Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
MES BLOGS
-
La Cave de Bobosse
http://lacavedebobosse.blogspot.com/
Ce blot a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises
DERNIERS ARTICLES (1198)
-
L'Allemagne, un autre pays du vin. 3- L'Hôtel Weiss à Mertesdorf
Suite de notre périple allemand avec cet hôtel Weiss, situé non loin de Trèves dans le Ruwertal, et appartenant au domaine von Beulwitz. Là encore, prix... Lire la suite
Publié le 15 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Les Vignerons de Mosel-Saar-Ruwer. 1- Karl Erbes à Ürzig
En préambule, voici une traduction de la plaquette du domaine où nous avons été reçus très chaleureusement. Un grand merci à nos hôtes pour leur disponibilité,... Lire la suite
Publié le 15 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
L'Allemagne, un autre pays du vin. 2- L'Hôtel Weisser Bär à Mulheim
Première étape de notre périple en Allemagne viticole, l'Hôtel Weisser Bär à Mulheim. Accueil de grande classe, prestations haut de gamme, table excellente,... Lire la suite
Publié le 14 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
L'Allemagne, un autre pays du vin. 1- Sur le chemin de la "Mittle Mosel"
En préambule à une semaine de vacances bien méritée dans les vignobles mosellans, quelques grappillages pris ça et là, de l'autre côté de la frontière. . Lire la suite
Publié le 14 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
L'Allemagne, un autre pays du vin. 0- Présentation générale
Les régions et les sols Le vignoble d'Allemagne s’étend sur près de 100 000 hectares, les deux tiers étant plantés de raisins blancs. Lire la suite
Publié le 13 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Prémices (?) d'un printemps tardif
Après un janvier gris et pluvieux, un février (et une partie de mars) de neige et de froid, avril tarde à installer définitivement un temps printanier que nous... Lire la suite
Publié le 07 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Week-end pascal
Traditionnellement, le week-end de Paques sonne l'arrivée des beaux jours, ... spécialement cette année avec le changement d'heure qui nous permet de profiter u... Lire la suite
Publié le 01 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Le Salon des Vignerons indépendants
Ce week-end, se tient le Salon des Vignerons Indépendants (session de printemps) à l'espace Champerret à Paris. Me voilà donc en ce samedi matin prêt pour... Lire la suite
Publié le 23 mars 2013 CUISINE, LE VIN -
Aujourd'hui, mon coeur saigne !
Frédéric Hérédia, caviste à Tain l'Hermitage (Syrah et compagnie) s'en est allé. Oh, nous ne nous étions vu que trois ou quatre fois mais une sorte de lien... Lire la suite
Publié le 21 mars 2013 CUISINE, LE VIN -
Côte rôtie et cuisine thaï
Une fois n'est pas coutume, nous avions rendez-vous en ce samedi soir dans un restaurant thaï, le Banyan (Réservation au 01 40 60 09 31 - pas de site... Lire la suite
Publié le 16 mars 2013 CUISINE, LE VIN -
Un bon repas et des bons vins chez des bons amis
Rien de tel qu'un repas entre amis pour se remettre d'une dure semaine de labeur. En ce vendredi soir, nous nous retrouvons donc en terre bien connue, sous le... Lire la suite
Publié le 15 mars 2013 CUISINE, LE VIN -
Nouveau rythme !!
Nouveau job, nouvelles habitudes et nouveau rythme ! Après une première semaine de travail, pas question d'en tirer des conclusions définitives, il est encore... Lire la suite
Publié le 03 mars 2013 CUISINE, LE VIN -
Anniversairesssss
Par chance / malchance (rayez la mention inutile), je suis né le même jour que ma belle-mère (pas la même année !!). Je n'ai donc aucune excuse d'oublier son... Lire la suite
Publié le 24 février 2013 CUISINE, LE VIN -
Parce que !
La vie professionnelle n'est pas un long fleuve tranquille. Après avoir personnellement vécu un dépôt de bilan puis un redressement judiciaire (plus proche d'un... Lire la suite
Publié le 20 février 2013 CUISINE, LE VIN -
Un non-anniversaire au Père Lapin
Pour diverses raisons (53 est un nombre qui sonne mal à mes oreilles, la conjoncture, le chômage), j'avais décidé de ne pas fêter mon anniversaire cette année. Lire la suite
Publié le 17 février 2013 CUISINE, LE VIN -
Du Bio, du bon, des Delesvaux !!!
Crédit photographique : La Pipette aux Quatre Vins . Je cherchais désespérément depuis quelques jours un titre pour ce post, histoire sans doute d'en rajouter... Lire la suite
Publié le 05 février 2013 CUISINE, LE VIN -
Le Salon des Vins de Loire à Angers. 3- Les douceurs
Dernière étape avec toutes les douceurs : moelleux et liquoreux. . Domaine Vincent Ricard à Thésée la Romaine (37) Vin de France, cuvée Armand 2011 (cépage... Lire la suite
Publié le 04 février 2013 CUISINE, LE VIN -
Le Salon des Vins de Loire à Angers. 2- Les Rouges
Suite de la visite. Après la finesse, place maintenant aux muscles, avec les tannins de Cabernet (et d'autres cépages de Loire). . Lire la suite
Publié le 04 février 2013 CUISINE, LE VIN -
Le Salon des Vins de Loire à Angers. 1- Les Blancs
Il paraît que c'est un incontournable, le Salon des Vins de Loire, qui se tient tous les ans depuis maintenant près de 25 ans à Angers. Lire la suite
Publié le 04 février 2013 CUISINE, LE VIN -
Notre Septième Rencontre
Ce lundi, se déroulait au restaurant « Le Carré des Feuillants » une dégustation organisée par la société Sarl DOMAINE : « Notre Septième Rencontre ». Lire la suite
Publié le 28 janvier 2013 CUISINE, LE VIN