Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
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Salon Biodyvin à Paris
Après un épisode annulé pour cause de CoVid-19, retour du salon « Biodyvin » pour notre plus grand plaisir. Même salon, même lieu (l’hôtel intercontinental de... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2021 CUISINE, LE VIN -
Week-end à Fort-Mahon
A l’occasion d’un week-end prolongé amical, quelques impressions de diverses bouteilles bues : Rully, premier cru La Pucelle 2014, Paul et Marie Jacqueson : un... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2021 CUISINE, LE VIN -
Pélerinage à la Romanée-Conti
Ballade en photos dans le plus célèbre vignoble de France, un matin ensoleillé d'automne. Lire la suite
Publié le 01 novembre 2021 CUISINE, LE VIN -
Quelques vins pêle-mêle
Pêle-mêle, quelques vins bus pendant ce week-end bourguignon : St Romain 2019, Christophe Buisson : jeune, vif, léger et enrobé par de beaux amers pointus et... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2021 CUISINE, LE VIN -
Dîner gastronomique à l'Hostellerie de Levernois (21)
Fin de notre week-end bourguignon avec un dîner / dégustation au restaurant gastronomique de l’Hostellerie de Levernois. Après une année de pause liée au... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2021 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine Alain Gras à St Romain (21)
Dernière dégustation du week-end à St Romain, chez Alain Gras qui a mis à disposition de la clientèle un espace de dégustation très professionnel. Lire la suite
Publié le 30 octobre 2021 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine Chicotot à Nuits Saint Georges (21)
Après une visite en juin sous le signe de quelques 2020 sur fût, la dégustation de ce vendredi après-midi était consacrée aux 2018 et 2019 en bouteilles. Lire la suite
Publié le 29 octobre 2021 CUISINE, LE VIN -
Retrouvailles à l'Episode à Meursault
On a quitté Nicolas à l’Hostellerie de Levernois voilà deux ans, on le retrouve aujourd’hui dans son restaurant à Meursault, dans une salle intimiste,... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2021 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine Rapet à Pernand-Vergelesses (21)
Deuxième visite « classique » en ce vendredi matin très ensoleillé, qui nous mène sur la colline de Corton, au domaine Rapet (Pernand-Vergelesses). Lire la suite
Publié le 29 octobre 2021 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine de l'Arlot (21)
Après une année d’interruption liée au CoVid-19 et à plusieurs épisodes de confinement, nous revoilà pour notre plus grand plaisir au domaine de l’Arlot, à la... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2021 CUISINE, LE VIN -
Préambule à l'Agastache à Volnay (21)
Préambule à notre week-end bourguignon, avec cet « échauffement » au restaurant l’Agastache à Volnay. Pour ce midi, c’est un menu en trois services composé de... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2021 CUISINE, LE VIN -
Un premier départ en retraite
de la famille, ça se fête dignement. Premier épisode avec des ex-collègues, pour un repas axé sur les vacances, avec : * Déclinaison de foie gras du Périgord... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2021 CUISINE, LE VIN -
Souvenirs du Périgord
Souvenirs d’une semaine estivale en Périgord, en octobre : Le gîte de la forge, aux Eyzies de Tayac Le musée des Eyzies Le château de Commarque, depuis le Cap... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2021 CUISINE, LE VIN -
Restaurant Ochre à Rueil Malmaison (92) : bis repetita
Premier départ en retraite de la famille. L’occasion était tentante de revenir au restaurant Ochre testé avec succès précédemment et dont la cuisine,... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2021 CUISINE, LE VIN -
Repas dominical
et amical avec un starter périgourdin suivi d’un filet mignon de veau au jambon fumé et au comté, puis d’un plateau de fromages jurassiens (souvenirs de... Lire la suite
Publié le 29 août 2021 CUISINE, LE VIN -
Rares souvenirs d'une semaine en Haute-Saône
Quelques (rares) souvenirs d’une semaine pluvieuse en Haute-Saône (Seule) balade sur le plateau des 1000 étangs La chapelle Notre Dame du Haut à Ronchamps, œuvr... Lire la suite
Publié le 26 août 2021 CUISINE, LE VIN -
Tourisme dans le Jura
Balades en photo dans le Jura (et le Doubs) Baume les Messieurs et son abbatiale du premier art roman comtoi Panorama depuis le belvédère du Couilloux à... Lire la suite
Publié le 25 août 2021 CUISINE, LE VIN -
Vins du Jura (et d'autres contrées)
Quelques impressions distillées au gré de dégustations pendant ces vacances estivales, dans l’ordre chronologique. Pernand-Vergelesses, premier cru Clos du... Lire la suite
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L'Auberge de la Poutre à Bonlieu (Jura)
Traditionnel repas de vacances, nous avons cette année choisi « L’Auberge de la Poutre », situé à Bonlieu, en plein cœur du Jura des Lacs. Lire la suite
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Retour à Frichemesnil (76)
Retour « Au Souper Fin » après une année de disette et de restrictions de circulation et de fermetures. Et c’est avec joie que nous avons retrouvé ce... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2021 CUISINE, LE VIN