Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
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Un nouveau 'Thiers'
Cet après-midi, je me suis fait un petit plaisir en acquérant à la coutellerie Kindal un nouveau couteau 'Thiers'. . Il s'agit d'une pièce unique, d'une longueu... Lire la suite
Publié le 25 février 2011 CUISINE, LE VIN -
Un Laguiole de table
En marge de notre superbe repas au restaurant "Sa.Qua.Na" à Honfleur, un simple coup de projecteur sur les couteaux de table 'Laguiole' de la forge de... Lire la suite
Publié le 20 février 2011 CUISINE, LE VIN -
Restaurant "Sa.Qua.Na" à Honfleur
Pour cause de grippe récalcitrante et d'épisode neigeux sur l'ensemble du Nord de la France début décembre, notre première rencontre avait été reportée. En ce... Lire la suite
Publié le 19 février 2011 CUISINE, LE VIN -
Avant l'heure, c'est pas l'heure !
Parfois, pour des raisons professionnelles, on est obligé d'avancer un repas d'anniversaire prévu de longue date. Dont acte ce midi en compagnie de l'ami Oliv,... Lire la suite
Publié le 16 février 2011 CUISINE, LE VIN -
Je me mets au Languedoc
Ce soir, incartade à mes habitudes typiquement bourguignonnes puisque, pour accompagner une pierrade, j'avais choisi un Pic Saint Loup, cuvée Sainte Agnès 2005... Lire la suite
Publié le 12 février 2011 CUISINE, LE VIN -
Tasting au Carré des Feuillants : édition 2
Ce lundi, se tenait « Notre Cinquième Rencontre » organisée par la Sarl DOMAINE dans les salons du restaurant double-étoilé « Le Carré des Feuillants » à Paris... Lire la suite
Publié le 07 février 2011 CUISINE, LE VIN -
Quand ça veut pas sourire,
ça veut pas sourire ! . Inquiet par une expérience somme toute mitigée ICI par des amis à qui j'avais confié une bouteille de Vosne-Romanée, premier Cru les... Lire la suite
Publié le 06 février 2011 CUISINE, LE VIN -
Sylvie Esmonin et Vincent Rapet aux caves de Marly
Ce matin, une dégustation de deux domaines bourguignons réputés était organisée aux Caves de Marly. L'occasion était belle de découvrir ce domaine gibriaçois... Lire la suite
Publié le 05 février 2011 CUISINE, LE VIN -
Mon premier Yssingeaux
Yssingeaux est une commune sise dans le département de la Haute-Loire, pas très loin de Saint Bonnet le Froid (ICI). Elle est, entre autres, connue par son... Lire la suite
Publié le 03 février 2011 CUISINE, LE VIN -
Quelques vins du week-end
Savennières Roche aux Moines, domaine aux Moines 2005 : un nez puissant, très aromatique, qui pétrole assez franchement, sur un arrière-plan très minéral. Lire la suite
Publié le 30 janvier 2011 CUISINE, LE VIN -
Face à la dictature des pétro-dollars ...
il nous reste la solidarité, l'esprit d'équipe et le génie. . C'est cet adage que l'équipe de France de Handball a encore démontré cet après-midi, pour un... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2011 CUISINE, LE VIN -
Le p'tit dernier
Ce n'est autre que mon nouveau couteau pliant, acheté aujourd'hui en plein Paris, chez le Coutellier Kindal, présent sur Paris depuis plus d'un siècle. . . Lire la suite
Publié le 27 janvier 2011 CUISINE, LE VIN -
Un joli Beaujolais blanc
Beaujolais-blanc est une appellation assez méconnue dans la galaxie des Chardonnay de France et du monde. Pour ma part, une seule expérience (à l'Auberge du Cep... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2011 CUISINE, LE VIN -
La substantifique moelle de la vigne
Le vin est une valeur refuge, spéculative même si l'on s'en réfère aux prix astronomico-délirants des grandes "stars" bordelaises que l'on constate ces dernière... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2011 CUISINE, LE VIN -
Je crois aux forces de l'esprit
Bien qu'agnostique, j'éprouve toujours une très forte émotion lorsque je suis confronté à la beauté d'un édifice religieux, qu'il soit aussi bien magistral et... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2011 CUISINE, LE VIN -
Pour un passage en 2011 réussi,
rien de tel qu'un réveillon tranquille en famille. Pour l'occasion, petits plats dans les grands, inauguration de notre service de couteaux de table "Thiers"... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2011 CUISINE, LE VIN -
Une bonne et joyeuse année
à tous les lecteurs de ce blog, à mes amis de LPV, du Gunthard Club et d'ailleurs et aux vignerons-amis qui me permettent de belles associations entre mets et... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2011 CUISINE, LE VIN -
L'année finit en beauté !
Cela faisait plus d'une semaine que le colis se baladait entre les différents services de feu-La Poste (que nos dirigeants successifs ont consciencieusement... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Un Noël un peu particulier
Pour cause en effet d'évènements climatiques un peu extrêmes depuis quelques temps en Normandie, mais également parce que la maladie semble s'accélérer... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2010 CUISINE, LE VIN -
La Normandie sous la neige
. Une belle symphonie en noir et blanc, pour que la Normandie prenne (un peu) des airs de montagnes enneigées. . La suite demain pour un retour - espérons sans... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2010 CUISINE, LE VIN