Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
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Noces d'argent
Autour d'un buffet froid et de quelques amis et membres de la famille, venus fêter dignement nos 25 ans de mariage, nous avons, comme il se doit, dégusté... Lire la suite
Publié le 01 juin 2009 CUISINE, LE VIN -
Mise en bouche en douceur
Avant le clou de ce week-end de Pentecôte, à savoir une grande fête pour nos 25 ans de mariage (et oui, déjà !), un repas familial simple et sans prétention ce... Lire la suite
Publié le 01 juin 2009 CUISINE, LE VIN -
Expédition sur le Mont Rachet
Ce soir, une petite soirée organisée de main de maître par nos amis François et Gweno pour remercier l'ami Eric de sa gentillesse et de sa générosité.. Lire la suite
Publié le 22 mai 2009 CUISINE, LE VIN -
L'esprit Gunthard souffle parfois (aussi) à l'Est
Mes amis fondateurs et membres du Polit Buro (j'aime ce terme) du "Guntard Club" me pardonneront sans nul doute cet emprunt un peu cavalier mais, ce week-end,... Lire la suite
Publié le 11 mai 2009 CUISINE, LE VIN -
Restaurant le pavé d'Auge à Beuvron en Auge (Calvados)
Samedi, profitant d’un week-end un peu plus long que d’habitude, nous avons effectué un pèlerinage dans notre douce Normandie, plus précisément dans le Pays... Lire la suite
Publié le 04 mai 2009 CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR -
Une semaine dans le Libournais
Vacances bien méritées en Avril, une semaine dans le Libournais, plus précisément dans un bien joli gîte situé sur la commune de Saint Aubin de Branne,... Lire la suite
Publié le 29 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
Soirée Réchaud et Frigo
C'est par ce sobriquet bien amical que nous appelons nos amis François et Gweno qui nous ont préparé, hier soir, une bien belle soirée afin de fêter leur nouvea... Lire la suite
Publié le 17 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
Un Bourgogne et un Bordeaux : deux Grands Crus
A l'occasion du week-end pascal, quelques bouteilles ont été ouvertes. Deux d'entre elles sortent très nettement du lot, un Bourgogne et un Bordeaux.. Lire la suite
Publié le 13 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
No comment !!!
Copie d'un mail reçu ce jour. Mais comment ce genre de chose peut-elle arriver dans une démocratie telle que notre premier - et plus illustre ! Lire la suite
Publié le 29 mars 2009 -
Chambolle-Musigny et Morey-Saint-Denis à LPV Paris 1
Les vins dégustés : . 01 - Pinot Noir "Hillside reserve" 2005 Terravin (Nouvelle Zélande) : nez sur les fruits, un peu épais, et traduisant un côté jeune et... Lire la suite
Publié le 26 mars 2009 -
Une belle trilogie ligérienne
Les RTT c'est bien ! Cela m'a permis d'organiser un petit week-end entre Chinon, Saumur et la Haie Longue, sur la corniche Angevine. Lire la suite
Publié le 21 mars 2009 -
Soirée "Grands Bordeaux"
Très belle soirée sur le thème des « grands Bordeaux » organisée par Charles-Antoine, en petit comité, toujours en notre QG du « Goût des Hôtes »..Afin de... Lire la suite
Publié le 11 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
Un samedi soir sur la terre
Samedi soir, réunion entre amis chez un "fou de vins", bien connu pour son côté passionné et qui, à chacune de nos rencontres, nous réserve toujours de bonnes... Lire la suite
Publié le 08 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
Jurassique Park
Un Mont d'Or fondu fût l'occasion hier au soir, voire même le pretexte, d'une petite réunion entre amis, autour de quelques bouteilles. Pas de prise de notes... Lire la suite
Publié le 05 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
Le Moulin Ponceau à Chartres
Suite à une émission présentée par Jean-Luc Petitrenaud, nous avions décidé de passer un petite week-end sur Chartres afin d'allier plaisirs des yeux (la... Lire la suite
Publié le 01 mars 2009 EN FRANCE , VOYAGES -
Un Bourgogne blanc et un Bordeaux rouge
Les anniversaires sont toujours des pretextes à sortir des bouteilles qui sortent un peu plus de l'ordinaire. Ce week-end ne dérogea pas à la règle.. Lire la suite
Publié le 23 février 2009 CUISINE, LE VIN -
Marie Kattalin 2005
Je vous confirme, Marie Kattalin 2005 (Jurançon, domaine de Souch, Yvonne Hegoburu) est un très grand vin..Fort marri par une première expérience plus que... Lire la suite
Publié le 22 février 2009 CUISINE, LE VIN -
Avec le temps ...
Ce soir, à l'occasion de mon 49° anniversaire, j'avais réuni quelques amis proches pour un repas-dégustation "sur le pouce" en notre QG parisien du Gout des... Lire la suite
Publié le 17 février 2009 CUISINE, LE VIN -
Se souvenir des belles choses
Petit déjeuner dominical ce jour, entouré de quelques collègues de travail..Au menu :* salade composée, magrets fumés et tranches de saumon* osso Bucco*... Lire la suite
Publié le 08 février 2009 CUISINE, LE VIN -
Retrouvailles
Ce soir, sous l'impulsion de notre "papy" Jean Paul, grandes retrouvailles de quelques amis parisiens. Notre lieu du jour, le restaurant de Stéphane Martin situ... Lire la suite
Publié le 06 février 2009 CUISINE, LE VIN