Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
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Dégustation au domaine Olivier Morin à Chitry (89)
L’auxerrois est principalement connu pour ses chablis, grands blancs minéraux situés sur les assises kimméridgiennes des coteaux du Serein. Lire la suite
Publié le 26 octobre 2023 CUISINE, LE VIN -
Quelques vins à la cave de la Chablisienne (89)
Passage rapide à la cave de la Chablisienne pour refaire les stocks et voir la qualité de la gamme. Une fois de plus, nous donnons les grandes lignes directrice... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2023 CUISINE, LE VIN -
Dîner gastronomique au restaurant de l'Hostellerie de Levernois (21)
Il est des endroits où il fait bon revenir. Le restaurant gastronomique de l’Hostellerie de Levernois en est un. Au-delà des années et au-delà des modes, il... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2023 CUISINE, LE VIN -
Quelques adresses gourmandes en Côte d'Or
Parce qu’il faut bien manger entre deux dégustations ou le soir en dehors de tout repas gastronomique, voici trois adresses désormais incontournables de la... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2023 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine Alain Gras à Saint Romain (21)
C’est par une très belle matinée ensoleillée que nous arrivons à Saint Romain, pour notre dernière dégustation du week-end. Quelques minutes d’attente près du... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2023 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine Chicotot à Nuits Saint Georges (21)
Retour en terres nuitonnes en ce vendredi après-midi pour une dégustation planifiée des 2022 encore en barrique. Accueil de Pascale, Georges et Clément... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2023 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine Vincent Rapet (Pernand-Vergelesses, 21)
Petite visite, pour cause de 2021 pratiquement épuisés et de 2022 pas encore en dégustation, au domaine Rapet à Pernand-Vergelesses, qui constitue depuis plus d... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2023 CUISINE, LE VIN -
Dîner gastronomique au Charlemagne à Pernand Vergelesses (21)
Fort d’une première expérience très concluante en 2022, nous revoilà en ce jeudi soir aux confins du (Grand) cru Charlemagne à Pernand Vergelesses, pour un dine... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2023 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine de l'Arlot (Prémeaux-Prissey, 21)
C’est maintenant une tradition, fort agréable ma foi, de débuter les dégustations au domaine de l’Arlot où nous venons récupérer nos bouteilles du millésime... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2023 CUISINE, LE VIN -
Chablis Wine Not en prélude à un week-end Beaunois
« Pas de chichi, mais pas de compromis », voilà une devise qui sied bien à l’établissement de Fabien Espana à Chablis, dans une ambiance conviviale, une... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2023 CUISINE, LE VIN -
Récupération
Pour finir ce mid-week, quelques bouteilles avec des réussites diverses. Moscato d’Asti 2021, Pelissero : une friandise, une gourmandise, tout en légèreté,... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2023 CUISINE, LE VIN -
Souvenirs du Pays d'Auge et de la côte normande
Quelques souvenirs du pays d’Auge et de la côte normande Pierrefitte en Auge Beuvron en Auge Benerville Honfleur Bruno Lire la suite
Publié le 06 octobre 2023 CUISINE, LE VIN -
SaQuaNa, le soir
Après deux repas de midi sur une formule « bistronomique », nous étions tentés par une nouvelle visite au restaurant SaQuaNa, mais le soir, avec une formule plu... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2023 CUISINE, LE VIN -
Prélude à une escapade à Honfleur
, deux vins bus à la maison. Pour accompagner un foie gras aux figues (puis un plateau de fromages), un Corton Charlemagne Grand Cru 2011, domaine Rapet père... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2023 CUISINE, LE VIN -
Clap de fin pour le restaurant "Au Souper Fin" à Frichemesnil (76)
Dernier repas au restaurant « Au Souper Fin » ce jour, pour cause de cessation d’activité, Mr et Mme Buisset prenant une retraite bien méritée. Lire la suite
Publié le 23 septembre 2023 CUISINE, LE VIN -
Une semaine sur la côte normande
Quelques bouteilles bues à l’occasion d’une semaine de vacances sur la côte normande. St Aubin, premier cru En Remilly 2013, Marc Colin : minéralité presque... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2023 CUISINE, LE VIN -
SaQuaNa deuxième (de l'année)
Deuxième une visite, en famille, cette année au SaQuaNa d’Alexandre Bourdas, pour oublier un peu l’ambiance pesante du moment. Lire la suite
Publié le 10 août 2023 CUISINE, LE VIN -
Le prieuré de Beaumont-le-Roger (27)
Petite balade normande au hasard des routes de campagne. Après la recherche des vestiges de l’aérodrome de Beaumont-le-Roger, découverte du centre-village de... Lire la suite
Publié le 06 août 2023 CUISINE, LE VIN -
Souvenirs d'un mid-week tourangeau
Souvenirs d’un mid-week ensoleillé et parfois chaud entre Touraine et Anjou. Camp de base établi dans une charmante chambre d’hôtes à Cinq Mars la Pile (les... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2023 CUISINE, LE VIN -
Les Etoiles de Fontevraud
Scénographie de Bruno Seillier mettant en avant le passé carcéral de l’abbaye de Fontevraud, ce spectacle est proposé tout l’été, du coucher du soleil à... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2023 CUISINE, LE VIN