Boljo
MES BLOGS
-
L'atelier de boljo
http://latelierdeboljo.wordpress.com/
Des recettes, de la cuisine d'outre-mer, des billets d'humeur/humour. Du plaisir et la bonne humeur.
DERNIERS ARTICLES (1241)
-
Pain de viande à la sauce barbecue (au Thermomix)
Des pains de viande, il en existe des recettes dans tous les pays, l’italien dit polpettone, l’alsacien, le marocain, le belge… Bref, on peut faire le tour du... Lire la suite
Publié le 03 août 2018 CUISINE, RECETTES -
Cake salé au chèvre et aux raisins
La soeur d’une amie se demande si elle va investir dans un Thermomix. Etant l’heureuse détentrice dudit appareil mais que j’utilise environ à 20% de sa capacité... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2018 CUISINE, RECETTES -
Punch, apéritif au rhum et aux fruits exotiques
Peu importe les fruits pourvu qu’il y ait du rhum, a-t’on envie de dire. La base du punch c’est le rhum blanc, choisissez celui que vous voulez, Martinique,... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2018 CUISINE, RECETTES -
Concombre à la crème ou tzatziki grec
Vous allez me dire, du concombre à la crème, bof trop facile ! Et bien pas tant que ça, il ne faut pas que se soit ni trop flottard ni trop compact, avec du goû... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2018 CUISINE, RECETTES -
Tarte rustique à la ricotta au lemon curd
Evidemment, lors de notre séjour à Rome, il fut très difficile de résister à la tarte à la Ricotta.Pour faire bonne mesure, on en a goûté plusieurs sans aucune... Lire la suite
Publié le 29 juin 2018 CUISINE, RECETTES -
Salade de tortellini (pâtes) aux poivrons marinés
La salade de pâtes ça ne paraît pas être l’idée du siècle, certes ! Mais avec un peu d’attention et en travaillant bien les ingrédients on peut être surpris... Lire la suite
Publié le 22 juin 2018 CUISINE, RECETTES -
Risotto au gingembre, brocolis et poulet en cuisson lente
Le risotto peut se décliner de mille façons, si aujourd’hui on respecte la méthode de cuisson, des oignons fondus, un riz nacré, un premier mouillage au vin... Lire la suite
Publié le 08 juin 2018 CUISINE, RECETTES -
Flapjacks (barre de céréales) aux flocons d’avoine et aux fruits secs
Des amis bretons accompagnés de leur deux enfants dont l’un est devenu végétarien m’ont laissée le paquet de flocons d’avoine qu’il prend au petit déjeuner. Lire la suite
Publié le 01 juin 2018 CUISINE, RECETTES -
Tarte rapide au chorizo
Lors d’opération vide frigo avant départ en vacances, on doit faire preuve d’imagination et cuisiner sans prise de tête. Cette recette vient parfaitement... Lire la suite
Publié le 25 mai 2018 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux noix (consistance brownie)
Lorsqu’on a la chance de se voir apporter quelques kilos de noix à domicile, on peut bien faire un effort pour les cuisiner et faire honneur à ce joli oléagineu... Lire la suite
Publié le 11 mai 2018 CUISINE, RECETTES -
Joue de boeuf confite à la bière
La joue de boeuf fait partie des abats tripiers et si ne n’est pas un morceau noble une fois braisée elle est d’une extrême tendreté. Lire la suite
Publié le 04 mai 2018 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake japonais
Voilà un moment que j’avais mis de côté cette recette de cheesecake japonais ou gâteau soufflé magique pour changer du cheesecake New-York. Lire la suite
Publié le 27 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Tarte ou quiche épaisse saumon épinards
J’ai fait les soldes avec Naimerien, j’avais l’intention de l’inviter à déjeuner mais finalement on a passé tellement de temps dans un de ses magasins préférés... Lire la suite
Publié le 20 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Matlouh, pain maghrébin pour sandwich au magret
Le bel aspect de ces pains m’avaient attiré l’oeil et la gourmandise sur Pinterest. Une envie de sandwich au magret, un soir où nous avions un invité de passage... Lire la suite
Publié le 13 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Cabillaud, crevettes et pétoncles, sauce coco et combawa, plat asiatique
L’exotisme et les plats asiatiques sont devenus un peu une manie dans ma cuisine. De toute façon, si je n’en fais pas régulièrement, on finit toujours par me... Lire la suite
Publié le 06 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Trianon ou Royal chocolat ou comment faire venir le lapin de Pâques à sa table
Lorsqu’on lit Trianon ou Royal chocolat, on pense à un gâteau pâtissier hyper difficile à réaliser. En fait, non, cette pâtisserie connue également sous... Lire la suite
Publié le 30 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Sauté de veau à la coriandre et aux citrons confits
Rien de neuf sous le soleil du sauté de veau hormis la coriandre et le citron confit (maison de préférence). Un plat qui est encore de saison, avec une belle... Lire la suite
Publié le 23 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Pizza roulée jambon fromage comme un gâteau
Plus une idée qu’une recette pour changer de la pizza toute plate, c’est dépassé, maintenant on roule, on coupe et on fait cuire dans un moule à gâteau. Lire la suite
Publié le 18 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Gratin de brocolis et pomme de terre à la cancoillotte
La cancoillotte, voilà le fromage bonne conscience et qui en plus a du goût, parfait pour relever un duo pommes de terre et brocoli. Lire la suite
Publié le 02 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Pastis landais
Le vendredi, nous avons une réunion hebdomadaire et chacune apporte le plus souvent une douceur. Comme il n’y a pas de tour institué, il arrive fréquemment que... Lire la suite
Publié le 16 février 2018 CUISINE, RECETTES