Boljo
MES BLOGS
-
L'atelier de boljo
http://latelierdeboljo.wordpress.com/
Des recettes, de la cuisine d'outre-mer, des billets d'humeur/humour. Du plaisir et la bonne humeur.
DERNIERS ARTICLES (1241)
-
Journal de bord du confinement #Jour17 Coronavirus – Magret aux poires, sauce au...
Jeudi 2 avril 202020 h : Netflix inaccessible !Comment ? Mais qu’est-ce ?Bien sûr on a changé de mois, carte bleue expirée, abonnement non payé.Pas de poste, pa... Lire la suite
Publié le 02 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Journal de bord du confinement #Jour16 Coronavirus
Mercredi 1er avrilTu parles d’un poisson, je doute que quiconque ait le moral à faire des blagues. Aujourd’hui, j’avais envie de roulés comme les roulés à la... Lire la suite
Publié le 01 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Journal de bord du confinement #Jour15 Coronavirus – Asperges crues en...
Mardi 31 mars 2020J’ai aperçu cette recette sur les réseaux sociaux que je consulte anormalement ces temps-ci. Finalement, cela aurait plutôt du bon puisque cel... Lire la suite
Publié le 31 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Journal de bord du confinement #Jour14 Coronavirus et pizza à la cancoillotte
Je ne sais pas pour vous, mais moi je suis de plus en plus fatiguée… à ne rien faire ou pas grand chose.Entre culpabilité de ne pas en faire assez pour ceux... Lire la suite
Publié le 29 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Bugnes ou merveilles sans friture (au Thermomix)
Après avoir été bluffé par les beignets sans friture, quand j’ai vu cette recette, il me fallait essayer ces bugnes sans gras. Lire la suite
Publié le 28 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Journal de bord du confinement #Jour10 Coronavirus et Blanquette de veau à...
Sauté de veau pas tout à fait à l’ancienneMine de rien et malgré les apparences en ce moment, nous sommes ici sur un blog de cuisine et aussi incroyable que cel... Lire la suite
Publié le 26 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Journal de bord du confinement #Jour9 Coronavirus
Galette de blé noir aux champignonsMercredi 25 marsEntre le télé travail avec nos élèves, celui avec les enfants à la maison, la recherche et la préparation de... Lire la suite
Publié le 25 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Journal de bord du confinement #Jour8 Coronavirus
Riz à l’espagnolOn ne va pas manger des pâtes tous les jours, alors pour changer on va cuisiner du riz.Mardi 24 marsMalgré les annonces rassurantes du... Lire la suite
Publié le 24 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Journal de bord du confinement #Jour7 Coronavirus
Pâtes au cheddar et au PhiladelphiaJ’espère que tous ceux qui ont acheté des tonnes de pâtes vont les manger sèches, sans sauce, sans goût et même sans beurre. Lire la suite
Publié le 23 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Journal de bord du confinement #Jour6 Coronavirus
Dimanche 22 marsOn s’est fait une belle table comme pour un repas de famille exceptionnel ou si on avait des invités, ce qu’on ne fait jamais le dimanche midi... Lire la suite
Publié le 22 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Journal de bord du confinement #Jour5 Coronavirus
Samedi 21 marsNous sommes 4 à la maison, moi Boljo, Namour mon conjoint, JaimeTout notre fils jeune adulte asthmatique et Titi, un ami malade que nous hébergeon... Lire la suite
Publié le 21 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Journal de bord du confinement #4 jours
Voilà, je confine, tu confines, nous confinons.On ne va pas épiloguer sur : Fallait-il le faire avant ? C’est quoi cette organisation d’avant crise ? 15 jours,... Lire la suite
Publié le 20 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Baeckeoffe – Recette alsacienne
Question de Namour par SMS : As-tu une recette de Baeckeoffe ? Attends je regarde, il me semble ! Mais non, rien. Pas de recette de ce plat traditionnel... Lire la suite
Publié le 11 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Omelette (tortilla) espagnole aux pommes de terre, aux oignons
Pour la tortilla aux pommes de terre, il vous faut une poêle à bord haut et une assiette ou un plat qui rentre pile à l’intérieur, cela facilitera grandement... Lire la suite
Publié le 28 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Cake au chocolat, caramel au beurre salé, en bocal
J’adore faire les confitures même si j’en mange assez peu et quand l’envie me prend il me faut des pots, j’en garde donc des stocks. Lire la suite
Publié le 21 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Steak tartare à la truffe et au foie gras
On était seulement ou il restait encore 4 jours avant Noël, tout dépend comment on voit les choses. J’avais envie d’un tartare et j’étais partie pour faire un... Lire la suite
Publié le 14 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Riz à l’indienne et poulet korma
On ne va pas se le cacher, pour cette recette j’ai triché sur le poulet korma en utilisant un pot de sauce tout prêt. Sinon, pour le reste tout est frais, ou... Lire la suite
Publié le 07 février 2020 CUISINE, RECETTES -
Feuilletées pommes, chèvres et noix comme des roses
Feuilletés pommes, chèvres et noix comme des roses pour l’apéro J’ai remarqué ces petites roses chez Chef Nini et ça tombait parfaitement puisque nous étions... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Daurade royale au fenouil et aux citrons confits
En novembre, nous avons passé un week-end, pas très loin d’Arcachon, avec des amis. Comme vous pouvez le voir il faisait un temps de merde cochon mais on s’en... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Tarte briochée aux pommes en forme de fleur
Bien sûr, en janvier on tire les rois et on mange de la galette.Mais on n’est pas obligé non plus et sans être franchement light, cette petite brioche maison au... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2020 CUISINE, RECETTES