Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
http://lacavedebobosse.blogspot.com/
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Remise en forme ...
A l'occasion d'une soirée amicale au cours de laquelle nous avions quelques événements à célébrer, le vin a coulé à flots. Quelques impressions (sans prise de... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2013 CUISINE, LE VIN -
Révisions
En prémisse au Salon des Vins de Loire qui va se tenir début février à Angers, et pour lequel je tente de concourir au Wine Blog Trophy (votez pour moi ICI),... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2013 CUISINE, LE VIN -
Vins de fêtes
Trois réveillons pour ces fêtes de fin d'année, mais aucun d'entre eux ne s'est tenu les jours prévus par notre calendrier. Mes impressions sont retranscrites d... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2013 LE VIN -
Un certain regard sur Etretat
A l'occasion d'une courte semaine normande, retour sur la Côte d'Albâtre - plus particulièrement entre Etetat et Yport - caractérisée par des falaises de craie... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2012 VOYAGES -
2012 à l'heure des bilans : blogs, fora et monde du vin
Second opus de mon bilan de l'année 2012 plus particulièrement axé sur le monde du vin, avec quelques réflexions toutes personnelles. . Peu de commentaires en... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2012 CUISINE, LE VIN -
2012 à l'heure des bilans : les vins
Traditionnellement, décembre est le mois où l'on se prête au jeu du bilan et des perspectives, une sorte de best of de l'année. Lire la suite
Publié le 20 décembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Les amis, c'est la vie !
C'est le titre que j'ai librement pompé - et sans honte - à l'ami Oliv pour illustrer cette soirée placée sous le signe du millésime 1999. Pourquoi 1999 me... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Il y a quarante ans
Crédit photographique : © Nasa . Il y a quarante ans jour pour jour (et à la minute près), l'homme quittait sans doute définitivement le sol de la Lune. Lire la suite
Publié le 14 décembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Une bien belle découverte
Servie lors d'un déjeuner par une connaissance amicale, j'ai pu apprécié la fraîcheur, la buvabilité et la digestibilité d'une bien belle bouteille, produite su... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Une vision du Grand Tasting
Il faut bien avouer que le Grand Tasting constitue (encore) un rendez-vous incontournable pour les amateurs de vins. Incontournable en effet parce que... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Mon premier Laguiole
Certes, Laguiole n'est pas une marque déposée. Elle peut aujourd'hui être utilisée par n'importe quel marchand mercantile (quel pléonasme), originaire du sud-es... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Repas entre amis
Les turpitudes de la vie nous avaient - bien malgré nous - quelque peu éloignés depuis quelques temps. Cette situation ne pouvait qu'être temporaire. Lire la suite
Publié le 24 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Impressions ... du Salon des Vignerons Indépendants
C'est la deuxième année que je reçois une invitation pour la soirée "avant-première" du Salon des Vignerons Indépendants, qui se tient traditionnellement au Par... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Les beaux macs
. Encore un salon 'professionnel' auquel j'ai pu participer en ce lundi, en compagnie de notre ancêtre à tous, l'ami JP. Le salon "Les Beaux Macs", de... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Dégustation Alain Brumont aux Caves de Marly (78)
Château Montus à gauche - Château Bouscassé à droite Crédit photographique : www.brumont.fr . Il y avait bien longtemps que je n'étais pas allé aux Caves de... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Guilhem Gaulcem 2009, Ermitage du Pic St Loup
Un petit coup de mou a justifié (en avais-je vraiment besoin ?) l'ouverture de cette bouteille, sans doute trop jeune et trop "too much" pour être dégustée... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Rhône en Seine : des vignerons en Capitale ...
Aujourd'hui, se tenait le salon "Rhône en Seine - des vignerons en Capitale" dans les salons du palace parisien (j'y reviendrai) le Georges V. . Lire la suite
Publié le 05 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
En passant par la Lorraine
La Cathédrale Saint Etienne de Metz se caractérise par des chiffres superlatifs : 6500 m2 de vitraux, la verrière de style gothique la plus importante en... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Saint Pierre aux Nonnains à Metz
Palestre à l'époque romaine, abbatiale médiévale, remise militaire depuis le XVI° siècle, Saint Pierre aux Nonnains constitue l'un des vestiges participant au... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Anniversaire et autres réjouissances !
Il faut toujours quelque (mauvais) alibi pour justifier une descente à la cave : une semaine assez difficile du point de vue émotif et psychologique, un... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2012 CUISINE, LE VIN