre quotidien d’information britannique a dégoté pour nous la recette du meilleur gâteau au chocolat. L’article est assez long et reprend... Lire la suite
Publié le 26 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Orecchiette (pâte italienne) sauce poivrons et tartare de boeuf à l’huile de...
D’après mes recherches, la recette la plus célèbre, pour cuisiner ces pâte italiennes en forme d’oreille ou de Chipster d’après mes fils, est la recette alle... Lire la suite
Publié le 26 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Amaretti italien ou macarons à l’ancienne (reste de blancs d’oeufs)
Bien que composés des mêmes ingrédients que le fameux macaron à collerette, l’amaretti ou macaron à l’ancienne est bien plus simple et moins long à réaliser. Lire la suite
Publié le 21 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Tartines pain de campagne, béchamel à la duxelle de champignons
Au marché de Noël, des stands proposaient ce type de tartines et ma foi, elles sont idéales pour un repas rapide accompagné d’une salade agrémentée d’échalotes... Lire la suite
Publié le 11 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Tourte au boudin noir
Le boudin noir est l’une des plus anciennes charcuteries connues, malgré cela ce n’est pas un plat facile à proposer dans toutes les familles ou à n’importe que... Lire la suite
Publié le 06 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Verrines apéritives façon Tiramisu briochées au crabe
La verrine, on peut se dire, voilà qui est bien long à préparer. En fait pas tant que cela, un peu d’organisation et vous verrez que le résultat en vaut vraimen... Lire la suite
Publié le 01 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Velouté (Soupe) de butternut au lait de coco et à la coriandre
Une grande enseigne de surgelés propose une soupe très honnête de lentilles au lait de coco et à la coriandre. En cas de manque de temps, sa découvert je l’avou... Lire la suite
Publié le 27 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Cabillaud au combawa en cuisson douce, courgettes et aubergines sautées au poivr...
Quand votre poissonnier vous dit : ma petite dame j’ai reçu des filets de cabillaud, vous pouvez les congeler et en plus ils sont en promo ! Lire la suite
Publié le 22 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Pintade à l’orange et au fenouil
Pour une pintade bien moelleuse pensez à la cocote en fonte si vous en possédez une. Perso, j’ai investi dans la cocote familiale format maousse costaud en... Lire la suite
Publié le 22 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Curry de chou-fleur, carottes, tomates et petits pois
Pour le réveillon du nouvel an, en guise d’alibi, même si on ne fait que boire et s’empiffrer de foie gras et de blinis au saumon, les jeunes avaient découpé... Lire la suite
Publié le 17 mars 2016 CUISINE, RECETTES