Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
http://lacavedebobosse.blogspot.com/
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Soirée Robert Michel
Ce soir, dans les locaux de la société "Cave Privée", se tenait une dégustation des Cornas de Robert Michel, en présence du vigneron. . Lire la suite
Publié le 16 décembre 2010 CUISINE, LE VIN -
La soirée de Mélanie
Nous nous sommes connus au grès de quelques diners / dégustations traditionnels du premier lundi de chaque mois chez Victor. Les aléas de la vie font que,... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Les premiers voyous de France
Rappel des faits (d'après l'AFP). Le 9 septembre à Aulnay Sous Bois, un policier, percuté par une voiture après une course-poursuite, et ses collègues accusent... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Débriefing du Grand Tasting
Ce soir, réunion du Gunthard Club pour un debriefing du salon du Grand Tasting qui s'est tenu ce week-end au Carrousel du Louvre. Lire la suite
Publié le 10 décembre 2010 CUISINE, LE VIN -
30 ans déjà
Il y a trente ans, John Lennon était assassiné lâchement à New York, brisant à jamais le rêve de toute une génération de voir, un jour peut-être, une reformatio... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Encore un écolo de mes deux !
Yann Arthus-Bertrand, notre chantre non-gouvernemental (?) de l'écologie (c'est pas bien la voiture !) a accepté d'associer son nom à la candidature qatarie pou... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2010 ENVIRONNEMENT, FOOTBALL, SCIENCE & VIE, SPORT -
Un week-end de transition pas si ordinaire que ça !
Pour cause de grippe un peu récalcitrante, et d'alerte neigeuse sur l'Ouest de la France, notre petit week-end en Normandie, avec comme point d'orgue un déjeune... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Quel beau pays que la Suisse
La Suisse a le don de cultiver les paradoxes, et pas des moindres. . Il y a encore peu, toute intelligentsia helvète se levait comme un seul homme pour... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Dernier round d'une année riche en anniversaires
Dernier round d'une année très riche en anniversaires, pour la bonne cause puisqu'il fallait célébrer comme il se doit un "compte rond". . Lire la suite
Publié le 27 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Parce que ...
... la fête n'est jamais finie tant qu'il y a de la vie ! . Ce dimanche soir, nous avons partagé, avec les enfants, un gâteau d'anniversaire préparé spécialemen... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
En Beaujolais
Départ de bon matin depuis Saint Bonnet le Froid. Après une descente vers la vallée du Rhône, nous choisissons de rallier par autoroute le Beaujolais, de façon ... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Une chambre et table d'hôtes vraiment sympatique
Point final de notre long périple entre Auvergne et Beaujolais, une chambre d'hôtes (et table) situé à Chiroubles, au lieu-dit 'le Fêtre'. . La maison répond... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Le domaine Chignard à Fleurie (69)
Nous avions pris rendez-vous au domaine Chignard en ce samedi après-midi. Arrivés sur place vers 15h00, au lieu-dit "le point du jour", nous sommes d'abord reçu... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Restaurant Régis et Jacques Marcon (3)
Après une courte mais salvatrice nuit à l'Hôtel Régis Marcon, énorme surprise, le soleil est au rendez-vous de ce samedi. . L'occasion était belle de prendre... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Restaurant Régis et Jacques Marcon (2)
Nous voilà donc à pied d'oeuvre, impatients de choisir de quels mets sera composé notre dîner. Ayant un peu triché au préalable, en consultant régulièrement... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
En Scenic entre Velay et Vivarais (2)
Suite de notre périple le lendemain, direction le Lac du Bouchet qui constitue un exemple de lac de Maar (la lave et l'eau se sont rencontrées dans les... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Restaurant Régis et Jacques Marcon (1)
Ou "comment l'on tutoie la perfection", tant l'impression de maîtrise, de force tranquille et de sérénité nous a envahi et habité durant cette (trop) courte... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
En Scenic entre Velay et Vivarais (1)
Pour paraphraser Robert Louis Stevenson, auteur en particulier du roman "L'Ile au Trésor" (ICI), voici quelques impressions de notre week-end prolongé entre... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Le Meursault d'Alain Gras
Ce soir, parce qu'il "traîne" encore un morceau de foie gras au sel d'Alban Laban qu'il serait dommage de perdre, et surtout pour arroser ma toute fraîche... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Je tiens ma revanche (Episode 2)
Traditionnellement, les anniversaires constituent d'excellents prétextes pour multiplier - parfois plus que de raison - les fêtes, entourés d'amis, d'une bonne... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2010 CUISINE, LE VIN