Boljo
MES BLOGS
-
L'atelier de boljo
http://latelierdeboljo.wordpress.com/
Des recettes, de la cuisine d'outre-mer, des billets d'humeur/humour. Du plaisir et la bonne humeur.
DERNIERS ARTICLES (1241)
-
Pintade à l’orange et au poivre du Sichuan, recette diététique
Je craque pour la pintade dés que j’en trouve chez le boucher et je trouve que les agrumes lui vont bien, même si j’ai déjà cuisiné quelques variantes. Lire la suite
Publié le 08 février 2019 CUISINE, RECETTES -
Soupe ou velouté de potiron au gingembre et à la crème de coco
Incroyable, pas une seule recette de soupe de potiron toute simple sur ce blog, hormis un velouté de marrons et potiron au foie gras. et j’avoue un certain... Lire la suite
Publié le 01 février 2019 CUISINE, RECETTES -
Confiture de pastèque verte ou confiture de citre
Une amie me fait souvent cadeau d’un de ses pots de confiture, c’est ainsi que j’ai découvert la pastèque verte dont je suis tombée amoureuse et j’aurais donné... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2019 CUISINE, RECETTES -
Tarte à la courgette et chèvre frais
Cette recette devait clôturer la période des tartes pour finir la saison estivale avant d’attaquer celle des soupes, potées et autres plats reconstituants. Lire la suite
Publié le 18 janvier 2019 CUISINE, RECETTES -
Tartare aux deux saumons (frais et fumé)
Cette année pour Noël, j’avais envie de changer le gravelax de saumon par un tartare. On aurait aussi bien pu se passer de saumon qui fait un peu traditionnel,... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2019 CUISINE, RECETTES -
Soupe au chou
Quand on a trop mangé pendant les fêtes, on se prépare une soupe au chou pour la semaine.Un petit yaourt et hop au lit !Soupe au chou 1 chou frisé 2 oignons 2... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2019 CUISINE, RECETTES -
Soupe à l’ail
Dans le style soupe à l’ail, il existe le tourin mais sans pomme de terre. Les liants pour le tourin, sont la farine et l’oeuf, ici on va mettre de la pomme de... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Bûche mousse au chocolat, insert mousse passion et croustillant pistache
Il y a deux ans pour faire parcourir 400 km à ma bûche, j’avais dû caler le plat dans un cageot avec des coussins et stressé tout le monde dans la voiture en... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Polenta crémeuse au chèvre
Cette recette est destinée à ceux qui sont persuadés de ne pas aimer la polenta. Attention la polenta reste crémeuse si vous la consommez dés la fin de la... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux poireaux et au chorizo
Si la saison des tartes commence à être dépassée, on est toujours dans celle des poireaux puisqu’il en existe plusieurs variétés : primeur, automne et hiver. Lire la suite
Publié le 02 décembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Sauté de dinde aux coings, abricots et poivre du Sichuan
Incroyable, le poivre du Sichuan pousse à Toulouse ! Et quelle saveur !Ma collègue cultive des légumes et des aromates dans un jardin partagé et elle me fait... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Cake marocain presque comme Sophie Dudemaine
Ce cake sans farine et sans beurre possède une texture moelleuse et il est parfumé à souhait. Au début, couleur et la texture ont attiré mon attention et j’ai... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Filet mignon sauce au chorizo, cuisson basse température
Bon j’avoue, j’ai une compulsion pour le chorizo et puis ça sent la fin de l’été alors je trouve que le goût prononcé du paprika prolonge la belle saison. Lire la suite
Publié le 26 octobre 2018 CUISINE, RECETTES -
Tarte ou quiche à la soubresade et à la courgette
Je suis dans une période tarte épaisse, j’ai failli faire encore une tarte saumon épinard parce qu’on ne s’en lasse pas, enfin si un peu quand même ! Lire la suite
Publié le 21 octobre 2018 CUISINE, RECETTES -
Taboulé épicé
Avant que l’été, avec ses pique-nique, ses barbecues, ses longues soirées, soit définitivement oublié, il est temps de faire le dernier taboulé. Lire la suite
Publié le 05 octobre 2018 CUISINE, RECETTES -
Bohémienne, ratatouille provençale aux anchois et à l’aubergine
La bohémienne, voilà un plat provençal au nom évocateur de musique, de danse et de partage autour d’un feu de bois et dont je n’avais jamais entendu parler. Lire la suite
Publié le 28 septembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux abricots et crème à la pistache
Crème à la pistache et abricots, voilà qui se passe de mots.Je ne sais pas pour vous, mais ici depuis la rentrée je n’ai le temps de rien et puis j’ai envie de... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Saumon à la pâte de curry en cuisson lente
Pour un repas « souvenir » de Mayotte partagé avec des amis, j’avais mis au menu un tartare de saumon et cabillaud, au combawa comme il se doit. Lire la suite
Publié le 07 septembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Terrine de cabillaud, crevettes et petits légumes
Un jour de désoeuvrement et surtout par manque de temps, j’avais par faiblesse acheté un sachet de légumes à couscous surgelés. Après en avoir transformé une... Lire la suite
Publié le 31 août 2018 CUISINE, RECETTES -
Salade de pâtes aux légumes confits
Il faut trop chaud pour manger de la ratatouille et même des pâtes ou aucun plat chaud mais si une furieuse envie de tout cela vous prend, on peut fort bien... Lire la suite
Publié le 17 août 2018 CUISINE, RECETTES