Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
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DERNIERS ARTICLES (1198)
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Du classique chez les BetB, mais pas que !
Bien que la période "normale" de congés ne soit encore qu'un lointain objectif, cette soirée était consacrée entièrement à la fête des vacances, la faute à des... Lire la suite
Publié le 28 juin 2013 CUISINE, LE VIN -
Anniversaire (suite sans fin ...)
Hasard de la vie ou heureux présage, l'invitation que nous avions lancée pour cette soirée coïncidait avec l'anniversaire de notre invitée ! Sans prise de notes... Lire la suite
Publié le 22 juin 2013 CUISINE, LE VIN -
Eclectisme !
C'est le maître mot de ce week-end puisqu'à l'occasion de deux repas, nous avons balayé une grande partie du vignoble français en évitant toute répétition. . Lire la suite
Publié le 09 juin 2013 CUISINE, LE VIN -
Il y a 60 ans aujourd'hui
Edmund Hillary et le sherpa Tenzing Norgay ont gravi, avec l'aide d'une équipe de près de 300 personnes, la plus haute montagne du globe, le Mont Everest... Lire la suite
Publié le 29 mai 2013 CUISINE, LE VIN -
Un couteau Nontron
Nontron, commune du nord du département de la Dordogne, se situe dans le Périgord blanc, au cœur du parc naturel régional Périgord Limousin. Lire la suite
Publié le 19 mai 2013 CUISINE, LE VIN -
Une soirée italienne ?
Sous le prétexte fallacieux de venir récupérer quelques bouteilles allemandes achetées lors de notre périple d'avril, nous voilà donc en plein Paris en ce... Lire la suite
Publié le 17 mai 2013 CUISINE, LE VIN -
Qui dit Honfleur ...
dit Sa Qua Na ! . La vie est en effet comme un livre ouvert, certaines pages se referment ou s'effacent avec le temps, d'autres restent gravées dans notre... Lire la suite
Publié le 10 mai 2013 CUISINE, LE VIN -
A venir ...
Un mien ami de passage en Périgord, dans la bonne ville de Nontron, m'a abreuvé de SMS ce mardi puisque ses pas l'ont mené devant la coutellerie de la ville. . Lire la suite
Publié le 07 mai 2013 CUISINE, LE VIN -
Mai, fais ce qu'il te plait !
Suite des réjouissances de mai avec ce repas dominical bien arrosé. . Pour débuter, un Crémant de Bourgogne, domaine du Grison : un classique de la maison, sur... Lire la suite
Publié le 05 mai 2013 CUISINE, LE VIN -
Et viva l'España !
Comment un pays qui compte plus de 20 % de chômeurs dans la population active (triste record européen), comment un pays qui bloque ou même réduit les salaires... Lire la suite
Publié le 01 mai 2013 CUISINE, LE VIN -
Un premier mai blanc ... et rouge
Drôle de couleur en effet pour un premier mai, mais les impératifs gastronomiques prendront toujours une part prépondérante lorsqu'il s'agit de bien vivre. . Lire la suite
Publié le 01 mai 2013 CUISINE, LE VIN -
Vins, amours et fantaisies
Crédit photographique : Lavinia® . Tel est le titre d'une soirée "dégustation-spectacle" à laquelle nous étions conviés par le Président G en ce lundi d'avril. Lire la suite
Publié le 29 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Quelques souvenirs d'Allemagne
En conclusions de cette semaine de vacances (toujours trop courtes) allemandes, un "publi-reportage photographique" pour nous rappeler les plus beaux endroits... Lire la suite
Publié le 28 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Un couteau allemand
Souvenir de notre voyage en Allemagne, voici un couteau de la production de Herbertz, coutellerie située à Solingen (Rhénanie du Nord - Westphalie), au sud de l... Lire la suite
Publié le 27 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
L'Allemagne, un autre pays du vin. 4- L'Hôtel Waldhotel Sonnora à Dreis
Dernière étape de notre voyage avec cet hôtel Waldhotel Sonnora situé à quelques 20 km au nord de la vallée de la Moselle. Un hôtel très "grand siècle", rétro... Lire la suite
Publié le 20 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Les vignerons de Mosel-Saar-Ruwer. 5- Reichsgraf von Kesselstatt à Morscheid...
Nous avons été reçu là encore de manière royale dans une magnifique salle de dégustation au siège du domaine Reichsgraf von Kesselstatt, situé "Schloss... Lire la suite
Publié le 19 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Les vignerons de Mosel-Saar-Ruwer. 5-Reichsgraf von Kesselstatt à Morscheid...
Nous avons été reçu là encore de manière royale dans une magnifique salle de dégustation au siège du domaine Reichsgraf von Kesselstatt, situé "Schloss... Lire la suite
Publié le 19 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Les Vignerons de Mosel-Saar-Ruwer. 4- Erben van Volxem à Wiltingen (Saar)
Quatrième visite à Wiltinger, dans la vallée de la Sarre, au domaine van Volxem. Nous avons été ici reçu de façon royale, dans une salle de dégustation qui... Lire la suite
Publié le 19 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Les Vignerons de Mosel-Saar-Ruwer. 3- Erben von Beulwitz à Mertesdorf (Ruwer)
Troisième vigneron extrêmement bien situé puisque correspondant à notre deuxième lieu de résidence à Mertesdorf (voir ICI). Donc, de la chambre à la salle de... Lire la suite
Publié le 18 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Les Vignerons de Mosel-Saar-Ruwer. 2- Helmut Dönnhoff à Oberhausen an der Nahe
Deuxième visite de vigneron, avec le domaine Helmut Dönnhoff, situé à Oberhausen an der Nahe. . Place à la dégustation des vins disponibles. . Lire la suite
Publié le 17 avril 2013 CUISINE, LE VIN