Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
http://lacavedebobosse.blogspot.com/
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Et on nous dit qu'il faut cotiser plus ...
Lors de sa visite en France, la présidence de la république française a gracieusement offert au démocrate Hu Jintao plusieurs grands crus de Bordeaux dont les... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Je tiens ma revanche (Episode 1)
Faisant fi des quolibets et autres plaisanteries douteuses quant à mon âge, venant parfois même d'amis très chers, j'attendais patiemment et sans broncher depui... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2010 CUISINE, LE VIN -
Miscellanées of Burgundy
La Romanée Conti, vue de la terre et du ciel Feuilles rousses sur la Romanée Saint Vivant Pernand-Vergelesses, depuis ... la Vierge. Lire la suite
Publié le 17 octobre 2010 CUISINE, LE VIN -
L'Hostellerie de Levernois
Point d'orgue de notre week-end bourguignon, j'avais retenu une table au restaurant "gastronomique" de Levernois pour ce samedi soir, afin de nous remettre de... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2010 CUISINE, LE VIN -
Visite au domaine Chicotot à Nuits Saint Georges
Troisième et dernière visite de notre périple bourguignon avec un rendez-vous toujours attendu avec impatience chez la famille Chicotot, en ce samedi après-midi... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2010 CUISINE, LE VIN -
Le Bistrot du Bord de l'Eau à Levernois (Côte d'Or)
Le Parc de l'Hostellerie de Levernois, que nous avons découvert en juin dernier (voir ICI) constitue une alternative champêtre à l'hostellerie parfois un peu... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2010 CUISINE, LE VIN -
Visite au domaine Rapet à Pernand Vergelesses
Suite de notre périple bourguignon à Pernand Vergelesses en ce début d'après-midi de vendredi où nous sommes accueilli par Vincent, "homme de confiance" de... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2010 CUISINE, LE VIN -
Visite au domaine Rossignol-Trapet à Gevrey-Chambertin
Traditionnellement, la mi-octobre est la période où je programme un week-end prolongé en Bourgogne, dans le double but de profiter de la vie et de refaire les... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2010 CUISINE, LE VIN -
Trois bouteilles "mystère" pour un (studieux ?) apéritif dinatoire
Tel fût le texte sobre mais précis reçu la semaine dernières sous la forme d'un mail laconique. La coïncidence des dates, et certainement mon caractère trop... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2010 CUISINE, LE VIN -
Hommage à Georges Charpak
. Georges Charpak, Prix Nobel de physique en 1992, est mort mercredi 29 septembre à Paris, dans sa 87e année, selon un avis publié dans la rubrique Carnet du... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Ne pas perdre la main
Après cette soirée anniversaire un peu pantagruélique, il s'agissait ce soir de continuer l'entrainement sur un rythme soutenu, de façon à ne pas perdre la main... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2010 CUISINE, LE VIN -
L'anniversaire du Père Françouais
Ce vendredi, deuxième round de célébration pour l'anniversaire du Père Françouais (le premier ICI). Le lieu de rendez-vous, tenu secret pour l'intéressé, est... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2010 CUISINE, LE VIN -
A quoi servent les syndicats
A la veille d'une (nouvelle) journée de grève, on peut légitimement se poser la question ! Alors que le texte de loi a d'ores et déjà été adopté par... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2010 CUISINE, LE VIN -
La rentrée des classes du Gunthard Club
Ce soir, c'est la rentrée des classes du Gunthard Club. En petit comité, nous voilà de retour en notre QG parisien pour un repas dégustation qui constitue en... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Foire aux vins
Mon gout pour les Bordeaux de marque, pardon, de Foires aux vins, devenant de plus en plus tenu, et, dans le même temps, l'offre pour les autres régions étant e... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Trop beau pour lui
Il y a soixante dix ans aujourd'hui, quatre garçons de Montignac - Marcel Ravidat, Georges Agniel, Simon Coencas et Jacques Marsal - découvraient une cavité dan... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Reprise
L'été touchant à sa fin, et avec lui les longues soirées passées sur la terrasse, nous avons décidé de profiter une dernière fois de la douce quiétude estivale... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Sauvez Willy !
On vit une époque formidable ! . Après avoir tenu pendant de nombreuses années l'un des rôles phare du Muppet Show, ... . . Statler ou Waldorf au balcon ? . ... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2010 CUISINE, LE VIN -
C'est la reprise !
Séance de rentrée plénière au Restaurant « Chez Victor » ce lundi, puisque nous étions 8 personnes autour de la table. Cela s’est immédiatement entendu sur le... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Une soirée entre voisins
Ce samedi soir, nous avions prévu un apéritif dinatoire avec nos voisins, qui avaient eu la gentillesse de nous rapporter de leur périple estival une "bonne"... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2010 CUISINE, LE VIN