Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
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QG de la section Picarde des LPViens, plus ou moins colonisée par quelques parisiens en mal de repère et/ou de dégustations (à moins que ce ne soit la... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Bons souvenirs de vacances
Jetés ici pêle mêle quelques souvenirs de belles bouteilles dégustées pendant les vacances, sans prise de notes, vacances obligent ! . Lire la suite
Publié le 02 septembre 2010 CUISINE, LE VIN -
La mafia "Platini" a encore frappé !!!!
Une fois de plus, la mafia Platinienne de l'U.E.F.A. a encore frappé !!! . Ravi d'une qualification en Ligue des Champions de l'A.J. Lire la suite
Publié le 29 août 2010 CUISINE, LE VIN -
Allez Auxerre !
Au lendemain d'une qualification pour la phase de "poules" de la Ligue des Champions de Football, je tenais à féliciter chaleureusement l'équipe de l'A.J.... Lire la suite
Publié le 26 août 2010 CUISINE, LE VIN -
Histoire(s) et Préhistoire en Poitou
Quelques visions subjectives de la région du Haut-Poitou, aux confins de trois départements : la Vienne, l'Indre et l'Indre et Loire. . Lire la suite
Publié le 24 août 2010 CUISINE, LE VIN -
Jardin de terre et d'air, jardin d'eau
Deux magnifiques jardins visités en Périgord. . Le premier se situe à Limeuil, sur un promontoire rocheux. Sur les lieux d'un château médiéval dominant la... Lire la suite
Publié le 22 août 2010 CUISINE, LE VIN -
Hommage à François Bordes
François Bordes est un préhistorien français qui a apporté une contribution majeure à la connaissance du Paléolithique. . Né en 1919 à Rives dans le... Lire la suite
Publié le 22 août 2010 CUISINE, LE VIN -
Quelques morceaux choisis
Bergerac . Brantôme . Les Eyzies de Tayac, "capitale" de la préhistoire . Limeuil, confluence entre Dordogne et Vézère . Mauzac et Grand Castang . . Lire la suite
Publié le 22 août 2010 CUISINE, LE VIN -
Quelques perles de la vallée de la Couze
Peuplée dès l'époque préhistorique, successivement par l'Homme de Néandertal au "Roc de Combe Capelle" puis par l'Homo Sapiens Sapiens dans l'abri éponyme de... Lire la suite
Publié le 22 août 2010 CUISINE, LE VIN -
Flaneries romanes et Bastides en Périgord
Histoire(s) sans paroles. Simplement quelques photos de (mes) plus beaux coins romans du Périgord. . Saint Jean de Côle, l'un des plus beaux villages de France ... Lire la suite
Publié le 21 août 2010 CUISINE, LE VIN -
L'abbaye de Saint Savin sur Gartempe
On ne présente plus l'abbaye de Saint Savin sur Gartempe, surnommée la "Sixtine de l'époque romane" par André Malraux. . Juste un petit rappel historique tiré d... Lire la suite
Publié le 15 août 2010 CUISINE, LE VIN -
Dietrich Klinge au château de Biron
Situé aux confins du Périgord pourpre et du pays du Dropt en Lot-et-Garonne, le château de Biron fût l'une des quatre baronnies du Périgord - avec Beynac,... Lire la suite
Publié le 11 août 2010 CUISINE, LE VIN -
L'abbaye de Cadouin, son cloitre gothique et son festival Bach
Cadouin est une abbaye fondée en 1115 par Géraud de Salles. Située dans le vallon du Bélingou, près de la Dordogne, à l'écart de toute habitation, l'abbaye est... Lire la suite
Publié le 07 août 2010 CUISINE, LE VIN -
Au fil de la Dordogne
Vacances périgourdines obligent, nous avons effectué une "descente" de la Dordogne en canoé, dans le "triangle d'or", entre Vitrac et Bezenac. . Lire la suite
Publié le 06 août 2010 CUISINE, LE VIN -
Une journée pleine d'humanité(s)
Le Vallon des Roches à Sergeac, sur la rive gauche de la Vézère, est un ensemble archéologique majeur pour la compréhension du Paléolithique supérieur. Lire la suite
Publié le 04 août 2010 CUISINE, LE VIN -
Pas de vacances pour les escrocs
Et revoilà Gérard Longuet !!! Selon le site du journal "Le Monde" (Article complet ICI) . Le président du groupe UMP au Sénat se trouve dans l'embarras. Lire la suite
Publié le 29 juillet 2010 CUISINE, LE VIN -
Une soirée au débotté
Une invitation "au débotté" ce samedi soir. Avant les choses sérieuses, le cérémonial de la pince à Porto ICI. . . En guise d'apéritif, un Sauternes, château Le... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2010 CUISINE, LE VIN -
Bonne fête !
Il a inspiré Joachim du Bellay ... ... dans un recueil de poèmes amoureux dans lequel il s'invente une maîtresse imaginaire, dans un style... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2010 CUISINE, LE VIN -
Victor de Juillet
Ce lundi, traditionnelles retrouvailles au Restaurant "Chez Victor" afin de profiter de l'offre "Grands Crus à prix coutant". . Lire la suite
Publié le 05 juillet 2010 CUISINE, LE VIN -
La Bourgogne sous quelques-uns de ses plus beaux aspects
Commençons par une ballade entre Montrachet et Chevaliers, sur le thème des fleurs et de la vigne. . . Promesse dorée aperçue au-delà d'une porte sacrée. . . Lire la suite
Publié le 27 juin 2010 CUISINE, LE VIN