Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
http://lacavedebobosse.blogspot.com/
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DERNIERS ARTICLES (1198)
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Avec le temps ...
Ce soir, à l'occasion de mon 49° anniversaire, j'avais réuni quelques amis proches pour un repas-dégustation "sur le pouce" en notre QG parisien du Gout des... Lire la suite
Publié le 17 février 2009 CUISINE, LE VIN -
Se souvenir des belles choses
Petit déjeuner dominical ce jour, entouré de quelques collègues de travail..Au menu :* salade composée, magrets fumés et tranches de saumon* osso Bucco*... Lire la suite
Publié le 08 février 2009 CUISINE, LE VIN -
Retrouvailles
Ce soir, sous l'impulsion de notre "papy" Jean Paul, grandes retrouvailles de quelques amis parisiens. Notre lieu du jour, le restaurant de Stéphane Martin situ... Lire la suite
Publié le 06 février 2009 CUISINE, LE VIN -
En l'honneur du Guntharr Club
Ce soir, première réunion ordinaire du Guntharr Club organisée par l'ami Oliv. Pour me venger de mon absence à leur petite fiesta, je suis descendu à la cave à... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Paradoxes de la Bourgogne
La Bourgogne est une terre de paradoxes. En effet, je lui dois parmi mes plus grands souvenirs de dégustation ... mais également mes plus grandes déceptions.. Lire la suite
Publié le 25 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Reichsgraf von Kesselstatt
Quesako ?.Derrière ce nom qui peut paraître barbare, se cache un Kaseler Riesling Trocken, c'est à dire l'équivalent de l'un de nos Riesling sec. Lire la suite
Publié le 10 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Un apéritif dinatoire qui se prolonge
Hier soir, le livreur de la Gardine (nos amis de l'Union pour un Meilleur Pinard) nous a apporté notre commande de Rasteau et de Châteauneuf du Pape. Lire la suite
Publié le 09 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Quelques bouteilles choisies
Les fêtes, c'est toujours l'occasion d'ouvrir quelques bonnes bouteilles en famille ou entre amis. Voici une sélection de celles qui m'ont le plus marqué lors d... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Pour Noël, un 2004 d'anthologie et un beau 1996
Repas de Noël très traditionnel et familial cette année à la maison. Mes parents ayant décidé de monter à la capitale, nous avions choisi un menu relativement... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Soirée de Fin d'Année à LPV2 Paris
Réunion mensuelle un peu particulière en ce 19 Décembre puisqu'il s'agissait de fêter avec un peu d'avance la fin de l'année 2008. Lire la suite
Publié le 22 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Le Riesling dans tous ses états
Hier samedi, grande réunion mensuelle de la Ligue des Pochtrons Vineux à Amiens, sur le thème du Riesling..RDV de bon matin, dans la froidure de l'hiver... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
A day in the life
Quel drôle de titre. En effet, aujourd’hui est une journée un peu particulière pour moi, tiraillée entre joie et tristesse.Joie d'abord, parce qu'il y a 8 ans... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Sans aucun prétexte
Il y a des soirs où l'on a besoin d'aucune excuse pour aller chercher une bouteille dans sa cave. C'était le cas aujourd'hui. Juste pour le fun, un Pinot Noir... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Anniversaire
A l'occasion de l'anniversaire de mon père, nous avons choisi de nous arrêter à l'Hostellerie de la Bonne Marmite à Pont Saint Pierre dans l'Eure, charmante... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Salon des Vignerons Indépendants
Comme chaque année à pareille époque, le Salon des Vignerons Indépendants se tient au Parc des Expositions de la Porte de Versailles. Lire la suite
Publié le 28 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Vins d'un soir
Samedi, petit repas entre amis à la maison. Au menu :* Amuse-bouche : rouleaux de galettes de sarazin au saumon fumé* Saint Marcellin miellé, fondu, accompagne... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Le Grand Tasting
Ce week-end, se déroule le Grand Tasting au Carrousel du Louvre. Une petite visite s'y impose, au cours de laquelle j'y ai croisé un certain nombre de... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Voyage inaugural en Bourgogne
Octobre, c'est la saison de mon traditionnel week-end en Bourgogne en compagnie de mes parents. Au programme, un pélerinage annuel vers les lieux mytiques de... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2008 CUISINE, LE VIN