Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
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Au Souper Fin à Frichemesnil (2° épisode)
Quelques anniversaires en retard ou décalés ont été l'occasion, en ce lundi de pont de Toussaint, de tester une nouvelle fois le restaurant "Au Souper Fin",... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2011 CUISINE, LE VIN -
Un repas en forme de remerciements
On a coutume de dire : "on ne choisit pas sa famille, on choisit ses amis". Parfois c'est vrai, mais parfois, il faut également reconnaître que cette citation... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2011 CUISINE, LE VIN -
Une belle surprise ...
. ... que ce Graves blanc, cuvée Caroline 2001 du château de Chantegrive : une robe dorée très intense et brillante. Un nez magnifique de complexité, entre une... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2011 CUISINE, LE VIN -
Quelques clichés de la Côte d'Or ...
... pris à l'occasion de ce week-end ensoleillé. . Gevrey-Chambertin, le versant nord de la Combe de Lavaux . Le château de Gevrey-Chambertin . Morey Saint... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2011 CUISINE, LE VIN -
Repas gastronomique à Levernois
Pour terminer en beauté notre week-end bourguignon, j'ai réservé une table au restaurant gastronomique de l'Hostellerie de Levernois. . Lire la suite
Publié le 15 octobre 2011 CUISINE, LE VIN -
Visite au domaine Chicotot
Troisième et dernière visite de ce week-end, à Nuits Saint Georges, chez Pascale et Georges Chicotot. A l'instar de Marc Meneau qui a coutume de dire que "la... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2011 CUISINE, LE VIN -
Nouvelle visite au Bistrot du Bord de l'Eau à Levernois
Premier soir de notre week-end bourguignon, après une première journée chargée en dégustations et aller-retour pour quelques emplettes dans les caveaux... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2011 CUISINE, LE VIN -
Visite au domaine Rapet père et fils
. Deuxième étape incontournable de notre périple bourguignon, dans le village de Pernand-Vergelesses, niché dans une combe située à l'ouest de la "montagne" de... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2011 CUISINE, LE VIN -
Visite au domaine Rossignol-Trapet
. Premier rendez-vous en ce vendredi matin au domaine Rossignol-Trapet situé à Gevrey-Chambertin. Accueil toujours très chaleureux et très convivial. Lire la suite
Publié le 14 octobre 2011 CUISINE, LE VIN -
Un génie s'est éteint
Steve Jobs n'est plus. Celui qui a créé la société Apple Inc. avec son ami Steve Wozniak, s'est éteint la nuit dernière, après un combat de près de 7 ans... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2011 INTERNET, MÉDIAS -
De Veules les Roses à Dieppe : la Côte d'Albâtre
Quelques vues d'une escapade haut-normande, entre Veules les Roses et Dieppe, pour profiter d'un bel après-midi d'automne, chaud et ensoleillé comme rarement... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2011 CUISINE, LE VIN -
Le premier jour du reste de ma vie
Quand on se retrouve confronté de près à la maladie, et plus particulièrement à celles qui insidieusement gomment l'esprit et la mémoire au point de nous oblige... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2011 CUISINE, LE VIN -
Bilan et ruptures d'un (premier ?) quinquennat
Il y a cinq ans, je découvrais l'internet du vin, tout d'abord par une simple lecture de quelques fora, puis rapidement en donnant mon point de vue - parfois... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Puisqu'il en fallait une, autant bien choisir ...
Il y a deux semaines, j'étais artificiellement dans les bras de Morphée pour une petite intervention chirurgicale. Abstinence obligatoire pour s'en remettre le... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Hommage à Walter Bonatti
Un grand homme de montagne nous a quitté, le célèbre Walter Bonatti, alpiniste, guide de haute montagne, journaliste et photographe,. Il est particulièrement... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Couteau "Le Morezien"
Au hasard de nos balades jurassiennes estivales, nous avons découvert un atelier situé à Morez, spécialisé dans la fabrication de couteaux. Lire la suite
Publié le 11 septembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Une dernière ...
En ce samedi midi, nous avions réservé une table dans le restaurant étoilé "Le Pavé d'Auge" à Beuvron en Auge (Calvados). Une première expérience très réussie... Lire la suite
Publié le 27 août 2011 CUISINE, LE VIN -
Courage Monsieur Jobs
Steve Jobs est peut-être l'un des plus grands GENIES DES XX° ET XXI° siècles. Il créa en effet avec son ami Steve Wozniak - dans le garage familial - la... Lire la suite
Publié le 25 août 2011 CUISINE, LE VIN -
Miscellanées de l'Aube
Histoires (presque) sans paroles d'une semaine de vacances dans le département de l'Aube ... . Soulaines-Dhuys vue de la Dhuys et de l'église Saint Laurent .... Lire la suite
Publié le 20 août 2011 CUISINE, LE VIN -
Miscellanées du Jura
Pour terminer cette mini-rétrospective de vacances toujours trop courtes, quelques derniers morceaux choisis en images. . Chapelle expiatoire des Carmes à... Lire la suite
Publié le 19 août 2011 CUISINE, LE VIN