Boljo
MES BLOGS
-
L'atelier de boljo
http://latelierdeboljo.wordpress.com/
Des recettes, de la cuisine d'outre-mer, des billets d'humeur/humour. Du plaisir et la bonne humeur.
DERNIERS ARTICLES (1241)
-
Aubergines longues au poivre du Sichuan
Aubergines longues ou encore aubergines asiatiques, on les trouve très facilement en Asie. Elles sont parfaites pour faire sauter en moins de 10 mn et le... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Farro aux légumes et à la palette de porc
Le farro, cultivé en Italie, fait partie des céréales anciennes de la famille du blé. Le paquet que j’ai acheté, intitulé farro, est en fait un mélange de... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Forêt noire
Voilà un moment que j’ai une furieuse envie de forêt noire mais pas franchement le temps de me mettre en pâtisserie. J’ai donc profité de mes vacances en Espagn... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Purée de butternut rôtie et velouté de sarrasin au Saint Jacques et langouste
C’est en regardant les carnets de Julie que j’ai eu envie de réaliser cette recette. Dans l’émission, les huitres constituent la base du plat mais j’ai préféré... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Bûche mousse à la fève tonka, insert abricot et glaçage brillant chocolat noir
J’avais repéré une bûche au combawa chez « pourquoi pas Isa » et puis finalement je me suis inspirée de sa tonka/cassis pour réaliser ma tonka/abricot, j’ai eu... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Sablés (gâteaux secs) fondants à la maïzena
Des petits sablés rapides et faciles à réaliser, parfaits pour un goûter, à amener au bureau ou à laisser à disposition dans une boite en fer pour un « coup de... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Cèpes aux spaghettis de maïs, sauce au vermouth
En Espagne à l’heure de prendre l’apéro on hésite entre Moscatel, sangria, bière et vermouth. Lorsqu’on va à la cave de Jalon on prend une bonbonne de vin... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Tofu à la sauce piquante
Je m’étais acheté du tofu à Paris Store pour me faire une salade composée avec des haricots mungo pour mon bento du midi.N’ayant pas trouvé de haricots dans... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Pommes de terre croustillantes-fondantes au four, de FilsAuLoin
FilsAuLoin vient de m’envoyer une recette de pommes de terre sur laquelle il ne tarissait pas d’éloges.A voir comme ça, on dirait des pommes de terre grillées a... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Poêlée de girolles et comment les nettoyer
Lorsqu’on se rend à une grand surface de bricolage, on ne s’attend pas forcément à trouver des girolles à la sortie.Honnêtement j’étais pas fan, pas de manger... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux prunes
Avant la fin de la saison des prunes ce gâteau, chez Scally du blog « c’est moi qui l’ai fait« , a attiré mon attention et ma gourmandise.Un gâteau simple et... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Pak Choï, chou asiatique sauté au gingembre et au Saté
Avec cette recette, vous êtes directement en Asie, que des ingrédients assez simples et faciles à se procurer. Si vous n’aimez pas quand ça pique, supprimer le... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Salade estivale de pastèque, concombre et brugnons
Profitons de cette belle arrière saison pour continuer à manger des salades pleines de fraîcheur avec des fruits qui rappellent encore l’été. Lire la suite
Publié le 05 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux mirabelles, pâte sablée maison aves oeuf et sans oeuf
Ma collègue m’a amenée un plein cageot de magnifiques mirabelles, j’ai trouvé qu’elles méritaient un traitement de faveur en les mettant à l’honneur dans une... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Soupe indonésienne aux nouilles et au poulet (SOTO AYAM)
La pâte d’épices et le bouillon maison, vous m’en direz des nouvelles. Il restera du bouillon, le mettre dans une bouteille et le congeler, il servira plus... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Salade de nouilles thaïlandaise au boeuf
Après un mois en Asie, au Vietnam pour rendre visite à FilsAuLoin et en Thaïlande parce qu’on aime ça et pour rendre visite à un ami, on ne s’est toujours pas... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Labneh libanais
A Saint Pierre et Miquelon, je faisais pas mal de préparation à base de lait ou de crème, des yaourts bien sûr mais aussi du mascarpone, mais pas de labneh... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Salade de carottes à la thaïlandaise ou Som Tum aux carottes
En Thaïlande, je me suis gavée alternativement de salade de mangues et de salade de papayes. Pour cette dernière, les mangues doivent être vertes et si on peut... Lire la suite
Publié le 24 août 2019 CUISINE, RECETTES -
Vin d’orange ou liqueur d’orange, apéritif ou digestif (bonus : vin de poires)
J’ai deux recettes de vin d’orange testées il y a une vingtaine d’années, une au vin rosé et l’autre au vin blanc, sans que j’ai pu décider laquelle je... Lire la suite
Publié le 10 août 2019 CUISINE, RECETTES -
Migliaccio (gâteau napolitain à la semoule et à la Ricotta)
J’ai vu la recette chez « Les Gourmandises d’Isa » et dés qu’il s’agit de semoule assorti de Ricotta, ce dessert pourtant simple devient pour moi irrésistible. Lire la suite
Publié le 03 août 2019 CUISINE, RECETTES