Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
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DERNIERS ARTICLES (1198)
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Coteaux du Layon, Clos du Pavillon 1998, Philippe Delesvaux
Ce soir, en guise d'apéritif, sans amuse-bouche pour garder le palais intact . Coteaux du Layon Saint Aubin, Clos du Pavillon 1998 de Philippe Delesvaux : une... Lire la suite
Publié le 19 février 2010 CUISINE, LE VIN -
Ca y est ...
le cap (fatidique ?) de la cinquantaine est passé (dans la nuit). . Ce matin au lever, aucune impression de "coup de vieux" mais quand même un sentiment un peu... Lire la suite
Publié le 17 février 2010 CUISINE, LE VIN -
Doucement mais sûrement ...
le cap de la cinquantaine approche à grand pas, malgré tous les efforts pour ralentir le temps. . Ce week-end, en guise d'entraînement à de futures joutes plus... Lire la suite
Publié le 14 février 2010 LE VIN -
Le temps est assassin
Ce matin, dans la brume glaciale qui entourait Rouen, consultation au service neurologie de l'Hôpital Charles Nicolle, afin de vérifier le degré d'avancement... Lire la suite
Publié le 09 février 2010 CUISINE, LE VIN -
Transition
Week-end de transition entre les folies de fin d'année et le marathon annoncé de février, pour cause de célébrations multiples d'anniversaires ... . Au programm... Lire la suite
Publié le 06 février 2010 CUISINE, LE VIN -
Hommage à Daniel Bensaïd
A l'heure de l'immédiateté de la pensée et de la Réaction, bien trop souvent sans réflexion, mais faite pour mieux asservir mentalement les masses qui les ont... Lire la suite
Publié le 02 février 2010 CUISINE, LE VIN -
Encore un Bourgogne blanc oxydé !
Et quel Bourgogne blanc, un Grand Cru, Corton-Charlemagne 1996 du domaine Olivier Leflaive. . En prélude à un plat constitué de ris de veau, l'idée m'est venue... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2010 CUISINE, LE VIN -
Cornas
Une fois n'est pas coutume, je tiens à signaler un excellent article concernant l'appellation Cornas sur le site Vin-Terre-Net de mes amis Nicolas I, Nicolas... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2010 CUISINE, LE VIN -
Quelques restaurants
Lors de notre périple dans les côtes du rhône nord, voici une sélection partisane de quelques restaurants, entre Drôme et Isère. . Le restaurant « Les saveurs d... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2010 RESTOS & BARS, SORTIR -
Syrah et compagnie
Non, ce n’est pas un acronyme tout droit sorti de l’imaginaire de Les Nuls (Syrah Connors ? Non, c’est à côté !), mais le magasin de vins tenu par l’ami Frédéri... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2010 CUISINE, LE VIN -
Quelques restaurants
Lors de notre périple dans les côtes du rhône nord, voici une sélection partisane de quelques restaurants, entre Drôme et Isère. . Le restaurant « Les saveurs d... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2010 CUISINE, LE VIN -
Le domaine de Clairefontaine à Chonas l'Amballan (38)
A l'occasion du marché aux vins d'Ampuis, nous avons réservé un petit week-end prolongé sur Chonas l'Amballan, au domaine de Clairefontaine (site... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2010 CUISINE, LE VIN -
No comment
Article tiré du dernier numéro de « La revue du Vin de France » (n° 538 - Février 2010) Quelle classe, regarder un match de foot pendant un diner de gala !!! . Lire la suite
Publié le 18 janvier 2010 CUISINE, LE VIN -
Tasting au Carré des Feuillants
Ce lundi après-midi, se tenait au restaurant double-étoilé « Le Carré des Feuillants » à Paris (site internet ICI) une belle dégustation dont le programme,... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2010 CUISINE, LE VIN -
Un peu de finesse dans ce monde de brutes
En préambule à une semaine de vacances au pays des Grenache, Syrah et autre Mourvèdre, une belle bouteille ouverte ce samedi, dans le but d'habituer mon palais... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2010 CUISINE, LE VIN -
Crozes-Hermitage 2005, Alain Graillot
Ouvert ce midi, carafé au moment du service sur une rouelle de porc en cocotte, accompagnée de petits légumes (sans crème à cause du régime anti-cholestérol), c... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2010 CUISINE, LE VIN -
Quelques bouteilles livrées pêle mêle
Quelques impressions sur des vins dégustés lors des fêtes (pas de prise de notes en direct - donc commentaires forcément un peu sommaires). . Lire la suite
Publié le 01 janvier 2010 CUISINE, LE VIN -
Encore un Réveillon
Réveillon de Noël familial un peu décalé pour cause d'éloignement. Pour accompagner le menu suivant : - Foie gras au sel - Duo de poisson - Filet de bœuf,... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2009 CUISINE, LE VIN -
Pernand Vergelesses, Ile des Vergelesses 1993, domaine Rapet père et fils
Autant l'annoncer en préambule, ce vin est une tuerie ! . Servi sur un rôti de biche, purée de céleri et compote de pommes et airelles : Robe claire et peu... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2009 CUISINE, LE VIN -
(Petit) réveillon familial
Ce soir, petit réveillon familial. . Condrieu, Coteau de Vernon 2005, domaine Georges Vernay : Robe jaune dorée assez intense, très brillante. Un nez un peu... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2009 CUISINE, LE VIN