Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
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Un joyeux non-anniversaire
Comment faire lorsqu'un ami de (presque) toujours ne veut absolument pas fêter ses 50 ans ? L'abandonner à son triste sort ? Boire sans lui ? Se résigner ?... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2009 CUISINE, LE VIN -
Franciscains et chartreux
Les hasards de notre calendrier ayant placé Saint François et Saint Bruno à deux jours d'intervalle en ce début Vendémiaire, l'occasion était belle de profiter... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2009 CUISINE, LE VIN -
Le Gunthard Club célèbre l'anniversaire du Vice-Président Galinsky
Sous un pretexte fallacieux, à savoir la rentrée des classes du Gunthard Club, nous avions donné rendez-vous à de nombreux amis ce mercredi pour une... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2009 CUISINE, LE VIN -
Noces d'étain à LPV-Amiens
Pour notre session de rentrée de LPV-Amiens, le thème était "pas de thème" mais simplement un maximum de vins du millésime 1999, afin de fêter dignement les 10... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2009 CUISINE, LE VIN -
Chez Victor
C'est le nom de ce restaurant qui offre une cuisine du marché bien présentée, très goutue et sans fioritures, à deux pas de l'avenue Victor Hugo. Cerise sur le... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2009 CUISINE, LE VIN -
Les affaires reprennent
A l'occasion de l'anniversaire d'une amie, un repas simple, convivial, dans la bonne humeur ... et avec quelques belles bouteilles.. Lire la suite
Publié le 28 août 2009 CUISINE, LE VIN -
Contre mauvaise fortune bon coeur ...
... ou puisqu'il faut bien y retourner !!!.Cette dernière soirée de vacances était donc placée sous le signe du vin, entre découverte et confirmation :. Lire la suite
Publié le 25 août 2009 CUISINE, LE VIN -
Un pique-nique réussi
Courte infidélité à l'Aveyron pour retrouver quelques amis du côté de Figeac. Avant de passer aux choses sérieuses, escale sur la Place des Ecritures pour... Lire la suite
Publié le 23 août 2009 CUISINE, LE VIN -
Déjeuner chez Michel Bras
.Après le traditionnel "apéritif" pris au salon, d'où la vue sur le plateau de l'Aubrac est magnifique, passons avec une certaine excitation à table...Mise en... Lire la suite
Publié le 22 août 2009 CUISINE, LE VIN -
L'Aveyron, terres d'infinis
Infini de l’Aubrac d’abord. Socle ancien composé de micaschistes, de gneiss et de granite (« de la Margeride »), soulevé et fracturé lors de la formation des... Lire la suite
Publié le 22 août 2009 CUISINE, LE VIN -
Quelques bouteilles pour la route ...
Ce soir, entre amis, quelques bouteilles pour la route..A l'apéritif,Champagne Laherte frères, cuvée "Les Vignes d'Autrefois", Pinot Meunier, 2004 : Nez... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2009 CUISINE, LE VIN -
Conseil National du Gunthard Club
Ce soir, réunion du Conseil National du Gunthard Club, sous la co-présidence de mes deux acolytes Eric et Oliv. Au menu, révision des statuts du club, mise en... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2009 CUISINE, LE VIN -
Bac + 30
Par cette allocution, il faut bien entendu comprendre que le temps passe inexorablement , et non pas que je me suis perdu dans un je-ne-sais-quel dédale d'une... Lire la suite
Publié le 07 juillet 2009 CUISINE, LE VIN -
Bon anniversaire Camille
Il fallait un pretexte pour nous retrouver, en voilà un ! Célébrer comme il se doit l'anniversaire de la petite Camille..Rendez-vous était pris au Vieux Chêne o... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2009 CUISINE, LE VIN -
Le millésime 2007 chez Michel Bouzereau
En prélude à la manifestation "Elégance des Volnay", nous avions pris rendez-vous chez Michel Bouzereau pour une dégustation de son millésime 2007.. Lire la suite
Publié le 28 juin 2009 CUISINE, LE VIN -
La côte basque
Visite de la ville de Bayonne et.grande ballade en front de mer à Biarritz, depuis la Grande Plage.jusqu’au Rocher de la Vierge..Le soir, dîner à l’Auberge... Lire la suite
Publié le 22 juin 2009 CUISINE, LE VIN -
Restaurant les Rosiers à Biarritz
Réservation faite au Restaurant « Les Rosiers » (site internet Ici), près du lac Marion à Biarritz. Ambiance intimiste pour cet établissement tenu par un jeune... Lire la suite
Publié le 22 juin 2009 CUISINE, LE VIN -
Le Béarn et le haut-pays basque
Journée assez calme, avec peu de kilomètres mais une multitude de paysages, tous plus beaux les uns que les autres... On commence par un lever de soleil (en... Lire la suite
Publié le 22 juin 2009 CUISINE, LE VIN -
Incartade au domaine de Souch
A Laroin, nous sommes attendus au domaine de Souch où nous sommes accueilli par les deux chiens adultes et le bébé de la maison. Lire la suite
Publié le 22 juin 2009 CUISINE, LE VIN -
Les grands cols pyrénéens
ou sur les traces du Tour de France (la Hourquette d'Arcizan, le Pic du Midi de Bigorre, l'abbaye de St Savin, le Cirque de Gavarnie et les cols du Soulor et... Lire la suite
Publié le 22 juin 2009 CUISINE, LE VIN