Bobosse92

Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
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Publié le 19 octobre 2023 CUISINE, LE VIN -
Chablis Wine Not en prélude à un week-end Beaunois
« Pas de chichi, mais pas de compromis », voilà une devise qui sied bien à l’établissement de Fabien Espana à Chablis, dans une ambiance conviviale, une... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2023 CUISINE, LE VIN -
Récupération
Pour finir ce mid-week, quelques bouteilles avec des réussites diverses. Moscato d’Asti 2021, Pelissero : une friandise, une gourmandise, tout en légèreté,... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2023 CUISINE, LE VIN -
Souvenirs du Pays d'Auge et de la côte normande
Quelques souvenirs du pays d’Auge et de la côte normande Pierrefitte en Auge Beuvron en Auge Benerville Honfleur Bruno Lire la suite
Publié le 06 octobre 2023 CUISINE, LE VIN -
SaQuaNa, le soir
Après deux repas de midi sur une formule « bistronomique », nous étions tentés par une nouvelle visite au restaurant SaQuaNa, mais le soir, avec une formule plu... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2023 CUISINE, LE VIN -
Prélude à une escapade à Honfleur
, deux vins bus à la maison. Pour accompagner un foie gras aux figues (puis un plateau de fromages), un Corton Charlemagne Grand Cru 2011, domaine Rapet père... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2023 CUISINE, LE VIN -
Clap de fin pour le restaurant "Au Souper Fin" à Frichemesnil (76)
Dernier repas au restaurant « Au Souper Fin » ce jour, pour cause de cessation d’activité, Mr et Mme Buisset prenant une retraite bien méritée. Lire la suite
Publié le 23 septembre 2023 CUISINE, LE VIN -
Une semaine sur la côte normande
Quelques bouteilles bues à l’occasion d’une semaine de vacances sur la côte normande. St Aubin, premier cru En Remilly 2013, Marc Colin : minéralité presque... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2023 CUISINE, LE VIN -
SaQuaNa deuxième (de l'année)
Deuxième une visite, en famille, cette année au SaQuaNa d’Alexandre Bourdas, pour oublier un peu l’ambiance pesante du moment. Lire la suite
Publié le 10 août 2023 CUISINE, LE VIN -
Le prieuré de Beaumont-le-Roger (27)
Petite balade normande au hasard des routes de campagne. Après la recherche des vestiges de l’aérodrome de Beaumont-le-Roger, découverte du centre-village de... Lire la suite
Publié le 06 août 2023 CUISINE, LE VIN -
Souvenirs d'un mid-week tourangeau
Souvenirs d’un mid-week ensoleillé et parfois chaud entre Touraine et Anjou. Camp de base établi dans une charmante chambre d’hôtes à Cinq Mars la Pile (les... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2023 CUISINE, LE VIN -
Les Etoiles de Fontevraud
Scénographie de Bruno Seillier mettant en avant le passé carcéral de l’abbaye de Fontevraud, ce spectacle est proposé tout l’été, du coucher du soleil à... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2023 CUISINE, LE VIN -
Fontevraud, l'abbaye, le restaurant, le spectacle estival
Après un dernier épisode peu glorieux pollué par de sombres esprits, nous voilà de retour au prieuré St Lazare, ancienne léproserie sise au sein de l’abbaye de... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2023 CUISINE, LE VIN -
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Rendez-vous avait été pris en février dernier pour une dégustation plus sérieuse, dans de meilleures conditions, chez Arnaud Lambert. Lire la suite
Publié le 20 juillet 2023 CUISINE, LE VIN -
Domaine Frédéric Mabileau et restaurant Chez Odette à St Nicolas de Bourgueil...
Dans un premier temps, nous avons rendez-vous au domaine Frédéric Mabileau pour une dégustation de l’ensemble de la gamme disponible. Lire la suite
Publié le 19 juillet 2023 CUISINE, LE VIN -
Anniversaire bis repetita
Anniversaire, bis repetita, à la maison, dans un cercle familial élargi par rapport à notre repas au restaurant. Au menu « maison » (sans photos) : verrines de... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2023 CUISINE, LE VIN -
Un anniversaire "traditionnel" à Frichemesnil (76)
Traditionnel rendez-vous estival pour un anniversaire qui compte (85 ans), au restaurant « Au Souper Fin » qui est devenu, depuis plus d’une décennie, un lieu... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2023 CUISINE, LE VIN -
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pour encadrer une visite à Honfleur, c’est l’occasion de sortir quelques bouteilles : Saumur, Clos David 2010, Château de Brézé (Arnaud Lambert) : sublime nez d... Lire la suite
Publié le 29 juin 2023 CUISINE, LE VIN -
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Après une très (trop) longue pause liée à des événements indépendants de notre volonté (CoVid, confinements, …), une visite à Honfleur était pour nous l’occasio... Lire la suite
Publié le 28 juin 2023 CUISINE, LE VIN -
Une semaine en baie de Somme
Souvenirs d’une semaine en Baie de Somme, entre mer, campagne et parc d’abbaye : Abbeville, sa cathédrale St Vulfran et ses vitraux Ault et ses falaises (on... Lire la suite
Publié le 11 juin 2023 CUISINE, LE VIN