Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
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Après un dernier épisode peu glorieux pollué par de sombres esprits, nous voilà de retour au prieuré St Lazare, ancienne léproserie sise au sein de l’abbaye de... Lire la suite
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Rendez-vous avait été pris en février dernier pour une dégustation plus sérieuse, dans de meilleures conditions, chez Arnaud Lambert. Lire la suite
Publié le 20 juillet 2023 CUISINE, LE VIN -
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Dans un premier temps, nous avons rendez-vous au domaine Frédéric Mabileau pour une dégustation de l’ensemble de la gamme disponible. Lire la suite
Publié le 19 juillet 2023 CUISINE, LE VIN -
Anniversaire bis repetita
Anniversaire, bis repetita, à la maison, dans un cercle familial élargi par rapport à notre repas au restaurant. Au menu « maison » (sans photos) : verrines de... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2023 CUISINE, LE VIN -
Un anniversaire "traditionnel" à Frichemesnil (76)
Traditionnel rendez-vous estival pour un anniversaire qui compte (85 ans), au restaurant « Au Souper Fin » qui est devenu, depuis plus d’une décennie, un lieu... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2023 CUISINE, LE VIN -
Mid-week normand
pour encadrer une visite à Honfleur, c’est l’occasion de sortir quelques bouteilles : Saumur, Clos David 2010, Château de Brézé (Arnaud Lambert) : sublime nez d... Lire la suite
Publié le 29 juin 2023 CUISINE, LE VIN -
Retour gagnant au SaQuaNa
Après une très (trop) longue pause liée à des événements indépendants de notre volonté (CoVid, confinements, …), une visite à Honfleur était pour nous l’occasio... Lire la suite
Publié le 28 juin 2023 CUISINE, LE VIN -
Une semaine en baie de Somme
Souvenirs d’une semaine en Baie de Somme, entre mer, campagne et parc d’abbaye : Abbeville, sa cathédrale St Vulfran et ses vitraux Ault et ses falaises (on... Lire la suite
Publié le 11 juin 2023 CUISINE, LE VIN -
Un an de retraite, ça se fête !
Petite fête avec des anciens collègues, triés sur le volet, pour la première année de retraite. Le midi, repas « frugal » car promenade dans les jardins du... Lire la suite
Publié le 28 mai 2023 CUISINE, LE VIN -
Tourisme dans la vallée d'Ouche (Côte d'Or)
Entre deux dégustation, un pique-nique au bord du canal de Bourgogne qui longe l'Ouche du côté de Veuvey-en-Ouche (Hautes-Côtes), avec charcuteries locales (don... Lire la suite
Publié le 22 mai 2023 CUISINE, LE VIN -
Dîner gastronomique à l'Hostellerie de Levernois (21)
Voilà, le week-end tire à sa fin … mais il ne faut pas partir le ventre vide. Comme une sorte de pèlerinage annuel obligatoire, nous avons réservé une table pou... Lire la suite
Publié le 20 mai 2023 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine Chicotot à Nuits Saint Georges (21)
Petite visite de courtoisie au domaine Chicotot pour suivre l’évolution de la production, avec quelques crus 2022 sur fûts, suivis par quelques 2021 en... Lire la suite
Publié le 20 mai 2023 CUISINE, LE VIN -
Dîner au bistrot de Levernois (21)
Après une balade sur les hauteurs de Meursault, du côté de St Christophe, arrivée en fin d’après-midi dans notre QG de Levernois. Premier soir, c’est... Lire la suite
Publié le 19 mai 2023 CUISINE, LE VIN -
Banzaï à l'Episode à Meursault
Retour gagnant, joyeux et très amical chez l’ami Nicolas qu’on avait connu il y a très longtemps, dans une galaxie lointaine. Restaurant bistrotier de très bon... Lire la suite
Publié le 19 mai 2023 CUISINE, LE VIN -
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Souvenirs d’une semaine de rêve sur les rives du Lac Majeur, sous le soleil, et avec le charme des transports par bateau ! Barbaresco en partant du Piémont Le... Lire la suite
Publié le 01 mai 2023 CUISINE, LE VIN -
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Retour sur les rives du lac Majeur pour une seconde semaine de vacances, de visites, de gastronomie et d’amitiés. Nous avons donc bu, le soir : DOC Chardonnay... Lire la suite
Publié le 30 avril 2023 CUISINE, LE VIN -
Tourisme en Piémont
Le Piémont, c’est la gastronomie et les vins, mais pas que ! Quelques souvenirs touristiques. Arbres Barbaresco Barolo Chapelle de la Visitation (Bas-Piémont)... Lire la suite
Publié le 23 avril 2023 CUISINE, LE VIN -
Une semaine à l'hôtel (et au restaurant) i-Castelli à Alba
Première semaine de vacances en Italie, dans le Piémont, à Alba. Comme il y a quatre ans, notre QG est l’hôtel i-Castelli situé via Torino, à 5 minutes du centr... Lire la suite
Publié le 23 avril 2023 CUISINE, LE VIN -
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En prélude à une quinzaine italienne, petite halte beaujolaise, à la fois pour revoir certaines de nos « madeleines » mais également pour une soirée étape chez... Lire la suite
Publié le 23 avril 2023 CUISINE, LE VIN -
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Au hasard de nos visites, halte salvatrice un midi à Neive, dans le restaurant Donna Selvatica. Un plat et un dessert suffiront pour nous requinquer et surtout... Lire la suite
Publié le 21 avril 2023 CUISINE, LE VIN