Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
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parfois la perspective d'une nouvelle semaine de "Don Quichotte au pays de la chimie pour les nuls" est difficilement supportable, et que d'autre part il y avai... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2011 HUMEUR -
Retrouvaille à Amiens
Pour cause d'hibernation prolongée de notre GO Laurent, il était déjà loin le temps où nous montions le cœur léger et la voiture lourde pour un samedi de... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2011 LE VIN -
Un week-end, quatre vins !
En ce week-end de transition, à la fraîche, pénard ... quelques bouteilles pour accompagner nos différents repas. . Jurançon sec, Cuvée Marie 2006, clos... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2011 CUISINE, LE VIN -
Une bien triste nouvelle
Je viens d'apprendre le décès de Yves Lambert, du domaine de St Just. . Simplement, mais sincèrement, toutes mes condoléances à la famille et à son fils, Arnaud... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2011 CUISINE, LE VIN -
Un monde s'écroule
Aujourd'hui, 1er juillet 2011, c'est l'entrée en vigueur du nouveau régime des retraites. Vous savez, celui qui était nécessaire, et qui va nous garantir la... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2011 CUISINE, LE VIN -
Vins du monde pour un anniversaire
Pour son anniversaire, Marie a eu la très bonne idée de nous organiser une petite dégustation de vins du monde. Nous voilà donc en ce mercredi soir réunis pour... Lire la suite
Publié le 29 juin 2011 CUISINE, LE VIN -
Week-end bourguignon : 8- églises icaunaises
l'église romane de Prégilbert (XII--XIII° siècle), sur le canal du Nivernais . l'église de Moutiers en Puisaye, son porche et ses peintures... Lire la suite
Publié le 26 juin 2011 CUISINE, LE VIN -
Week-end bourguignon : 7- Rivières, canaux et écluses
le canal de Bourgogne, près de st Valérien . impressions . le canal du Nivernais . Rogny les sept écluses . histoire naturelle . . Lire la suite
Publié le 26 juin 2011 CUISINE, LE VIN -
Week-end bourguignon : 6- Noyers sur Serein
En ce dimanche matin, ballade estivale sous un soleil de plomb et une chaleur torride dans le toujours adorable village de Noyers sur Serein, pour le plaisir de... Lire la suite
Publié le 26 juin 2011 CUISINE, LE VIN -
Week-end bourguignon : 5- Le moulin de Poilly
Un moulin aux dimensions impressionnantes sera le cadre de notre dernière nuit bourguignonne, cette fois-ci en terre icaunaise. . Lire la suite
Publié le 25 juin 2011 CUISINE, LE VIN -
Week-end bourguignon : 4- Forge de Buffon
Il est des endroits qui, sans explication rationnelle, dégagent une sorte de puissance, d'énergie et de sérénité. C'est le cas de la Grande Forge de Buffon. . Lire la suite
Publié le 25 juin 2011 CUISINE, LE VIN -
Une "autre" élégance des Volnay !
En parallèle à la manifestation purement oenologique de "Elégance des Volnay", nous avons pu admirer lors de ce samedi un défilé de vieilles voitures, sous un... Lire la suite
Publié le 25 juin 2011 CUISINE, LE VIN -
Week-end bourguignon : 3- Elégance des Volnay
"Elégance des Volnay", cette manifestation qui se tient traditionnellement le dernier week-end de juin est devenue, avec les années, le prétexte pour partager... Lire la suite
Publié le 25 juin 2011 CUISINE, LE VIN -
Week-end bourguignon : 2- Hôtel du Parc et Bistrot d'à côté à Levernois
C'est toujours avec le même plaisir que nous retournons, lors de nos virées bourguignonne, vers l'Hôtel du Parc de Levernois. Idéalement situé à moins de 5 km d... Lire la suite
Publié le 24 juin 2011 CUISINE, LE VIN -
Week-end bourguignon : 1- Tournus
Petite ville de Saône et Loire, nichée sur les bords de la Saône. Elle est principalement connue pour la splendeur de son église datée des XI et XII° siècles,... Lire la suite
Publié le 24 juin 2011 CUISINE, LE VIN -
30 ans de connaissance chez Michel Rostang
A l'heure où certains commémorent La Pelle, nous avons clairement choisi, en ce 18 juin, notre camp et nos armes : fourchettes et couteaux ! . Lire la suite
Publié le 18 juin 2011 LE VIN -
Equitable contre "World Company"
Racheté depuis moins d'un an par la société 1855, CavePrivée nous offrait, à nous les amateurs de vins, une certaine souplesse, tant dans les... Lire la suite
Publié le 16 juin 2011 CUISINE, LE VIN -
Une soirée entre amis
Passion des (bons) vins et amitié, tel était le thème de cette soirée. Pour l'occasion, nous avions mis les petits plats dans les grands et tenté de jouer... Lire la suite
Publié le 11 juin 2011 CUISINE, LE VIN -
Carpe Diem : chambres et table d'hôtes dans la vallée du Serein
La vallée du Serein occupe une place idéale, entre les vignobles du Chablisien et de l'Auxerrois au nord et à l'ouest, le Morvan au sud et le début de la Côte... Lire la suite
Publié le 05 juin 2011 CUISINE, LE VIN -
Le Pot d'Etain à L'Isle sur Serein (Yonne)
Ce week-end d'Ascension a été l'occasion de vérifier la renommé de ce restaurant, connu pour sa carte des vins fabuleuse, et à des prix toujours doux. . Le... Lire la suite
Publié le 04 juin 2011 CUISINE, LE VIN