Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
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Flaneries entre Auxerrois et Tonnerois
Pendant ce long week-end de l'Ascension, nous sommes descendus avec des amis en Pays icaunais, pour le simple plaisir du partage et de l'amitié. Lire la suite
Publié le 04 juin 2011 CUISINE, LE VIN -
Vezelay
On ne présente plus Vezelay, cette colline éternelle baignée d'une aura jusque chez le plus agnostique d'entre nous. C'est toujours avec le même plaisir et le... Lire la suite
Publié le 04 juin 2011 CUISINE, LE VIN -
Visite à la cave de la Chablisienne
Connue pour être l'une des plus importantes coopératives en France, tant sur le plan quantitatif que qualitatif, la Cave de la Chablisienne propose en... Lire la suite
Publié le 03 juin 2011 CUISINE, LE VIN -
Visite chez Guilhem et Jean-Hugues Goisot
Situé à Saint Bris, le domaine Goisot est spécialisé dans des appellations injustement trop peu connues du public et des amateurs, les Côtes d'Auxerre et... Lire la suite
Publié le 03 juin 2011 CUISINE, LE VIN -
Visite chez Olivier Morin à Chitry (89)
Première étape de notre périple en Bourgogne du Nord, nous sommes attendu chez Olivier Morin, qui réalise une jolie gamme de Chitry (rouges et blancs) et, depui... Lire la suite
Publié le 03 juin 2011 CUISINE, LE VIN -
Restaurant Miyabi à Sens (89)
En japonais, Miyabi signifie "grâce, beauté, élégance", ce qui constitue une parfaite traduction de l'ambiance et de la qualité de ce restaurant confidentiel (1... Lire la suite
Publié le 02 juin 2011 CUISINE, LE VIN -
Sens
En préambule à un petit périple dans le nord de la Bourgogne, entre vignobles de l'Auxerrois et art roman de l'Avallonnais, une petite visite éclair dans la... Lire la suite
Publié le 02 juin 2011 CUISINE, LE VIN -
Respect
Aujourd'hui, Virginie Razzano a perdu au premier tour du tournoi de Roland-Garros. Mais au-delà d'un anecdotique résultat sportif, il faut souligner le courage... Lire la suite
Publié le 24 mai 2011 CUISINE, LE VIN -
Une soirée Gunthard un peu particulière
Effectivement, car c'est en tout petit comité que nous nous sommes retrouvés ce lundi soir pour une séance plénière du Polit Buro du Gunthard club, entouré de... Lire la suite
Publié le 23 mai 2011 CUISINE, LE VIN -
Re-trouvaille autour du vin de Beaujolais
En ce lundi après-midi, une dégustation théoriquement réservée aux professionnels du vin était organisée aux Salons 37 Marboeuf, près de la maison de l'Aubrac... Lire la suite
Publié le 23 mai 2011 CUISINE, LE VIN -
Un retard de compte-rendu
Non pas que je sois "overbooké" comme on dit dans les milieux branchouilles de Paris, mais, le retour de vacances, le week-end en Normandie et une reprise... Lire la suite
Publié le 08 mai 2011 CUISINE, LE VIN -
Sa Qua Na deuxième
Une première expérience très réussie (ICI) et l'attrait d'un menu dégustation plus conséquent et quelques étiquettes qui n'arrêtaient pas de me faire de... Lire la suite
Publié le 07 mai 2011 CUISINE, LE VIN -
Ouessant - une île ? des îles !
L'air pur, le vent du large, les mouettes, ... c'est bien beau mais ça dessèche ! Alors, pour éviter une déshydratation massive, j'avais prévu un petit remontan... Lire la suite
Publié le 04 mai 2011 CUISINE, LE VIN -
Ouessant - Miscellanées
Pour finir en beauté cette description de notre périple breton, terrestre comme maritime, quelques photos sélectionnées lors de nos diverses randonnées. Lire la suite
Publié le 03 mai 2011 CUISINE, LE VIN -
Ouessant - flores et faunes
Suite de la visite de l'île d'Ouessant en mettant ici particulièrement l'accent sur la flore, colorée et variée, et sur la faune, parfois étonnante. . un... Lire la suite
Publié le 02 mai 2011 CUISINE, LE VIN -
Ouessant - Phares et balises
Premier compte-rendu en images de notre séjour sur l'île d'Ouessant, avec une miscellanée des phares rencontrés lors de nos diverses randonnées sur le chemin de... Lire la suite
Publié le 01 mai 2011 CUISINE, LE VIN -
Retour par le Morbihan
Voilà, les vacances sont presque terminées. Avant de rentrer sur Paris, détour par le sud de la Bretagne, dans un premier temps vers le Morbihan. Lire la suite
Publié le 29 avril 2011 CUISINE, LE VIN -
Restaurant "Ty Korn" à Ouessant
Signalons sur l'île le restaurant Ty Korn qui propose une cuisine gouteuse et précise à base de produits de la mer (poissons et crustacés). Menu-carte à... Lire la suite
Publié le 28 avril 2011 CUISINE, LE VIN -
Ouessant - Introduction
Tout d'abord, afin de situer nos différents périples pédestres et les nombreuses photos qui en découlent, voici une carte de l'île, avec l'indication des trois... Lire la suite
Publié le 25 avril 2011 CUISINE, LE VIN -
Hotel Ti Jan à Ouessant
Quelques photos de cet hôtel Ti Jan Ar C'hafé, situé à la sortie du bourg de Lampaul. Accueil charmant, ambiante cosi et doucement colorée, tranquillité de la... Lire la suite
Publié le 25 avril 2011 CUISINE, LE VIN