Boljo
MES BLOGS
-
L'atelier de boljo
http://latelierdeboljo.wordpress.com/
Des recettes, de la cuisine d'outre-mer, des billets d'humeur/humour. Du plaisir et la bonne humeur.
DERNIERS ARTICLES (1241)
-
Bûche mousse chocolat blanc et noir, insert mangue passion, croustillant et...
Lorsqu’on dit à sa belle soeur qui habite à 400 km, j’amène le dessert pour Noël, on devrait penser gâteau de voyage c’est à dire un truc qui ne risque rien dan... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Bûche (entremet) mousse de nougat, mousse de marrons, insert...
En première intention je souhaitais faire une bûche marrons et poires et je craignais un peu que la mousse à la poire soit un peu fade même si dans mon idée je... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Cabillaud au lait de coco, coriandre et poivrons ou Moqueca brésilienne
J’avais envie de lotte et je cherchais une recette qui change, au hasard des recherches internet mon choix se porte sur le moquera baiana, une recette... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Emincé de poulet asiatique au gingembre, coriandre et aux petits légumes
Je vous préviens, les quantités valent pour un régiment. En effet, je prépare mes plats le dimanche, cela me permet de faire les paniers repas pour moi et... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Gratin d’aubergines façon lasagne
Un beau plat familial, rapide et facile à préparer qui vous fera deux repas si vous êtes quatre à table ou un bon repas pour les familles nombreuses. Lire la suite
Publié le 30 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Cuisses de pintade aux champignons, écrasée de panais et patate douce
On a fait de cette volaille originaire d’Afrique un animal de basse cour somme toute classique, pourtant les égyptiens la mettaient déjà à leur menu, alors ça... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Osso bucco de veau à la milanaise
Il me semble qu’en italien on écrit osso buco que l’on peut traduire pas « os percé ». La recette originale vient de Lombardie où on le déguste avec un risotto... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Oeufs mollets aux cèpes et aux châtaignes, pâtes au pistou de coriandre
J’avais envie de dire « oeuf de poule » parce que contrairement à d’habitude ils ne viennent pas d’une boutique, même si je fais attention et n’achète que des... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Cubes de Mozzarella marinés au pistou de coriandre pour apéro toutes saisons
Voilà bien plus une idée d’apéro qu’une recette et elle est bien pratique si on n’a pas trop le temps de cuisiner mais qu’on doit apporter quelques menus... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Pogne, brioche légère au rhum et à la fleur d’oranger
Voilà un moment que je n’avais pas boulanger, ni cuisiner d’ailleurs et pour le coup laissé le blog en friche. J’ai eu envie de brioche et même si la brioche... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2016 CUISINE, RECETTES -
Sablé de chou fleur aux herbes comme un taboulé libanais
Il y a quelques années j’avais réalisé une sablé de chou fleur à l’aneth et à la Ricotta, le résultat était bluffant. Ici, on reprend l’idée du taboulé libanai... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Saganaki aux crevettes et Saint Jacques ou fruits de mer à la sauce tomate épicée
Ce plat grec ou crétois vous fera voyager, le temps d’un repas et rêver de terrasses ombragées abritant une table ou vous attend un verre d’ouzo quelques... Lire la suite
Publié le 20 août 2016 CUISINE, RECETTES -
Gratin de pâtes comme un gâteau
Franchement, ce gâteau de pâtes en gratin, ce n’est rien à faire, quatre ingrédients, un moule, un four et 10 mn de montage ludique. Lire la suite
Publié le 12 août 2016 CUISINE, RECETTES -
Spare Ribs (travers de porc) marinés, nord américains au barbecue
Le jour où on m’a donné l’adresse du restaurant servant des spare ribs extras à Halifax et que l’extérieur, dans un autre style, ressemblait à Buffalo grill,... Lire la suite
Publié le 05 août 2016 CUISINE, RECETTES -
Aubergines grillées au four et des idées pour cuisiner l’aubergine
En pleine saison des aubergines, c’est le moment de se faire plaisir. Naturellement pauvre en calories, elle le devient nettement moins si on la cuit à la... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2016 CUISINE, RECETTES -
Confiture de figues
La confiture, on l’aime pas trop sucré et pas trop cuite. Vous allez me dire, ben ça ressemble plutôt à de la compote ! Exactement, sauf que la compote je ne... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2016 CUISINE, RECETTES -
Galette au thon fourrée au Philadelphia
La photo sur le site de 750 g avec le Philadelphia coulant m’a mise en appétit. Quatre ingrédients simples et faciles à se procurer, une recette rapide,... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2016 CUISINE, RECETTES -
Pizza des Îles, pommes de terre, steak haché, lait de coco, curry, spécial...
Cette pizza est née à Mayotte, d’une plaisanterie sur le sketch de la « pizza pomme de terre » d’un duo sympathique mais pas si drôle à mon goût. Lire la suite
Publié le 08 juillet 2016 CUISINE, RECETTES -
Pistou de coriandre et salade de champignons
Parfois il en faut peu pour être heureux, tout comme en cuisine il en faut peu pour changer, donner du goût et mettre en appétit.Il en va ainsi pour ce pistou d... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2016 CUISINE, RECETTES -
Millefeuille pâtissier à la crème diplomate
Le mille-feuilles ou millefeuille, classique de la pâtisserie s’il en est, est simplement composé de trois couches de pâte feuilletée et de crème pâtissière ave... Lire la suite
Publié le 24 juin 2016 CUISINE, RECETTES