Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
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Dégustation au domaine Pelissero à Treiso (Italie)
Une première rencontre au hasard d’un salon (feu le WineLab rebaptisé « Grand Tasting Pro » pour faire genre) très prometteuse ; une visite pour une... Lire la suite
Publié le 19 avril 2023 CUISINE, LE VIN -
Pâques
Repas familial pour Pâques, avec deux vins au programme, et une très belle surprise. En apéritif pour commencer, un Pet’Nath’, Orgasmic, domaine Frédéric... Lire la suite
Publié le 09 avril 2023 CUISINE, LE VIN -
Week-end de transition
Après une disette très passagère, nous nous sommes rattrapés ce week-end, avec quelques bouteilles, et des fortunes diverses : Mosel-Saar-Ruwer, Riesling... Lire la suite
Publié le 12 mars 2023 CUISINE, LE VIN -
Un dimanche amical
Un dimanche entre amis, c’est toujours l’occasion de sortir quelques bouteilles. Au programme cette fois-ci : DOCG Moscato d’Asti 2021, Azienda Agricola... Lire la suite
Publié le 26 février 2023 CUISINE, LE VIN -
Anniversaire
Un anniversaire, alibi largement éculé pour sortir quelques bouteilles. Au menu : Champagne Grand Cru, Georges Vesselle : un champagne très vineux, sur une bell... Lire la suite
Publié le 19 février 2023 CUISINE, LE VIN -
Retour largement gagnant à "Autour d'un Cep" à Angers (49)
On avait laissé « Autour d’un Cep » à l’époque pré-Covid. Deux années de disette liée au report du Salon des Vins de Loire (en 2021 et 2022), notre retour en... Lire la suite
Publié le 06 février 2023 CUISINE, LE VIN -
Le Salon des Vins de Loire - édition 2023
Après deux années de rupture liée à la crise CoVid et à l’annulation des salons, nous revoilà donc en ce début 2023 à Angers, pour le traditionnel Salon des Vin... Lire la suite
Publié le 06 février 2023 CUISINE, LE VIN -
L'Auberge Pom'Poire à Azay le Rideau (37) : une table d'exception !
Nouveauté de notre week-end ligérien, nous avons souhaité tester un établissement que j’avais repéré il y a quelques temps. La faute au Covid et aux reports... Lire la suite
Publié le 04 février 2023 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine de la Taille aux Loups à Montlouis (37)
Une visite chez Jacky Blot n’est jamais anodine. Parce qu’en plus de nous fournir année après année une gamme de plus en plus aboutie, c’est aussi toujours un... Lire la suite
Publié le 04 février 2023 CUISINE, LE VIN -
Le Bistrot des Belles Caves à Tours (37)
Première étape traditionnelle de notre week-end ligérien, pour le Salon des Vins de Loire (nous y reviendrons dans un post ultérieur), une halte salvatrice au... Lire la suite
Publié le 04 février 2023 CUISINE, LE VIN -
Un vin exceptionnel
Comme ça, en accompagnement d’un dessert aux pommes, un Tokaji Aszu, 5 Puttonyos, 2017, château Dereszla : robe dorée brillante, quelques reflets verdâtres. Lire la suite
Publié le 28 janvier 2023 CUISINE, LE VIN -
Dry january
Pour le dry january, un Pernand-Vergelesses, premier cru les Vergelesses 2016, domaine Rapet père et fils : un nez sur les fruits rouges, plutôt fumé, une point... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2023 CUISINE, LE VIN -
Passage à la nouvelle année
Réveillon de la Saint Sylvestre en petit comité, mais de qualité, sur plusieurs jours et entourés de belles bouteilles. Par ordre de dégustation : (Magnum)... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2023 CUISINE, LE VIN -
Vins de Noël
Noël familial cette année, en plusieurs étapes, en plus ou moins grand comité, autour de bons plats et de bons vins. Pour accompagner ce repas, quelques... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2022 CUISINE, LE VIN -
Au débotté
Petite visite parisienne au débotté chez l’ami JP pour un repas simple mais toujours efficace. Pour accompagner l’ensemble, rien de tel que deux belles... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2022 CUISINE, LE VIN -
Restaurant le Favori à Cheverny (41)
Point d’orgue de ce week-end allongé en Sologne, nous avions décidé de nous offrir une table étoilée jusqu’ici inconnue, le Favori aux sources de Cheverny... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2022 CUISINE, LE VIN -
Chambord
Dimanche culturel avec la visite (par un temps de chien, humide et froid) du château de Chambord. Quelques photos qui ont surnagé de la tempête … Les escaliers... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2022 CUISINE, LE VIN -
L'Auberge à Cheverny (41)
Dans la galaxie des Sources de Cheverny, les occasions de passer un moment d’exception sont pléthores. Pour les sportifs, pour les amoureux de la nature … et... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2022 CUISINE, LE VIN -
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Arrivée dans notre camp de base pour 2 jours, une visite des Sources de Cheverny s’impose. Autour du château du Breuil, est installé un ensemble de lodges /... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2022 CUISINE, LE VIN -
Prélude : Romorantin-Lantenay (Loir-et-Cher)
Située aux portes occidentales de la Sologne, la ville de Romorantin-Lantenay (Loir-et-Cher) est située sur la Sauldre, affluent du Cher. Lire la suite
Publié le 19 novembre 2022 CUISINE, LE VIN