Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
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Dîner d'anthologie au restaurant gastronomique de l'Hostellerie de Levernois (21...
Après un samedi de relâche, sans dégustation pour nous reposer les papilles … et l’estomac, nous terminons, comme toujours, notre week-end bourguignon avec un... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2022 CUISINE, LE VIN -
Un dîner au Bistrot du Bord de l'Eau à Levernois (21)
Pause ce soir entre deux restaurants étoilés. Nous avons établi notre camp de base au Bistrot du Bord de l’Eau qui propose toujours une cuisine de terroir plus... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2022 CUISINE, LE VIN -
Dégustation des 2021 au domaine Chicotot (Nuits Saint Georges, 21)
Crédit photographique : (C) domaine Chicotot Dernière dégustation du week-end, avec notre RDV traditionnel en terres nuitonnes, chez Pascale et Georges Chicotot. Lire la suite
Publié le 28 octobre 2022 CUISINE, LE VIN -
Retour à l'Agastache à Volnay (21)
Retour à l’Agastache en ce vendredi midi, histoire de se remettre en forme pour une prochaine dégustation qui s’annonce toujours chargée en émotion et en... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2022 CUISINE, LE VIN -
Quelques vins du domaine Rapet à Pernand-Vergelesses (21)
Crédit photographique : (C) domaine RapetVisite traditionnelle du vendredi matin au domaine Rapet, à Pernand-Vergelesses. Malheureusement cette année, les vins ... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2022 CUISINE, LE VIN -
Sacré Charlemagne (à Pernand-Vergelesses, 21) !
Crédit photographique : (C) Le CharlemagneSacré Charlemagne ! Une première expérience très lointaine de ce restaurant, sis à Pernand Vergelesses en face de la... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2022 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au Clos de l'Arlot (Prémeaux-Prissé, 21)
Crédit photographique : (C) domaine de l'Arlot Nouvelle et traditionnelle visite au domaine de l’Arlot, pour récupérer notre commande des 2020. Lire la suite
Publié le 27 octobre 2022 CUISINE, LE VIN -
Chablis Wine Not
Crédit photographique :(C) Chablis Wine Not On avait quitté Fabien au Fil du Zinc, à l’aune d’un confinement inédit mi-mars 2020. Lire la suite
Publié le 27 octobre 2022 CUISINE, LE VIN -
Vins de vacances
Quelques bouteilles à l’occasion d’une semaine de vacances sur la côté normande, du côté de Langrune-sur-Mer Saint Aubin premier cru En Remilly 2012, domaine... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2022 CUISINE, LE VIN -
20 ans de connaissance chez Ledoyen (Paris, 8°)
Nous avons rencontré Stéphane et Orianne un peu par hasard, à un anniversaire commun. Puis, l’amitié s’est construite peu à peu. Lire la suite
Publié le 24 septembre 2022 CUISINE, LE VIN -
Vins du 11 septembre
Juste pour le plaisir d’un week-end qui ne sera pas suivi d’une semaine de travail ! Avec des pâtes à la carbonara (sans crème pour les normands que nous... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2022 CUISINE, LE VIN -
Flaneries normandes
Deux promenades lors de notre mid-week normand. Traditionnellement, visite dans « l’un des pus beaux villages de France », le Bec Hellouin, avec ses maisons... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2022 CUISINE, LE VIN -
Mid-week normand
Quelques bouteilles bues à l’occasion d’un mid-week normand amical où nous recevions à domicile. Allemagne, Mosel-Saar-Ruwer, Riesling Auslese Kesaler... Lire la suite
Publié le 31 août 2022 CUISINE, LE VIN -
Quelques vins pêle-mêle
Quelques bouteilles bues pêle-mêle, pour fêter notre installation en Normandie (et sans prise de notes) Pet’Nat’, Orgasmic, domaine Frédéric Mabileau : un nez... Lire la suite
Publié le 18 août 2022 CUISINE, LE VIN -
Deux vins
comme ça, parce que j’avais juste envie ! En apéritif, un Anjou, Franc de Pied (ex-Authentique) 2015, Catherine et Philippe Delesvaux : nez de chenin cristallin... Lire la suite
Publié le 07 août 2022 CUISINE, LE VIN -
Anniversaire au restaurant "Au Souper Fin" à Frichemesnil (76)
On ne change pas une équipe qui gagne. Nouvel anniversaire familial à fêter, nouveau repas en ce samedi midi ensoleillé et chaud (mais pas trop) au restaurant... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2022 CUISINE, LE VIN -
Un couteau basque Artzaina
Deux ans sans acheter de couteau, la vie est parfois difficile ! Profitant d’un séjour en Pays Basque, et d’une recherche active sur internet, notre regard s’es... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2022 CUISINE, LE VIN -
Quelques vins dégustés pendant les vacances
Vacances estivales avancées cette année pour cause de … retraite. Etant enfin débarrassé des contingences liées aux fermetures imposées en août, pratiques de... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2022 CUISINE, LE VIN -
Souvenirs du pays Basque
Visites en images de quelques coins du Pays Basque. Des animaux en estive La Chapelle Sainte Madeleine Les cromlechs d’Okabé, sépultures néolithiques au sommet... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2022 CUISINE, LE VIN -
Repas étoilé au restaurant les Rosiers à Biarritz (64)
Fort d’une première expérience certes assez lointaine, pratiquement juste après l’ouverture du restaurant (en juin 2009), avec le souvenir d’une cuisine juste e... Lire la suite
Publié le 30 juin 2022 CUISINE, LE VIN