Boljo
MES BLOGS
-
L'atelier de boljo
http://latelierdeboljo.wordpress.com/
Des recettes, de la cuisine d'outre-mer, des billets d'humeur/humour. Du plaisir et la bonne humeur.
DERNIERS ARTICLES (1246)
-
Journal de bord du dé-confinement #72 – Rouleaux de printemps
Mercredi 27 mai 2020Le ministère de la culture et de l’information ukrainien a fait paraître tout une série d’affiches pour faire respecter la sécurité sanitair... Lire la suite
Publié le 27 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Journal de bord du déconfinement #71 – Biscuits indiens à la farine de pois...
Mardi 26 mai 2020Au fil de Facebook, que je consulte assez peu habituellement, j’ai vu cette recette chez Macaronette. Nous allions passer le dimanche chez des... Lire la suite
Publié le 26 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Journal de bord du déconfinement #70 Coronavirus – Sauté de veau pommes de...
Vendredi, samedi et dimanche 22, 23 et 24 mai 2020Naturellement, et parce que j’aime ça, je prends en charge la confection des repas de l’idée, à la réalisation. Lire la suite
Publié le 25 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Journal de bord du déconfinement #67, 68 & 69 Coronavirus – Côte de boeuf et côt...
Nos amis ont une magnifique cuisine d’été et une non moins superbe piscine. Cet extérieur nous a permis de fêter dignement notre première sortie d’après... Lire la suite
Publié le 22 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Journal de bord du déconfinement #66 Coronavirus – Gâteau au yaourt fourré à...
Jeudi 21 mai 2020Je me suis essayée une fois de plus à la brique au gâteau au yaourt. Allez savoir pourquoi, ce gâteau ne m’aime pas, sur le papier rien de... Lire la suite
Publié le 21 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Journal de bord du déconfinement #65 Coronavirus – Confiture de cranberries...
Mercredi 20 mai 2020 Quand j’ai vu ces sachets de canneberges surgelées à l’épicerie russe j’ai cru halluciné, deux ans que je n’avais pas fait de confiture ave... Lire la suite
Publié le 20 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Journal de bord du déconfinement #64 Coronavirus Recommandations – Risotto aux...
Mardi 19 mai 2020J’y ai mis de la saucisse, elle apporte du goût et de la matière mais bien sûr on peut s’en passer si vous êtes végétarien, le romarin et les... Lire la suite
Publié le 19 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Journal de bord du déconfinement #63 Coronavirus – Paninis aux aubergines...
Lundi 18 mai 2020Ces paninis n’étaient pas pour nous, au grand désespoir de mes gourmands qui les ont reluqués, sentis et vus passés sous le nez. Lire la suite
Publié le 18 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Journal de bord du déconfinement #62 Coronavirus – Espadon au pistou de persil e...
Dimanche 17 mai 2020A propos de lagon, de mer, de poissons et de tortues, n’oubliez pas :De l’Espadon, miam ! Une chair très fine et ferme à la fois, on adore. Lire la suite
Publié le 17 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Journal de bord du déconfinement #60 et 61 Coronavirus – Salade grecque et...
Vendredi 15 et samedi 16 mai 2020Le masque comme accessoire de modeLa distanciation sociale, que de plus en plus on préfère on préfère appeler distanciation... Lire la suite
Publié le 16 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Journal de bord du confinement #59 Coronavirus – Gratin de potiron
Jeudi 14 mai 2020Annonce du jour, bien mieux qu’un long discours !Allez on le termine ce potiron ?! J’avais envie d’un gratin mais j’avais peur que ce soit un... Lire la suite
Publié le 14 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Journal de bord du confinement #58 Coronavirus – Potiron grillé au four
Mercredi 13 mai 2020Bonne lectureVous vous demandez pourquoi je continue à faire apparaître dans le titre le confinement et son jour ? Lire la suite
Publié le 13 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Journal de bord du confinement #57 Coronavirus – Chiles en nogada ou poivrons...
Mardi 12 mai 2020Alors voilà, on a des envies de voyage et à défaut de pouvoir prendre un avion et passer une frontière, on peut voyager facilement dans... Lire la suite
Publié le 12 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Journal de bord du confinement #56 Coronavirus – Aiguillettes de canard aux cèpe...
Lundi 11 mai 2020Aujourd’hui sonnait le grand jour d’un déconfinement à ne pas confondre avec l’arrêt de circulation du virus. Comme dirait l’autre : c’est pas... Lire la suite
Publié le 11 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Sauté de dinde au shitaké, saveurs d’Asie
Samedi 9 et dimanche 10 mai 2020Ce soir, on a fait un truc de dingue, à la veille du déconfinement, nous sommes allés boire l’apéro chez nos amis (et voisins... Lire la suite
Publié le 09 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Journal de bord du confinement #53 Coronavirus – Crozets en gratin – Reprise de...
Vendredi 8 mai 2020Pour ne pas creuser les inégalités sociales, économiques et scolaires, les enfants, adolescents et personnels vont reprendre le chemin de... Lire la suite
Publié le 08 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Journal de bord du confinement #52 Coronavirus – Oeufs à la couille d’âne
Jeudi 07 mai 2020Pour cette spécialité du Berry les œufs sont pochés directement dans le vin rouge et le vinaigre, la texture obtenue ressemble ainsi à une «... Lire la suite
Publié le 07 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Journal de bord du confinement #51 Coronavirus – Samossas aux légumes au curry
Mercredi 06 mai 2020Vous l’aurez compris, il s’agit d’un recyclage de la râpée de légumes pour les galettes coréennes. Rien de plus simple, les légumes étaient... Lire la suite
Publié le 06 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Journal de bord du confinement #50 Coronavirus – Galette coréenne buchimgae
Mardi 5 mai 2020Ces galettes sont une belle alternative au beignet, une pâte légère au délicieux parfum de sésame et une cuisson avec juste une lichette... Lire la suite
Publié le 05 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Journal de bord du confinement #49 Coronavirus – Lasagnes saumon, épinards,...
Je ne sais pas vous mais chez nous, les lasagnes représentent toujours une fête. Et même on a une préférence pour ceux au saumon et aux épinards. Lire la suite
Publié le 04 mai 2020 CUISINE, RECETTES